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quarta-feira, 21 de agosto de 2019

RECEITAS SAUDÁVEIS COM CANELA


Receitas saudáveis com canela


1-      Receita de Bolo de Banana e Canela
Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 2 e ¼ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ¾ xícaras de chá de leite
  • 2 bananas amassadas
  • 1 xícara de chá de óleo
  • ½ xícara de chá de nozes trituradas

Modo de preparo:
Bater os ovos, o açúcar, o leite e o óleo por cerca de  5 minutos no liquidificador. Em seguida, acrescentar a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo mais um pouco para misturar tudo. Por último, passar a massa para um recipiente, juntar as bananas amassadas e as nozes trituradas e mexer bem até a massa ficar uniforme.
Colocar a massa em uma forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º até dourar. Em seguida, polvilhar canela por cima do bolo.

 

2-      Receita de Maçã assada com Canela
Ingredientes:
  • 2 Unidades de Maçã
  • 2 Unidades de Pau de canela
  • 2 Colheres de sopa de Açúcar mascavo

Modo de preparo:
Lavar as maçãs e retirar a parte central, onde está o talo e as sementes, mas sem partir as maçãs. Colocar as maçãs em um refratário próprio para forno, colocando um pau de canela no centro e polvilhando com açúcar. Levar ao forno a 200ºC durante 15 minutos ou até as maçãs ficarem bem macias.


3-      BOLO INTEGRAL DE CANELA MEL E CASTANHAS
Receita: adaptada por: Rubens Fernando S Sene
Ingredientes
- 1 ovo grande
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 3 colheres de sopa de
mel
- 1 colher de sopa de gordura de coco (ou óleo vegetal)
- 2 xícaras de farinha de trigo integral (ou farinha de arroz)
- 1 colher de sobremesa de canelaem pó (a gosto)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de leite de amêndoas (ou leite vegetal)
- ½ xícara de nozes trituradas
- ½ xícara de castanhas do pará triturada
Modo de preparo
Bata muito bem o ovo com o açúcar e o mel até obter um creme.
.Junte a gordura vegetal e misture bem.
Acrescente o leite e depois a farinha misturada com a canela e o fermento.
Bata tudo muito bem, acrescente as nozes e as castanhas e misture levemente.
Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno, pré-aquecido à 180 Cº durante 40 minutos.
Deixe esfriar e retire da forma, se desejar polvilhe com açúcar mascavo e canela em pó. Coloque nozes e castanhas espalhadas em cima para enfeitar.
 
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Postado por:          Rubens Fernando S Sene                             São Lourenço, 21/08/2019.
                         Farm/Bioq/Homeop/Fito/Nutri func
                                        CRFMG 10828

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