Receitas
saudáveis com canela
1-
Receita de Bolo de Banana e Canela
Ingredientes:
- 5
ovos
- 2 e
¼ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1
xícara de chá de açúcar demerara
- 1
colher de sopa de fermento em pó
- ¾
xícaras de chá de leite
- 2
bananas amassadas
- 1
xícara de chá de óleo
- ½
xícara de chá de nozes trituradas
Modo de preparo:
Bater os ovos, o açúcar, o leite e o óleo por cerca de
5 minutos no liquidificador. Em seguida, acrescentar a farinha
de trigo e o fermento em pó, batendo mais um pouco para misturar tudo. Por
último, passar a massa para um recipiente, juntar as bananas amassadas e
as nozes trituradas e mexer bem até a massa ficar uniforme.
Colocar a massa em uma forma untada e levar ao forno
pré-aquecido a 180º até dourar. Em seguida, polvilhar canela por cima do bolo.
2-
Receita de Maçã assada com Canela
Ingredientes:
- 2
Unidades de Maçã
- 2
Unidades de Pau de canela
- 2
Colheres de sopa de Açúcar mascavo
Modo de preparo:
Lavar as maçãs e retirar a parte central, onde está o talo e
as sementes, mas sem partir as maçãs. Colocar as maçãs em um refratário
próprio para forno, colocando um pau de canela no centro e polvilhando com
açúcar. Levar ao forno a 200ºC durante 15 minutos ou até as maçãs ficarem bem
macias.
3- BOLO INTEGRAL DE CANELA MEL E CASTANHAS
Receita: adaptada
por: Rubens Fernando S Sene
Ingredientes
- 1 ovo grande
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de gordura de coco (ou óleo vegetal)
- 2 xícaras de farinha de trigo integral (ou farinha de arroz)
- 1 colher de sobremesa de canelaem pó (a gosto)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de leite de amêndoas (ou leite vegetal)
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de gordura de coco (ou óleo vegetal)
- 2 xícaras de farinha de trigo integral (ou farinha de arroz)
- 1 colher de sobremesa de canelaem pó (a gosto)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de leite de amêndoas (ou leite vegetal)
- ½ xícara de
nozes trituradas
- ½ xícara de
castanhas do pará triturada
Modo de preparo
Bata muito bem o
ovo com o açúcar e o mel até obter um creme.
.Junte a gordura
vegetal e misture bem.
Acrescente o
leite e depois a farinha misturada com a canela e o fermento.
Bata tudo muito
bem, acrescente as nozes e as castanhas e misture levemente.
Coloque numa
forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno,
pré-aquecido à 180 Cº durante 40 minutos.
Deixe esfriar e
retire da forma, se desejar polvilhe com açúcar mascavo e canela em pó. Coloque
nozes e castanhas espalhadas em cima para enfeitar.
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Postado por: Rubens Fernando S Sene São Lourenço, 21/08/2019.
Farm/Bioq/Homeop/Fito/Nutri func
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