LASANHA DE ABOBRINHA VERDE Á BOLONHESA
(Receita adaptada por RFSSene)
INGREDIENTES
2 abobrinhas fatiadas no sentido do
comprimento
200 g de queijo mozarela fatiada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
ralado
meia colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
300 g de carne moída (ou frango
desfiado)
1 saché de caldo de legumes
1 pitada de açúcar
Queijo parmesão ralado a gosto
¼ xícara de farinha de rosca
molho de tomate a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
cheiro verde a gosto
azeite para grelhar
MODO DE PREPARO
Numa frigideira antiaderente, grelhe as
abobrinhas com azeite e reserve.
Em uma panela média, aqueça o óleo e
junte a carne moída,a cebola picada, o dente de alho amassado, o sal e a
pimenta do reino. Refogue até que esteja dourada. Acrescente o molho de tomate,
o caldo de legumes dissolvido em meia xícara (chá) de água e o açúcar. Cozinhe
por cerca de 5 minutos, depois acrescente a carne moída e misture bem. Reserve
Num liquidificador ou processador, bata
o queijo parmesão, a farinh de rosca e o cheiro verde.Reserve.
Montagem:
Num refratário médio (18 x 18 cm), faça
camadas alternadas de molho, fatias de abobrinha e mozarela.
Repita as camadas, finalizando com o queijo
mozarela e molho por cima, polvilhe o queijo parmesão ralado com a farinha de
rosca.
Leve ao forno médio-alto (200°C), pré aquecido,
por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.
NOSSA PRÓXIMA
RECEITA...
LASANHA DE ABOBRNHA VERDE COM FRANGO DESFIADO
AO MOLHO BRANCO E MILHO VERDE
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Postado por:
Rubens Fernando S Sene São Lourenço, 29/03/2020.
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