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quinta-feira, 8 de outubro de 2020

PIZZA NAPOLITANA MASSA SEM GLÚTEN

 

PIZZA NAPOLITANA  SEM GLÚTEN

(receita adaptada por RFSSene)

 

LA PRIMA I TRADIZIONALE MARGHERITA

Sapore di Itália

 

Ingredientes

Massa de pizza caseira sem glúten

1 xícara de farinha de grão de bico

½ xícara de farinha de arroz

1 xícara de água morna

½ colher de sopa de sal

1 ½ colher de sopa de azeite

1  colher de chá de fermento em pó

 

Modo de Preparo da massa

Num bol misture todos os ingedientes até ficar uma mistura bem homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 40  minutos.

Coloque a massa numa forma untada com azeite ( não deixa o papel manteiga  deformar) cubra com papel manteiga e coloque a mistura na forma preparada.

Pré aqueça o forno alguns minutos antes em temperatura alta.

Leve a massa ao forno para assar por 10 minutos ou até ficar dourada.

Retire a massa do forno e reserve.

Coloque a cobertura e leve ao forno por mais 10 minutos à 180ºC.

 

Cobertura

Cubra a massa com uma camada de molho de tomate bem caprichada.

Em seguida, polvilhe com queijo parmesão, mussarela e gorgonzola ralados e cebola fatiada se desejar. Na Itália usa-se o pecorino, parmesão ou outros queijos tradicionais da região.

Coloque sobre a pizza rodelas de tomate ou tomate seco decorando a pizza.

Decore com folhas de manjericão a gosto.

Acrescente mais azeite e leve ao forno para assar.

 

Publicado por:     Rubens Fernando S Sene                                                           São lourenço, 08/10/2020 02:08

 

https://alimentacaonatenutrac.blogspot.com/pizza-napolitana-sem-gluten

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