LEGUMES ASSADOS A MODA INDIANA
REGADO AO MOLHO DE IOGURTE NATURAL E MOSTARDA
(Receita: Rubens F S Sene)
Receita Funcional
Vegetariana
Essa receita foi inspirada na
culinária indiana, pois seu aroma, cor e sabor, além de suas propriedades funcionais, os
temperos indianos são compostos por especiarias saudáveis, além de aguçarem o
paladar, nos trazendo maior prazer na degustação, são capazes de promover uma
melhor digestão e benefícios para a nossa saúde.
A culnária Ayurveda é peculiar
em seus aromas e sabores, a textura dos alimentos preparados, além do contexto
medicinal natural que cada ingrediente pode acrescentar aos pratos no nosso dia
a dia, seja pela sua rica composição em especiarias, condimentos ou suas propriedades
curativas.
Os legumes são saudáveis, contém
vitaminas, sais minerais, fibras, fito nutrientes, antIoxidantes, ajudam a
prevenir várias doenças.
Então! Vamos à Receita...
Ingredientes
1 berinjela média
1 abobrinha verde média
2 cenouras
2 batatas médias
2 cebolas médias
2 folhas de repolho
6 vagens
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 copo de iogurte natural
1 copo de creme de leite
2 colheres (sopa) de Mostarda
3 colheres (sopa) de molho shoyu
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Azeitonas chilenas (ou pretas) a gosto
Cheiro verde a gosto
Orégano a gosto
Garam Massala (ou Curry) ou Tempero Indiano a gosto
Vinagre balsâmico (ou de maçã) a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino (ou páprica picante) a gosto
Folhas de manjericão para finalizar(opcional)
Azeite para finalizar e untar
Modo de preparo
1- Corte os legumes
em fatias, a abobrinha verde e a berinjela entre 2,5 cm de espessura; depois
ainda corte a berinjela em 4 pedaços iguais. Corte as batatas ao meio, depois
em 4 pedaços.
2- Corte as vajens ao meio (retire o fiapo antes), as cebolas
corte ao meio e depois em 4 partes, as folhas de repolho corte em 4 partes cada
uma.
3- Numa panela à vapor, coloque todos os legumes para branquear por 8 minutos ao levantar fervura, ou em água
fervente numa caçarola.
3- Coloque os legumes todos pré-cozidos numa assadeira ou refratário
untada com azeite e espalhe os pedaços cobrindo toda a superfície por igual,
por último coloque as cebolas picadas espalhando sobre toda composição.
4- Polvilhe com o orégano, o Garam massala ou tempero
indiano, a pimenta do reino e o sal.
5- Coloque as azeitonas sobre os legumes espalhando
por igual (pode ser duas camadas laterais com 5 azeitonas cada, outra no centro com mais 5 azeitonas).
6- Num recipiente a parte, coloque o vinagre
balsâmico, o shoyu, o azeite, misture e regue os legumes por igual.
7- Polvilhe os legumes com queijo parmesão ralado
(pode caprichar se quizer) por igual.
8- Num outro recipiente m isture o iogurte com a
mostarda e o creme de leite, formando uma mistura homogenea e cremosa.
9- Acrescente o molho de iogurte e mostarda sobre os
legumes por igual, cobrindo com uma camada homogênea.
10- Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 30 minutos
ou até gratinar.
11- Retire do forno, aceescente o cheiro verde e regue
com mais azeite se desejar. Acrescente algumas folhas de manjericõ para
finalizar. (opcional)
12- Servir quente de preferência acompanhado de arroz ao
açafrão, com nozes, tâmaras e castanhas; um saboroso frango a moda indiana ao
curry.
As receitas
do arroz indiano ao curry e o frango a moda indiana serão postadas na nossa próxima edição sobre Culinária Indiana
no blog “Alimentação Natural & Nutraceutica”, o site oficial da Saúde,
Alimentação Saudável e Nutrição Funcional!
“ Que o seu alimento
seja sua cura; que sua cura seja o seu alimento!” (Hipócrates a.C)
Postado por: Rubens Fernando S Sene São Lourenço, 12 OUT 2020; 01:49 PM
Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
CRFMG-10828
https://alimentacaonatenutrac.blogspot.com/legumes-moda-indiana-molho-iogurte
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