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segunda-feira, 8 de maio de 2017

ALIMENTOS QUE REDUZEM A INSÔNIA... ELES PREVINEM DOENÇAS E MANTÉM A QUALIDADE DO SEU SONO.

    ALIMENTOS QUE REDUZEM A INSÔNIA... 

    ELES AJUDAM A MANTER UM SONO MAIS LEVE E TRANQUILO!


Fonte: www.blogdamimis.com.br 


Eles mantém a sua saúde e previnem doenças!


ELES EVITAM DOENÇAS COMO A OBESIDADE, DISTÚRBIOS METABÓLICOS COMO O DIABETES, HIPERTENSÃO ARTERIAL, DOENÇAS CARDIOVASCULARES, 
DISTÚRBIOS DA MEMÓRIA E APRENDIZADO.

A Importância de se dormir bem

Normalmente, nós dormimos em média um terço da nossa vida, nós iniciamos a vida dormindo dezesseis horas. Na sociedade ocidental um indivíduo adulto  tem um período entre sete a oito horas de sono em vinte e quatro horas.

                                                                                                                               continue lendo...


O Sono apresenta várias funções entre elas:

1. Restaurativa: proporciona a reposição da condição diária inicial após a jornada de atividades físicas e cotidianas no decorrer do dia. Ocorre o suprimento das reservas de substâncias químicas e metabólicas que regulam o funcionamento e os processos metabólicos e fisiológicos do nosso organismo restabelecidos durante o sono. 
2. Termorregulação: a temperatura corporal está relacionada diretamente ao sono. Quando estamos com febre, ocorrem alterações definidas no sono. Estudos atuais tem demonstrado que a privação do sono reduz a capacidade termoreguladora do nosso corpo, alterando  temperatura corporal. 
3. Preservação e consolidação da memória e aprendizado: toda informação que recebemos  durante o dia, seja estudando, trabalhando ou no decorrer das atividades sociais, se consolida no período do sono. Demonstra-se que quando ficamos acordados  à noite estudando para fazer um trabalho ou uma prova, por exemplo, no dia seguinte, há uma grande chance de não se lembrar daquilo que se estudou. Ao tentar recuperar esse estudo dias depois, a chance de não se lembrar ainda será maior. Isso ocorre pelo fato da memória não ter sido consolidada de forma ideal durante uma boa noite de sono.
4. Repouso e descansando para o organismo: durante o período normal do sono ocorre a redução da pressão arterial, a diminuição dos batimentos cardíacos, provocando relaxamento muscular. além da redução da produção de urina, vários sistemas metabólicos descansam durante o sono. Alguns hormônios são intensamente estimulados pelo sono, como a insulina (controle das taxas de glicose no sangue), a leptina e grelina (juntos eles controlam o apetite através e saciedade), os hormônios da tireóide (participam de vários metabolismos), os corticóides produzidos pelo organismo, o hormônio do crescimento, a prolactina (controla a produção de leite) entre outros. 

Portanto, quem não dorme bem tem mais tendência a engordar, de aumentar as taxas de gordura e açúcares no sangue, não ter um crescimento adequado, não conseguir amamentar bem, ter pressão arterial mais alta e maior risco de doenças cardíacas e vasculares, destacando-se o AVC- acidente vascular cerebral, IAM - infarto agudo do miocárdio, impotência sexual, dentre outros distúrbios.

O sono possui várias funções entre as mais importantes, pois várias doenças podem estar relacionadas ao sono:
- o ronco e apnéia do sono
- insônia
- bruxismo do sono (ranger dos dentes)
- narcolepsia
- parassomis (sonambulismo, terror noturno, flar dormindo, etc.)
- movimentos involuntários e periódicos dos membros
- síndrome das pernas inquietas

Podemos concluir diante de tais situações, que o sono é fundamental para se ter uma saúde  perfeita e equilibrada, evitando e prevenindo doenças e distúrbios metabólicos, como a obesidade, hipertensão, diabetes, doenças cardiovasculares, distúrbios de memória, dificuldades no aprendizado e concentração, além de promover uma melhor expectativa de vida.
Dessa forma, dormir bem é fundamental para se manter a saúde, um período de descanso necessário para o organismo repor suas energias e se recuperar dos desgastes sofridos no decorrer do dia. Se você tem problemas com seu sono, não perca tempo, nem se acomode, procure seu médico e procure resolver o problema, é a sua saúde que está em risco.

OBS: O vinho pode ser substituído pelo suco de uva,  pois apresenta as mesmas propriedades funcionais, podendo sem consumido no caso de restrições às bebidas contendo álcool. Os intolerantes à lactose devem restringir o uso dos leite e derivados, substituindo pelo leite de soja e de vegetais, seus derivados são bem vindos. 

          Os diabéticos devem restringir o uso do mel e substituir por alimentos ricos em triptofano, um  aminoácido que reduz a ansiedade e estados depressivos, controlando a insônia.


Publicação:              Rubens Fernando S sene                                   São Lourenço, 07/05/207.
                          Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
                                        CRFMG-10828


Fontes:   - http://www.institutobrasileirodosono.com.br
               - http://www.minhavida.com.br
               - http://www.vidaesaude.com.br
               - http://www.blogdamimis.com.br


         

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