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domingo, 29 de março de 2020

LASANHA DE ABOBRINHA VERDE À BOLONHESA


LASANHA DE ABOBRINHA VERDE Á BOLONHESA
 (Receita adaptada por RFSSene)


INGREDIENTES
2 abobrinhas fatiadas no sentido do comprimento
200 g de queijo mozarela fatiada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
meia colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
300 g de carne moída (ou frango desfiado)
1 saché de caldo de legumes
1 pitada de açúcar
Queijo parmesão ralado a gosto
¼ xícara de farinha de rosca
molho de tomate a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
cheiro verde a gosto
azeite para grelhar

MODO DE PREPARO
Numa frigideira antiaderente, grelhe as abobrinhas com azeite e reserve.
Em uma panela média, aqueça o óleo e junte a carne moída,a cebola picada, o dente de alho amassado, o sal e a pimenta do reino. Refogue até que esteja dourada. Acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes dissolvido em meia xícara (chá) de água e o açúcar. Cozinhe por cerca de 5 minutos, depois acrescente a carne moída e misture bem. Reserve
Num liquidificador ou processador, bata o queijo parmesão, a farinh de rosca e o cheiro verde.Reserve.

Montagem:
Num refratário médio (18 x 18 cm), faça camadas alternadas de molho, fatias de abobrinha e mozarela.
Repita as camadas, finalizando com o queijo mozarela e molho por cima, polvilhe o queijo parmesão ralado com a farinha de rosca.
Leve ao forno médio-alto (200°C), pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

NOSSA PRÓXIMA RECEITA...
LASANHA DE ABOBRNHA VERDE COM FRANGO DESFIADO
AO MOLHO BRANCO E MILHO VERDE

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Postado por:  Rubens Fernando S Sene                                São Lourenço, 29/03/2020.



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