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Sanduíche
natural de frango
INGREDIENTES:
– 2 fatias de pão
integral
– 200 gramas
de peito de frango cozido e desfiado
– 1 tomate
cortado em rodelas
– Folhas de alface
– 1 colher de
sobremesa de mostarda
– 2 colheres
de queijo tipo Cotagge
– Sal, salsa e
cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO:
Num recipiente,
misture o queijo, a salsinha, a cebolinha, a mostarda, o sal e misture até
formar uma pasta.
Depois, sobre
uma fatia de pão, coloque uma camada da pasta, as folhas de alface (a gosto) e
as rodelas de tomate, uma camada de frango.
Acrescente a
outra fatia de pão e sirva em seguida.
INGREDIENTES:
– 2 fatias de pão integral
– ½ lata de atum light
– Folhas de rúcula (a gosto)
– 3 tomates cereja cortados em fatias
– 2 fatias de queijo minas
– 1 colher de sobremesa de azeite de
oliva extra virgem
– Sal a gosto
MODO
DE PREPARO:
Numa tigela, tempere o atum com o azeite
e o sal a gosto, misture formando uma pasta homogênea.
Em seguida, pegue uma fatia de pão e passe
a pasta de atum.
Coloque as folhas de rúcula, o queijo e por último o tomate.
Cubra com a outra fatia de pão integral
e sirva.
Sanduíche natural vegano
INGREDIENTES:
– 2 fatias de pão
integral
– 1/2 cenoura
média ralada
– 2 colheres
de sopa de passas
– Folhas de rúcula
ou alface (a gosto)
– 1 colher de
sopa de azeite de oliva extra virgem
– 1 colher de
sopa de hortelã picada (opcional)
– 1 colher de
sopa de homus (pasta de grão de bico)
_ 2 colheres de berinjela a caponata
– Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Misture a
cenoura, as passas e tempere com óleo e sal a gosto.
Em seguida, adicione
a hortelã picada. Numa fatia de pão e espalhe um pouco de homus e a berinjela.
Cubra com a
mistura de cenoura com passas e coloque a outra fatia de pão.
Está pronto
para servir.
INGREDIENTES:
– 6 fatias de
pão de forma integral
– 1/2 xícara
de cream de tofú
– 6 fatias de
peito de perú light
– 1/2 pimentão
vermelho em tiras
– 2 tomates
– 1 colher de
chá de azeite de oliva extra virgem
– 1 colher de
chá de orégano ou tomilho
– Pimenta (caiena
ou dedo de moça) e sal do Himalaia a gosto
MODO DE PREPARO:
Num refratário
coloque as fatias de pão.
Cream de tofú:
1/2 xícara de tofú cortado em cubos processado com lascas de gengibre ou coentro
(opcional), sal a gosto.
Passe o cream
de tofú sobre as fatias de pão.
Depois, cubra
com o pimentão, o peito de peru e o tomate em fatias finas.
Em seguida, salpique
o orégano ou tomilho, regue o azeite de oliva, acrescente a pimenta e o sal a
gosto.
Coloque no
forno em potência média por 15 minutos.
Retire do
forno, espere esfriar e sirva.
Receita: Rubens F S Sene São Lourenço,
14/09/2017.
https://alimentacaonatenutrac.blogspot.com/4-lanches-naturais-fitness-saudaveis-nutritivos
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