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segunda-feira, 12 de outubro de 2020

LEGUMES AO FORNO A MODA INDIANA COM MOLHO DE IOGURTE E MOSTARDA

 

LEGUMES ASSADOS A MODA INDIANA

REGADO AO MOLHO DE  IOGURTE NATURAL E MOSTARDA 

(Receita: Rubens F S Sene)

Receita Funcional Vegetariana

Essa receita foi inspirada na culinária indiana, pois seu aroma, cor e sabor, além de suas propriedades funcionais, os temperos indianos são compostos por especiarias saudáveis, além de aguçarem o paladar, nos trazendo maior prazer na degustação, são capazes de promover uma melhor digestão e benefícios para a nossa saúde.

A culnária Ayurveda é peculiar em seus aromas e sabores, a textura dos alimentos preparados, além do contexto medicinal natural que cada ingrediente pode acrescentar aos pratos no nosso dia a dia, seja pela sua rica composição em especiarias, condimentos ou suas propriedades curativas.

Os legumes são saudáveis, contém vitaminas, sais minerais, fibras, fito nutrientes, antIoxidantes, ajudam a prevenir várias doenças.  


Então! Vamos à Receita...

Ingredientes

1 berinjela média

1 abobrinha verde média

2 cenouras

2 batatas médias

2 cebolas médias

2 folhas  de repolho

6 vagens

1 xícara de queijo parmesão ralado

1 copo de iogurte natural

1 copo de creme de leite

2 colheres (sopa) de Mostarda 

3 colheres  (sopa) de molho shoyu

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Azeitonas chilenas (ou pretas) a gosto

Cheiro verde a  gosto

Orégano a  gosto

Garam Massala (ou Curry) ou Tempero Indiano a  gosto

Vinagre balsâmico (ou de maçã) a gosto

Sal a  gosto

Pimenta do reino (ou páprica picante) a  gosto

Folhas de manjericão para finalizar(opcional)

Azeite para finalizar e untar

 

Modo de preparo

 

1- Corte os legumes  em fatias, a abobrinha verde e a berinjela entre 2,5 cm de espessura; depois ainda corte a berinjela em 4 pedaços iguais. Corte as batatas ao meio, depois em 4 pedaços.

2- Corte as vajens  ao meio (retire o fiapo antes), as cebolas corte ao meio e depois em 4 partes, as folhas de repolho corte em 4 partes cada uma.

3- Numa panela à vapor, coloque todos os legumes  para branquear por  8 minutos ao levantar fervura, ou em água fervente numa caçarola.

3- Coloque os legumes todos  pré-cozidos numa assadeira ou refratário untada com azeite e espalhe os pedaços cobrindo toda a superfície por igual, por último coloque as cebolas picadas espalhando sobre toda composição.

4- Polvilhe com o orégano, o Garam massala ou tempero indiano, a pimenta do reino e o sal.

5- Coloque as azeitonas sobre os legumes espalhando por igual (pode ser duas camadas laterais  com 5 azeitonas  cada, outra no centro com mais  5 azeitonas).

6- Num recipiente a parte, coloque o vinagre balsâmico, o shoyu, o azeite, misture e regue os legumes por igual.

7- Polvilhe os legumes com queijo parmesão ralado (pode caprichar se quizer) por igual.

8- Num outro recipiente m isture o iogurte com a mostarda e o creme de leite, formando uma mistura homogenea e cremosa.

9- Acrescente o molho de iogurte e mostarda sobre os legumes por igual, cobrindo com uma camada homogênea.

10- Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 30 minutos ou até gratinar.

11- Retire do forno, aceescente o cheiro verde e regue com mais azeite se desejar. Acrescente algumas folhas de manjericõ para finalizar. (opcional)

12- Servir quente de preferência acompanhado de arroz ao açafrão, com nozes, tâmaras e castanhas; um saboroso frango a moda indiana ao curry.

 

As receitas do arroz indiano ao curry e o frango a moda indiana serão postadas na  nossa próxima edição sobre Culinária Indiana no blog “Alimentação Natural & Nutraceutica”, o site oficial da Saúde, Alimentação Saudável e Nutrição Funcional!

 

“ Que o seu alimento seja sua cura; que sua cura seja o seu alimento!”  (Hipócrates a.C)

 

Postado por:         Rubens Fernando S Sene                                      São Lourenço, 12 OUT 2020; 01:49 PM

                        Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc

                                          CRFMG-10828

 

https://alimentacaonatenutrac.blogspot.com/legumes-moda-indiana-molho-iogurte 

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