TORTA CREME DE BATATA
(receita adaptada)
(receita adaptada de www.tastemadebrasil.com.br)
A receita original não leva gorgonzola e nem frango desfiado (opcional), acrescentei a cebola e a goma de tapioca prá ficar mais cremosa.
INGREDIENTES
2 batatas
médias em fatias finas
2 colheres
de sopa de azeite de oliva
2
colheres de sopa de goma de tapioca
2
colheres de sopa de leite
1 cebola
média picada
200 gramas
de creme de leite
200 gramas
de queijo mussarela ralado
200
gramas de ricota picada
200 gramas de presunto picado
Nota: pode ser substituído por frango desfiado ou legumes em cubos
50 gramas de
gorgonzola
4 ovos
Pimenta do
reino a gosto
Orégano a
gosto
Cheiro verde
a gosto
Sal a gosto
MODO DE
PREPARO
Sele as
fatias de batata no azeite e cubra a base e a lateral de uma forma redonda
untada com azeite com as fatias de batata. Reserve.
Numa tigela,
acrescente os ovos e bata até ficar homogêneo, acrescente a goma de tapioca, o
leite e misture bem.
Misture o
gorgonzola com o creme de leite num outro recipiente e reserve.
Acrescente o
creme de leite e misture bem.
Em seguida ,
acrescente o presunto, a mussarela, a ricota e a cebola picada, o cheiro verde,
a pimenta do reino e o orégano.
Coloque a
mistura na forma sobre a base de batatas e espalhe por igual.
Leve ao forno
à 200 ºC por 45 minutos ou até dourar.
Desenforme e
sirva anda quente de preferência.
Publicado por: Rubens Fernando S Sene São Lourenço, 29/10/2020. 00:04
https://alimentacaonatenutrac.blogspot.com/torta-creme-batatas
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