Receita de Sal de Ervas
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AUTOR DESCONHECIDO
O perigo do Sal
O consumo
de sal pelos brasileiros é duas vezes maior que o recomendado pela OMS, que é
de 5g por dia. Quando esse consumo se torna excessivo e persiste por muitos
anos, pode ocasionar retenção de líquidos e o desenvolvimento de hipertensão.
O Sal é
rico em sódio e seu excesso no organismo pode provocar várias doenças, a
principal delas a hipertensão arterial, que tem se tornado um caso de saúde
pública muito sério, pois além dela podem surgir outras doenças recorrentes,
como problemas renais além da retenção de líquidos, edemas, ganho de peso, problemas cardiovasculares
entre outras.
Alguns
hábitos simples podem prevenir o desenvolvimento de doenças, um deles é substituir o saleiro de sal de cozinha pelo
sal de ervas que é mais saudável.
Sal de Ervas
O sal de
ervas além de conter menos sódio que o
comum, tem ervas secas que temperam e não modificam o sabor dos alimentos. Pode
ser utilizado como substituto do sal comum no preparo de alimentos, molhos,
tempero de carnes, bem como para temperar saladas.
Além de
mais saudável ele dá mais sabor à comida e mantém a saciedade, além de auxiliar
na digestão e contém algumas propriedades funcionais saudáveis ao nosso
organismo.
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DESCONHECIDO
Existem outras receitas de sal de ervas caseiro, podendo usar outras composições de ervas de acordo com a necessidade ou o gosto pessoal de cada um. E
Em outras edições estaremos publicando novas receitas saudáveis de sal de ervas para você incrementar suas receitas no seu dia a dia de maneira mais saudável e saborosa.
Como fazer o sal de ervas
Ingredientes
1 colher
(sopa) de alecrim desidratado;
1 colher
(sopa) de salsinha desidratada;
1 colher
(sopa) de louro desidratado em pó;
1 colher
(sopa) de manjericão desidratado;
1 colher
(sopa) de orégano desidratado;
1 colher
(sopa) de sálvia desidratada;
1/2 xícara
(chá) de sal light (sal rosa ou do Himalaia; sal mineral ou outro tipo de sal da sua preferência).
Opcional:
1 colher
(sopa) de coentro desidratado.
1 colher
(sopa) de alho desidratado;
1 colher
(sopa) de cebola desidratada;
Modo de preparo
1. Adicione
todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e bata até que fiquem
misturados e mais finos;
2. Conserve
em um recipiente de vidro tampado;
3. Validade
de 20 dias depois do preparo, quando conservado em recipiente de vidro e
tampado. Pode utilizar outras variedades de ervas desidratadas e outros tipos
de sal.
Propriedades
Funcionais
Alecrim- digestivo,
estimulante, antiinflamatório, antiviral, antibacteriano, anti-reumático,
diurético, aromático e antioxidante.
Salsinha- rica em
ferro e flavonóides, diurética.
Louro- diurético,
antireumático, antiinflamatório, digestivo, estimulante, expectorante e
hepático.
Manjericão-
digestivo e diurético, antioxidante.
Orégano- melhor
antioxidante, imunoestimulante, antiviral, antibiótico, anti-inflamatório.
Sálvia- contém fósforo,energética, potássio,
magnésio e fibras, controla a pressão arterial, digestiva, regula a função
intestinal, contém inulina, antibactericida,
Coentro- digestivo,
antiséptico, antiespamódico, estimulante e cicatrizante.
Alho- contém
alicina com propriedades antioxidantes e antiinflamatórias, também é antireumático,
imunoestimulnte, digestivo, aperiente, previne doenças cardiovasculares,
controla a pressão arterial, combte o colesterol ruim e controla a glicemia,
Cebola- contém
fósforo, potássio, magnésio, vitamina C e fibras, antibactericida, digestiva,
controla a pressão arterial, imunoestimulante, a inulina tem propriedades
anticancerígenas, antioxidantes, anti-inflamatórias, proteção contra doenças
cardiovasculares e controle do diabetes e colesterol ruim.
Publicado por: Rubens
Fernando S Sene São Lourenço, 21/09/2020
Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
CRFMG
10828
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