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terça-feira, 20 de agosto de 2019

NOZES AMIGA DO CORAÇÃO - NOVOS ESTUDOS PUBLICADOS


NOZES - A AMIGA DO CORAÇÃO


Novos estudos em evidência sobre Nozes e
 benefícios para o coração

 

As nozes pecan são frutos que crescem em árvores verdes e exuberantes encontradas principalmente nas regiões Sudeste, Sul e Central dos EUA e no México. Essa variedade de noz é muito parecida com as outras, em que o fruto é composto por uma casca e uma semente carnuda.
As nozes são alimentos  muito nutritivos e possuem sabor característico e agradável.. As nozes pecan é mais rica em nutrientes que as espécies mais comuns.
Entre os vários benefícios das nozes pecan, podemos destacar o auxílio na perda de peso, a proteção contra doenças cardiovasculares e uma melhor saúde mental.
A noz pecan é uma ótima fonte de gordura saudável que pode ser  incluída na nossa dieta.
 
PROPRIEDADES NUTRICIONAIS
As nozes pecan possuem inúmeros benefícios e propriedades nutricionais, como antioxidantes e anti-inflamatórias, elas são consideradas indispensáveis na dieta de quem busca mais qualidade de vida e saúde sempre no seu dia a dia.

Ela contém 11 vitaminas essenciais ao organismo humano e mesmo sendo rica em gordura e ser muito calórica, ela ajuda na manutenção do peso. Seu conteúdo é aproveitado pelo corpo nos processos metabólicos e na produção de energia. A noz pecan é composta por diversos minerais importantes para o bom funcionamento do nosso organismo.

COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL

Uma porção de cerca de 30 gramas de nozes pecan apresenta cerca de:
- 193 calorias,
- 3,9 gramas de carboidratos,
- 2,6 gramas de proteínas,
- 20,2 gramas de gorduras,
- 24,12 gramas de Fitoesteróis,
- 2,7 gramas de fibras.

Dentre as vitaminas e sais minerais, essa mesma porção de nozes pecan apresenta:
- 0,2 miligramas de tiamina (12% VD),
- 0,1 miligramas de vitamina B6 (3% VD) e
-  1,3 miligramas de manganês (63% do valor diário recomendado = 17% VD),
- 0,3 miligramas de cobre (17% VD),
- 33,9 miligramas de magnésio (8% VD),
- 1,3 miligramas de zinco (8% VD),
- 77, 5 miligramas de fósforo (8% VD),
- 0,7 miligramas de ferro (4% VD),
- 115 miligramas de potássio (3% VD)
NOZES E DOENÇAS CARDIOVASCULARES
Um novo estudo confirma que comer nozes diariamente reduz risco de doenças cardíacas.
Ao consumir uma porção de nozes diariamente ajuda a diminuir o risco de desenvolver doenças cardiovasculares (DCV), isso foi comprovado em estudos recentes.
A pesquisa foi publicada recentemente pelo “ Journal of American Heart Association”, foram examinadas um grupo de indivíduos que fizeram uma dieta substituindo gorduras saturadas por nozes na sua alimentação.
Foi constatado que ao consumir nozes diariamente com quantidades menores de gordura saturada, eles apresentaram pressão arterial mais baixa.
Foram recrutados 45 participantes com sobrepeso ou obesidade numa faixa etária entre 30 à 65 anos. Os participantes foram submetidos por duas semanas antes a uma dieta padrão inicial.
O estudo foi realizado na Universidade da Pensilvânia, durante o mesmo os participantes foram designados aleatoriamente a uma das três novas dietas que incluía um perfil alimentar incluindo menos gordura saturada do que a dieta inicial.
Todas as três dietas substituíram nozes ou óleos vegetais por 5% do teor de gordura saturada da dieta inicial e todos os participantes seguiram cada dieta por seis semanas.
Os pesquisadores descobriram que, apesar de todas as dietas terem tido um efeito positivo sobre as doenças cardiovasculares, a dieta com nozes proporcionou os maiores benefícios, incluindo menor pressão arterial diastólica (a pressão arterial diastólica normal é de 80).
 
POSTAGEM:        Rubens Fernando S Sene                                                                São Lourenço, 20/08/2019.
                    Farm/Bioq/Homeop/Fito/Nutri Func
                                      CRFMG 10828
 
Referências:
https;//www.alimentacaonatenutrac.blogspot.com/nozes-amida-do -coração-estudos-recentes

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