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sábado, 14 de novembro de 2020

MAIONESE CASEIRA TEMPERADA - RECEITA FÁCIL

 

MAIONESE CASEIRA TEMPERADA

(COM ERVAS FINAS)

Receita fácil e saborosa

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco (ou suco de limão)
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 200 ml de óleo
  • Ervas finas a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolette a gosto

 

Modo de preparo

1.Num mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre ( ou suco de limão) e o óleo. Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue. Bata por 10 segundos sem mexer.

2.Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado. Repita o movimento até formar um molho firme - não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.

Acrescente as ervas e temperos e bata mais por alguns segundos até incorporar os ingredientes. Em 15 segundos, a maionese fica pronta! Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.

OBS: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove antes e ajuste o sal se for necessário.

 

Publicado por:    Rubens Fernando S Sene                              São Lourenço, 14/11/2020.

https://alimentacaonatenutrac.blogspot.com/maionese-caseira-temperada

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