MAIONESE CASEIRA TEMPERADA
(COM ERVAS FINAS)
Receita fácil e
saborosa
Ingredientes
- 2
gemas
- 1
colher (sopa) de vinagre de vinho branco (ou suco de limão)
- 1
colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 200
ml de óleo
- Ervas
finas a gosto
- Salsinha
a gosto
- Cebolette
a gosto
Modo de
preparo
1.Num mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre ( ou
suco de limão) e o óleo. Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e
só então ligue. Bata por 10 segundos sem mexer.
2.Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer
delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro
lado. Repita o movimento até formar um molho firme - não mexa muito rápido nem
faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Acrescente as ervas e temperos e bata mais por alguns
segundos até incorporar os ingredientes. Em 15 segundos, a maionese fica
pronta! Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
OBS: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras;
prove antes e ajuste o sal se for necessário.
Publicado por:
Rubens Fernando S Sene São Lourenço,
14/11/2020.
https://alimentacaonatenutrac.blogspot.com/maionese-caseira-temperada
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