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segunda-feira, 29 de abril de 2019

DICAS PARA BAIXAR A GLICOSE NATURALMENTE NO SANGUE


Dicas de Como Baixar a Glicose Naturalmente


Atualmente, estima-se que em um indivíduo a cada três adultos não diagnosticados como diabéticos tenham índice glicêmico elevado, a chamada pré-diabetes. Esta condição ocorre quando a quantidade de açúcar no sangue é maior do que o que é considerado normal, acima de 110 mg/dl não tão elevada a ponto de ser considerada uma doença.

De acordo com a conduta médica controlar a glicose para que ela baixe e não evolua para o diabetes, o ideal é manter uma dieta saudável, fazer exercícios físicos e consumir alimentos ( principalmente de baixo índice glicêmico) que ajudem a baixar a quantidade de açúcar no sangue sem o uso de medicamentos.

A maior parte da glicose do nosso corpo vem dos alimentos, principalmente os que contêm carboidratos. Por isso, qualquer alimento que contenha carboidrato pode alterar os níveis de açúcar no sangue, e não apenas alimentos doces.
Durante a digestão, os carboidratos se transformam em açúcar e vão  para a corrente sanguínea e com a ajuda de um hormônio produzido pelo pâncreas, chamado insulina, as moléculas de açúcar entram nas células do nosso corpo, onde são utilizados como fonte de energia.

A insulina tem um ppel importante na redução da glicose no sangue, quando comemos, o pâncreas manda insulina para a corrente sanguínea que se liga aos açúcares permitindo a sua entrada nas células.

À medida que o açúcar sai do sangue e entra nas células, o pâncreas diminui a produção de insulina, até alimentarmos novamente.
Nos pré-diabéticos, este processo funciona de form irregular, em vez de entrar nas células que compõem os músculos e outros tecidos, o açúcar vai se acumulando na corrente sanguínea.

Isto ocorre quando o pâncreas não consegue produzir insulina suficiente, ou porque as células se tornaram resistentes à ação da insulina, ou ainda por ambos os motivos.

O índice constantemente elevado de açúcar no sangue pode evoluir para a diabetes tipo 2, doença crônica ainda mais grave que a pré-diabetes. Neste caso, o organismo não consegue baixar a glicose naturalmente e necessita de medicamentos, podendo haver complicações como:

·         Pressão alta;
·         Colesterol alto;
·         Doenças cardíacas;
·         Acidente vascular cerebral;
·         Doenças renais;
·         Cegueira;
·         Amputações.


Dicas de Como Baixar a Glicose Naturalmente
1. Prepare sua refeição com a metade do seu prato composto por vegetais sem amido
Os vegetais são ricos em nutrientes e contém poucas calorias ajudando a baixar a glicose, importante dar preferência aos vegetais sem amido.
Podemos destacar: pepino, vagem, ervilha, abobrinha, aspargos, folhas verdes, pimentas, couve-flor, brócolis, cebola, alho, alho-poró, entre outros.
Procure fazer uma dieta variada desses alimentos e evite molhos cal´´oricos e gordurosos, prefira os alimentos orgânicos aos congelados, eles são mais frescos e isentos de aditivos químicos prejudiciais a nossa saúde, evite alimentos ricos em açúcares, gorduras e sódio.
2. Diminuir a quantidade no consumo dos carboidratos
O carboidrato é o principal nutriente usado como fonte de energia e que causa o aumento da glicose ou açúcar no sangue quando consumidos por pessoas com deficiência de insulina.
Os alimentos compostos por carboidratos também fornecem nutrientes essenciais como vitaminas, minerais e fibras, nem por isso devem ser abolidos da nossa alimentação, mas consumidos com equilíbrio de acordo com nossas necessidades diárias, devendo ser monitorado o seu consumo pelos diabéticos.
Escolha sempre os carboidratos na sua forma integral,  evite os grãos refinados (pão, macarrão e arroz brancos), bebidas adoçadas e alimentos com adição de açúcares, doces e sobremesas. Prefira as  frutas, legumes, grãos integrais e alimentos lácteos com baixo teor de gordura e açúcares.
A contagem de carboidratos é uma ferramenta que você pode usar para controlar os níveis de açúcar no sangue.
3. Prefira as bebidas com menos açúcares e menos calóricas.
A maioria das bebidas como refrigerantes, isotônicos, sucos, cafés, chás contém muito açúcar além de não oferecer nenhum nutriente essencial.
Devemos sempre evitar bebidas ricas em açúcares ou edulcorantes, assim, conseguimos baixar a glicose naturalmente através de uma dieta equilibrada.
4. Medicina alternativa pode auxiliar no controle da glicose
Algumas terapias alternativas baseadas no consumo  de suplementos alimentares, vitaminas e minerais têm sido incluídos na dieta para baixar a glicose naturalmente. Os tratamentos alternativos são específicos e peculiar de cada indivíduos, devendo levar em conta as características físicas e metabólicas de cada indivíduo, de acordo com suas necessidades, através do acompanhamento de um médico, nutricionista ou profissional especializado e capacitado par tal.
5. Inclua os alimentos ricos em fibras na sua dieta.
Aproximadamente para cada 25% de carboidrato presente numa refeição é necessário consumir 10 gramas de fibras. Esta quantidade é significativamente alta e uma porção típica de frutas ou vegetais consumidos numa dieta diária ainda não é porção total necessária.
Fibras solúveis podem ser consumidas através de uma salada durante às refeições, de preferência consumir antes dos carboidratos, pois além de promover a saciedade elas retardam a absorção da glicose durante o trânsito intestinal. As saladas permite uma combinação mais vriada e saudável, com a presença de nutrientes essenciais  ao nosso organismo. 
Uma salada contendo variados legumes e verduras pode conter, por exemplo, numa combinação variada, 2 xícaras de alface (2 gramas de fibra), uma xícara de tomate picado (2 gramas), uma xícara de pimentão vermelho (3 gramas), e uma xícara de brócolis (4,5 gramas) oferece 11,5 gramas de fibras. As fibras solúveis atuam melhor quando consumidas antes da ingestão do carboidrato.
6. Evite ao máximo o estresse
Pesquisas recentes mostram que o estresse pode aumentar os níveis de hormônios indesejáveis como o cortisol e também o açúcar no sangue, como também a pressão arterial e a frequência cardíaca. O controle do estresse é importante para o controle da glicemia e termos uma saúde melhor, mantendo um relacionamento harmônico com o meio em que vive, relacionamento social e o contato efetivo com a natureza, mantendo os hábitos saudáveis no seu cotidiano.
7. Mantenha os horários constantes de cada refeição
O controle de açúcar no sangue fica mais fácil se você controlar o seu horário entre as principais refeições, de maneira constante e diária, permitindo ao organismo o tempo necessário para metabolizar e queimar o açúcar consumido, evitando os excessos e a sobrecarga glicêmica.
Desta forma você fornece a energia e os nutrientes que seu corpo precisa, além de manter o seu metabolismo mais controlado. Pacientes que fazem o uso de insulina não devem abolir qualquer refeição, mas manter uma dieta equilibrada e refeições intermediárias controlando o consumo de carboidratos.
8. Mantenha alimentos prontos e lanches simples de emergência
É importante manter regularidade na ingestão diária de alimentos, iniciando com café da manhã e mantendo as demais refeições num horário fixo. Consumir quantidades maiores de alimentos em apenas uma ou duas refeições diárias provoca maiores flutuações nos níveis de açúcar no sangue e pode provocar uma alta da glicemia.
De acordo com os nutricionistas, com duas refeições principais e 3 refeições leves intermediárias ao longo do dia, consegue-se manter os níveis de glicose sob controle, evitando os picos elevados da glicemia.
9. Controlar a quantidade de calorias nas dietas
Um dos maiores desafios no controle das calorias e carboidratos é justamente  controlar a quantidade e a qualidade do alimento que se come.
As calorias em excesso e em porções inadequadas pioram a administração da insulina pelo nosso organismo e impedem que o teor de açúcar no sangue baixe. Procure um nutricionista e aprenda a controlar o consumo de açúcares e gorduras através das orientações necessárias.
Como medir a quantidade dos alimentos a serem consumidos fora de casa:
·         O tamanho da porção de carne cozida, peixe ou ave deve ser do tamanho aproximado da palma da sua mão;
·         A porção de alimento a base de amido, como o arroz, deve ser de aproximadamente 100 gramas, ou 1/2 copo. O mesmo vale para frutas cortadas;
·         Não coma uma porção de frutas maior que o tamanho de uma bola de tênis;
·         O seu punho fechado representa a quantidade de um copo de alimento;
·         O tamanho do seu polegar é referente à cerca de uma colher de sopa de alimento;
·         O tamanho da ponta do seu polegar é de cerca de uma colher de chá de alimento.
10. Evite o sedentarismo, faça exercícios
A Associação Americana de Diabetes recomenda 30 minutos de atividade aeróbica diariamente, e atividades de resistência (empurrar, puxar, levantar) duas ou três vezes por semana para ajudar a baixar a glicose no sangue.
De acordo com especialistas, fazer exercícios físicos é indispensável para pessoas com defasagem de insulina e alto teor glicêmico. Os benefícios dos exercícios para pessoas pré-diabéticas são:
·         Reduz os níveis de açúcar no sangue;
·         Ajuda o corpo a se tornar mais sensível à insulina;
·         Diminui o colesterol total e triglicérides e aumenta o HDL (bom colesterol);
·         Diminui a pressão arterial;
·         Promove a perda de peso e ajuda a manter o peso perdido;
·         Aumenta a força, resistência e flexibilidade;
·         Aumenta a energia e a sensação de bem-estar.
11. Evite a ingestão de bebidas alcoólicas
O álcool pode reduzir o açúcar no sangue, mas pode fazê-lo de forma irregular, e portanto não é considerado um método seguro e eficaz de controle da glicose.
O álcool interfere na capacidade do fígado de metabolizar a glicose, podendo diminuir sua concentração no sangue podendo causar hipoglicemia.
Pacientes que tomam medicamento para baixar a glicose no sangue não devem ingerir bebidas alcoólicas. O maior perigo em relação ao álcool está na dificuldade de previr uma hipoglicemia, o açúcar ingerido com bebidas alcoólicas pode variar o índice de açúcar no sangue de maneira descontrolada.
Somente um médico pode orientar sobre o consumo e quantidade de álcool a ser consumido em cada caso em particular.  
12. Consuma ao menos uma xícara de chá verde ao dia
O chá verde ajuda a reduzir a ingestão de calorias, carboidratos e açúcares além de consumir uma quantidade suficiente de polifenóis que ajudam a combater o diabetes.
Alguns estudos relatam que o chá verde possa ajudar a prevenir diabetes tipo 2 e melhorar a sensibilidade à insulina.
13. Beba água em abundância diariamente
Tomar bastante água todos os dias é uma necessidade saudável para quem precisa baixar a glicose naturalmente. A alta concentração da glicose na urina pode causar perda de líquido em excesso, consumindo mais água ajuda a prevenir a desidratação e preservar a função renal.  
14. Manter um sono de qualidade mantendo os horários necessários
Dormir pouco ou ter um sono de má qualidade altera o equilíbrio hormonal e a produção de insulina. A falta de sono também pode levar ao aumento do apetite, um hormônio a grelina se encontra diminuído nessas condições, a diminuição da insulina provoca maior índice de açúcar no sangue e maior acúmulo de gordura na área da cintura.
Pesquisadores da Holanda descobriram que uma única noite de privação de sono pode diminuir a sensibilidade à insulina em quase 25%. Nos casos mais expressivos é recomendável procurar tratamento e orientação de um profissional especializado.
15.Inclua alimentos saudáveis ricos em fibras e nutrientes, de preferência orgânicos.
Alguns alimentos saudáveis na sua dietas como frutas, legumes, verduras, carnes magras, alimentos integrais ricos em fibras  e probióticos, além de manter hábitos saudáveis de vida, como os exercícios físicos, um sono tranquilo e manter a prática de atividades físicas.
ALIMENTOS QUE DEVEM SER INCLUÍDOS NA DIETTA DOS DIABÉTICOS
1.    Canela: Pesquisas feitas em 2011 indicam que a canela pode ajudar a reduzir o teor de açúcar no sangue e o risco de desenvolver diabetes tipo 2. Outra avaliação feita em 2013 concluiu que a canela reduz a glicemia de jejum, o colesterol total, os triglicérides e colesterol LDL, enquanto eleva o colesterol HDL, tido como o bom colesterol. Mas cuidado. Existem vários tipos diferentes de canela. Fale com o seu médico antes de iniciar qualquer suplementação ou comê-la pura;
2.    Feno-grego: O feno-grego é uma especiaria cujas folhas e sementes são comumente usadas em países da Ásia em alimentos e em muitos medicamentos à base de plantas. Em 2013, uma revisão de suplementos alimentares à base de plantas, feita por especialistas, encontrou evidências de que o feno-grego pode baixar a glicemia naturalmente em pessoas com diabetes do tipo 1 e 2, bem como naquelas com pré-diabetes. As fibras presentes nas sementes retardam a digestão dos carboidratos. Isto pode explicar seu efeito sobre a diminuição do açúcar no sangue. O feno-grego pode ser tomado em chá, comprimido, ou adicionado a uma grande variedade de receitas. No entanto, não deixe de consultar o seu médico antes de tomá-lo;
3.    Abacates e nozes: Os ácidos graxos monoinsaturados são nutrientes essenciais de alguns alimentos como abacate, nozes, sementes, azeitonas, linhaça e azeite de oliva. Pesquisas mostram que eles podem reduzir o risco de síndrome metabólica, um grupo de doenças que inclui a diabetes. Embora estes alimentos possam conter outros nutrientes que precisam ser avaliados pelo seu médico, eles se mostraram diminuir a resistência do organismo à insulina, baixando a glicose no sangue de pessoas com pré-diabetes;
4.    Amoras, cerejas e mirtilo: Frutas de pele azul, roxa ou vermelha como as amoras, as cerejas e o mirtilo têm as maiores concentrações de fitoquímicos chamados antocianinas, antioxidantes naturais que podem ajudar a melhorar a resistência do organismo à insulina. Quando falta insulina, não há absorção adequada de açúcar pelas células e ocorre um aumento de glicose no sangue. De acordo com um estudo do centro de estudos cardiovasculares da Universidade de Michigan, dietas ricas em antocianinas podem significar uma melhor utilização da insulina e a diminuição dos níveis de açúcar no sangue;
5.    Vinagre: O ácido acético, princípio ativo do vinagre, reduz determinadas enzimas no estômago, o que ajudaria a aumentar a sensibilidade à insulina e reduzir o pico de açúcar no sangue depois de comer alimentos ricos em amido em pessoas com pré-diabetes, bem como aqueles com diabetes tipo 2. Um estudo publicado pela revista Diabetes Care, recomenda tomar uma mistura de vinagre de maçã e água antes das refeições que contenham altas concentrações de carboidratos;
6.    Feijões: Eles são muito ricos em fibras, cerca de 1/3 da nossa necessidade diária em apenas meio copo. As diferentes espécies de feijão também são boas fontes de magnésio e potássio e, embora eles sejam considerados vegetais ricos em amido, eles fornecem tanta proteína quanto a carne sem gordura;
7.    Vegetais folhosos verde-escuros: Espinafre, couve e agrião são exemplos de alimentos que podem ser consumidos à vontade por pessoas que querem baixar a glicemia naturalmente;
8.    Frutas cítricas: Laranja, limão, lima e toranja fornecem boa parte da dose diária de fibras solúveis e vitamina C, e podem ser consumidas com moderação;
9.    Batata doce: Embora seja um vegetal repleto de amido, ela também contém altas concentrações de vitamina A e fibras. Opte por batatas doces no lugar de batatas regulares porque elas contêm um índice glicêmico menor e maior valor nutricional;
10. Tomates: Seja na forma de purê, cru, ou no molho, o tomate oferece nutrientes vitais como a vitamina C, ferro e vitamina E. É nutritivo, mata a fome e não altera a glicemia;
11. Grãos integrais: Estes precisam ser consumidos com moderação, mas devem sempre ser a opção ao invés dos grãos processados. Pães e farinha integrais contêm todos os nutrientes que o grãos tem para oferecer, enquanto os processados perderam quase todos os nutrientes, restando apenas os carboidratos. Estes alimentos também oferecem magnésio, cromo, ômega-3 e ácido fólico;
12. Leite e iogurte desnatados: Laticínios podem ajudar a construir ossos e dentes fortes. Além do cálcio e das proteínas, muitos produtos lácteos enriquecidos são uma boa fonte de vitamina D. Embora a lactose seja um tipo de açúcar, pesquisas mostram que comer iogurte desnatado, coalhada e queijo magro é uma forma de baixar a glicemia naturalmente.

FONTE: https://www.mundoboaforma.com.br

Publicado por:     Rubens F S Sene                                        São Lourenço, 29/04/2019
                   Farm/Bioq/Homeop/Fito/Nutri Func
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