MACARRÃO COM ATUM E MOLHO DE MANJERICÃO E ORA PRONOBIS
UMA
RECEITA À ITALIANA SABOROSA COM PROPRIEDADES FUNCIONAIS
(receita adaptada por RubensFSSene)
Quem não aprecia uma massa italiana
saborosa, seja nas ocasiões mais distintas e nas celebrações entre família ou
amigos, num casamento ou mesmo num almoço em casa juntinho dos amigos e
familiares.
ISSO É MUITO BOOOMMM!!!!
Ainda mais sendo uma receita funcional,
envolvendo sabor, textura e saúde!
Isso mesmo, ... saúde!
Alguns temperos e condimentos, assim como
algumas ervas fresquinhas, direto da sua horta, do seu canteiro ou da sua
cozinha... eles podem dar mais paladar e um toque especial ao seu prato,
tornando-o inusitado e mais saudável!
Você já pensou nisso? Que tal ter uma mini
horta de temperos fresquinhos em sua cozinha! Que seja orgânica e saudável!
Você colhe tudo na hora de preparar sua comida!
Que tal uma massa à italiana com sabor de
mais saúde? Vamos à receita!
Sugestão de acompanhamento deste prato...
Salada de agrião, rúcula
e tomate cereja e cani,
Regado ao azeite
EV, suco de limão
siciliano
INGREDIENTES
500 gr de macarrão parafuso
01 lata de atum desfiado em óleo
01 cebola roxa grande picadinha em
cubos
05 tomates maduros para molho
(processados e coados)
02 colheres de sopa de molho shoyu
03 dentes de alho amassados
03 colheres de azeite de oliva EV
01 colher de sopa de melado de cana
(ou açúcar mascavo)
Pimenta calabresa a gosto
01 xícara de orapronobis picadinho
Manjericão picado a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Molho
Numa caçarola coloque o azeite, a
cebola, o alho, o melado de cana (ou açúcar mascavo) e o molho shoyu e refogue
em fogo médio por uns 3 minutos ou até a cebola caramelizar.
Passar os tomates numa peneira e coar
em seguida, eliminando peles e sementes. Reservar.
Em seguida, os tomates picados e já peneirados,
a pimenta calabresa e o orapronobis picadinho. Mantenha em fogo médio.
Acrescente o sal a gosto lembrando
que o shoyu já é salgado. Acrescente um pouco de água ao molho se necessário
para dar uma textura bem grossa e cremosa.
Reserve.
Macarrão
Cozinhe o macarrão até ficar “ao
dente”, escorra, lave em água fria para cessar o cozimento e reserve.
Montagem
Numa travessa, coloque o macarrão e
acrescente o manjericão picadinho, misture bem. Acrescente o atum desfiado em
óleo e misture tudo muito bem com cuidado para não desmanchar o macarrão.
Em seguida, acrescente o molho ainda
quente ao centro de forma decorativa e acrescente um ramo de manjericão para
decorar.
Propriedades nutrifuncionais
Macarrão – contém carboidrato, fonte de
energia.
Atum – rico em ômegas, óleos saudáveis,
previne doenças cardíacas e ajuda a combater o colesterol ruim (LDL e outros|),
alivia os processos inflamatórios, auxilia na função cognitiva do cérebro,
protege as articulações e os ossos.
Cebola roxa – contém fitonutrientes, carotenóides ,
vitamina C, digestiva, antioxidante, auxilia o sistema imune, auxilia no
controle do colesterol.
Alho -
antioxidante, contém alicina, auxilia no combate ao colesterol, previne
a arterosclerose e doenças do coração, ação antinflamatória, preserva os vasos sanguíneos,
auxilia na digestão, ajuda a prevenir gripes e resfriados.
Manjericão - contém antioxidantes, digestivo, aperiente, carminativo e
refrescante.
Orapronobis – contém vitaminas, rico em ferro e
sais minerais, digestivo, auxilia no combate a anemia, ação antioxidante.
Tomate- rico em vitamina C , contém
fitonutrientes, carotenoides, sendo o licopeno importante na prevenção do
câncer de próstata, rico em antioxidantes, ajuda a combater os radicais livres,
atuando como antienvelhecimento celular.
Pronto! Só chamar a galera e servir com um bom vinho branco
ou suco natural de uvas rosadas.
GOSTOU DA RECEITA? ENTÃO, COMPARTILHE!
RECEITA ADAPTADA POR: Rubens Fernando S Sene
São Lourenço, 30/10/2019.
Contatos : e-mail: alnatenutrac@gmail.com Whatsapp:
(12) 99672-6327
https://www.alimentacaonatenutrac.blogspot.com/macrrão-com-atum-molho-oropronobis-manjericão-funcional
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