NOZES - A AMIGA DO CORAÇÃO
Novos estudos em
evidência sobre Nozes e
benefícios para o coração
As nozes pecan são frutos que crescem em árvores verdes e
exuberantes encontradas principalmente nas regiões Sudeste, Sul e Central dos
EUA e no México. Essa variedade de noz é muito parecida com as outras, em que o
fruto é composto por uma casca e uma semente carnuda.
As nozes são alimentos muito nutritivos e possuem sabor
característico e agradável.. As nozes pecan é mais rica em nutrientes que as espécies
mais comuns.
Entre os vários benefícios das nozes pecan, podemos destacar
o auxílio na perda de peso, a proteção contra doenças cardiovasculares e uma
melhor saúde mental.
A noz pecan é uma ótima fonte de gordura saudável que pode
ser incluída na nossa dieta.
PROPRIEDADES NUTRICIONAIS
As nozes pecan possuem inúmeros benefícios e propriedades
nutricionais, como antioxidantes e anti-inflamatórias, elas são consideradas
indispensáveis na dieta de quem busca mais qualidade de vida e saúde sempre no
seu dia a dia.
Ela contém 11 vitaminas essenciais ao organismo humano e mesmo
sendo rica em gordura e ser muito calórica, ela ajuda na manutenção do peso. Seu
conteúdo é aproveitado pelo corpo nos processos metabólicos e na produção de
energia. A noz pecan é composta por diversos minerais importantes para o bom
funcionamento do nosso organismo.
COMPOSIÇÃO
NUTRICIONAL
Uma porção de cerca de 30 gramas de nozes pecan apresenta
cerca de:
- 193 calorias,
- 3,9 gramas de carboidratos,
- 2,6 gramas de proteínas,
- 20,2 gramas de gorduras,
- 24,12 gramas de Fitoesteróis,
- 2,7 gramas de fibras.
Dentre as vitaminas e sais minerais, essa mesma porção de
nozes pecan apresenta:
- 0,2 miligramas de tiamina (12% VD),
- 0,1 miligramas de vitamina B6 (3% VD) e
- 1,3 miligramas de
manganês (63% do valor diário recomendado = 17% VD),
- 0,3 miligramas de cobre (17% VD),
- 33,9 miligramas de magnésio (8% VD),
- 1,3 miligramas de zinco (8% VD),
- 77, 5 miligramas de fósforo (8% VD),
- 0,7 miligramas de ferro (4% VD),
- 115 miligramas de potássio (3% VD)
NOZES E DOENÇAS CARDIOVASCULARES
Um novo estudo confirma que comer nozes diariamente reduz risco
de doenças cardíacas.
Ao consumir uma porção de nozes diariamente ajuda a diminuir
o risco de desenvolver doenças cardiovasculares (DCV), isso foi comprovado em
estudos recentes.
A pesquisa foi publicada recentemente pelo “ Journal of
American Heart Association”, foram examinadas um grupo de indivíduos que
fizeram uma dieta substituindo gorduras saturadas por nozes na sua alimentação.
Foi constatado que ao consumir nozes diariamente com
quantidades menores de gordura saturada, eles apresentaram pressão arterial
mais baixa.
Foram recrutados 45 participantes com sobrepeso ou obesidade
numa faixa etária entre 30 à 65 anos. Os participantes foram submetidos por
duas semanas antes a uma dieta padrão inicial.
O estudo foi realizado na Universidade da Pensilvânia,
durante o mesmo os participantes foram designados aleatoriamente a uma das três
novas dietas que incluía um perfil alimentar incluindo menos gordura saturada
do que a dieta inicial.
Todas as três dietas substituíram nozes ou óleos vegetais
por 5% do teor de gordura saturada da dieta inicial e todos os participantes
seguiram cada dieta por seis semanas.
Os pesquisadores descobriram que, apesar de todas as dietas
terem tido um efeito positivo sobre as doenças cardiovasculares, a dieta com
nozes proporcionou os maiores benefícios, incluindo menor pressão arterial
diastólica (a pressão arterial diastólica normal é de 80).
POSTAGEM:
Rubens Fernando S Sene São Lourenço, 20/08/2019.
Farm/Bioq/Homeop/Fito/Nutri Func
CRFMG 10828
https;//www.alimentacaonatenutrac.blogspot.com/nozes-amida-do -coração-estudos-recentes
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