Como fazer o seu Leite Vegetal
O leite vegetal é
muito fácil de fazer, neste post mostraremos algumas receitas de como preparar
o leite vegetal em casa, mas é importante algumas dicas no preparo. Importante...
1
– Lavar sempre as sementes e os grãos;
2
– Deixar na geladeira por no máximo três dias;
3
– Coar com uma peneira fina;
4
– Adoçar o leite, se for necessário, com açúcar mascavo, mel ou melaço.
1- Receita de leite de amêndoas
Ingredientes:
·
1 porção de amêndoas frescas mergulhadas na água durante a noite;
·
1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional);
·
2 colheres de sopa de mel orgânico (opcional).
Modo
de preparo:
1
– Enxaguar e escorrer as amêndoas. Levar ao liquidificador e cobrir 2/3
das amêndoas com água;
2
– Bater até adquirir uma substância branca e com uma consistência similar
ao leite;
3
– Com um filtro de papel bem fino, filtrar o leite para se livrar da
polpa;
4
– Servir-se e bom apetite!
OBS: A polpa residual pode ser usada no preparo de bolos, biscoitos,
pães e em outras receitas.
2- Receita de leite de aveia
–
Ingredientes:
·
2 xícaras de chá de aveia em flocos;
·
3 xícaras de chá de água;
·
1 colher de chá de extrato de baunilha(opcional);
·
Açúcar mascavo a gosto, se necessário.
Modo
de preparo:
1
– Colocar a aveia em flocos de molho em um porte com água durante
aproximadamente uma hora;
2
– Juntar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem. Coar,
servir-se e guardar o restante do leite na geladeira.
3- Receita de leite de arroz
Ingredientes:
·
1 l de água;
·
1 xícara de qualquer tipo de arroz cru;
Modo
de preparo:
1
– Misturar os ingredientes em uma panela e levar ao fogo durante 15
minutos;
2
– Em seguida, bater a mistura no liquidificador para quebrar os grãos;
3
– Coar o leite em uma peneira, servir-se e armazenar o resto na geladeira.
4- Receita de leite de coco
Ingredientes:
·
1 polpa de coco;
·
5 copos de água quente.
Modo
de preparo:
1
– Levar tudo ao liquidificador e bater;
2
– Coar e servir-se.
5- Receita de leite de nozes
Ingredientes:
·
2 xícaras de nozes;
·
Água.
Modo
de preparo:
1
– Colocar as nozes de molho em uma vasilha com água durante oito a 12
horas;
2
– Escorrer a água do molho e lavar as nozes com água corrente;
3
– Levar as nozes ao liquidificador junto com uma xícara de água filtrada
até obter a consistência deseja.
4
– Coar o leite com uma peneira forrada com um pano fino e servir-se.
OBS: O resíduo final pode ser adicionado a várias receitas como bolos,
pães, biscoitos entre outras.
6- Receite
de leite de soja
–
Ingredientes:
·
1 xícara de soja;
·
1 ½ l de água.
–
Modo de preparo:
1
– Lavar bem os grãos de soja e deixar de molho de um dia para o outro;
2
– Escorrer e lavar mais uma vez;
3
– Bater no liquidificador com o 1 ½ l de água e coar com um pano de prato;
4
– Levar o leite ao fogo em uma panela até levantar fervura. Quando isso acontecer
colocar em fogo baixo e deixar assim por 10 minutos;
5
– Deixar esfriar e levar para a geladeira.
Gostou das receitas? Leite vegetal é
saudável, nutritivo e alimento funcional!
Escolha o seu leite preferido e beba mais saúde!
Publicado
por: Rubens Fernando S Sene São Lourenço, 31/10/2019.
Farm/Bioq/homeop/Fito/NutriFunc
CRFMG –
10828
https://www.alimentacaonatenutrac.blogspot.com/como-fazer-leite-vegetal-em-casa
Nenhum comentário:
Postar um comentário
RETORNAREMOS ASSIM QUE PUDERMOS.
SEU CONTATO É MUITO IMPORTANTE PARA NÓS!
GRATOS PELA ATENÇÃO! ABRAÇOS!
E-MAIL DE CONTATO: alnatenutrac@gmail.com