Bolo de Canela Termogênico
de maçã e banana
(Receita
adaptada por RubensFSSene)
Receita saborosa e funcional
Ingredientes
2 ovos inteiros
2 maçãs sem casca grandes
1 maçã para fatiar e decorar o
bolo
1 banana
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de fermento em
pó
2 colheres de sopa de semente de
linhaça dourada
1 e ½ xícara de farelo de aveia
integral
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Corte uma
maçã em fatias bem fininhas, deixe reservadas num recipeiente com água filtrada
e suco de limão para não escurecer.
Bata 2
maçãs no liquidificador com a banana,
óleo de coco e os ovos.
Acrescente
o farelo de aveia, o açúcar e o fermento e mexa bem.
Coloque numa
assadeira antiaderente ou untada com óleo de coco e enfeite com as fatias de
maçã reservadas. Asse em forno a 180 graus por 30 minutos ou até quando estiver
dourado. Por fim, polvilhe a canela por cima.
PROPRIEDADES
NUTRIFUNCIONAIS
O bolo de
frutas é termogênico devido a presença da canela, especiaria que acelera o
metabolismo e aumenta a queima de calorias.
A canela e
a linhaça dourada (contém fibras e ômegas) ainda promovem a sensação de
saciedade melhorando a sensibilidade à insulina, um dos principais hormônios reguladores do metabolismo, da glicemia e o consumo
de energia.
A semente
de linhaça também ajuda a controlar os níveis de colesterol prevenindo doenças
cardíacas e controlando as dislipidemias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
RETORNAREMOS ASSIM QUE PUDERMOS.
SEU CONTATO É MUITO IMPORTANTE PARA NÓS!
GRATOS PELA ATENÇÃO! ABRAÇOS!
E-MAIL DE CONTATO: alnatenutrac@gmail.com