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sábado, 30 de dezembro de 2017

Tiramisù Vegano na Taça sem lactose e Castanhas de Caju

Tiramisù Vegano na Taça sem lactose 
com Castanhas de Caju
(Receita: adaptada por Rubens Fernando S Sene)
Menos calorias, mais light e Funcional

RECEITA: Nessa receita não vai lactose e nem bebida alcoólica, apenas suco natural de laranja. Segunda opção ao lado dos ingredientes, que poderão ser substituídos pelos ingredientes tradicionais.

Ingredientes
1 xícara de chá de cookier de castanhas integral (ou biscoito tipo amaretto ou biscoito champanhe)
1 xícara de chá de castanha de caju 
100 mL de água de coco (ou leite de soja ou amêndoas)
1 pitada de canela em pó (a gosto)
6  colheres de sopa de açúcar mascavo (ou melaço de cana)
2 colheres de sopa de café solúvel (descafeinado)
300 mL de leite de soja (ou de amêndoas)
3 colheres de sopa de cacau em pó (orgânico)
20 mL suco natural de bergamota ou laranja da terra (ou licor de bergamota)
1 colher de sopa de raspas de laranja
3 colheres de sopa de chocolate meio amargo ralado
Essência de baunilha a gosto

Modo de Preparo
Triture ½ xícara de chá de cookies (ou biscoitos) e reserve o restante
Coloque no liquidificador as castanhas de caju, o açúcar, a canela em pó e o café solúvel, a essência de baunilha e  bata até ficar homogêneo e cremoso. Transfira para uma tigela e reserve.
Despeje no liquidificador o leite de soja, o cacau em pó, o suco de laranja (ou licor), quatro pedras de gelo. Bata por 1 minuto ou até ficar cremoso.
Arrume os cookies (ou biscoitos) triturados no copo (apertando bem para fazer uma massa compacta), despeje a mistura do creme de castanhas  e café..
Coloque o leite batido por cima do creme e alterne com os cookies, teminando com o creme, em seguida com chocolate ralado, as raspas de laranja e chocolate meio amargo.
Coloque algumas castanhas-do-Pará picadas prá confeitar sobre a cober-tura. Servir gelado de preferência.

Receita: Adaptada por Rubens Fernando S Sene          São Lourenço,30/12/2017.




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