Tiramisù Vegano na Taça sem lactose
(Receita: adaptada por Rubens Fernando S Sene)
Menos
calorias, mais light e Funcional
RECEITA: Nessa receita não vai lactose e nem bebida alcoólica, apenas suco
natural de laranja. Segunda opção ao lado dos ingredientes, que poderão ser
substituídos pelos ingredientes tradicionais.
Ingredientes
1 xícara de chá de cookier de castanhas
integral (ou biscoito tipo amaretto ou biscoito champanhe)
1 xícara de chá de castanha de caju
100 mL de água de coco (ou leite de soja
ou amêndoas)
1 pitada de canela em pó (a gosto)
6
colheres de sopa de açúcar mascavo (ou melaço de cana)
2 colheres de sopa de café solúvel
(descafeinado)
300 mL de leite de soja (ou de amêndoas)
3 colheres de sopa de cacau em pó
(orgânico)
20 mL suco natural de bergamota ou laranja
da terra (ou licor de bergamota)
1 colher de sopa de raspas de laranja
3 colheres de sopa de chocolate meio
amargo ralado
Essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo
Triture ½ xícara de chá de cookies (ou
biscoitos) e reserve o restante
Coloque no liquidificador as castanhas de
caju, o açúcar, a canela em pó e o café solúvel, a essência de baunilha e bata até ficar homogêneo e cremoso. Transfira
para uma tigela e reserve.
Despeje no liquidificador o leite de soja,
o cacau em pó, o suco de laranja (ou licor), quatro pedras de gelo. Bata por 1
minuto ou até ficar cremoso.
Arrume os cookies (ou biscoitos)
triturados no copo (apertando bem para fazer uma massa compacta), despeje a
mistura do creme de castanhas e café..
Coloque o leite batido por cima do creme e
alterne com os cookies, teminando com o creme, em seguida com chocolate ralado,
as raspas de laranja e chocolate meio amargo.
Coloque algumas castanhas-do-Pará picadas
prá confeitar sobre a cober-tura. Servir gelado de preferência.
Receita: Adaptada por
Rubens Fernando S Sene São
Lourenço,30/12/2017.
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