PIZZA NAPOLITANA SEM GLÚTEN
(receita adaptada por RFSSene)
LA
PRIMA I TRADIZIONALE MARGHERITA
Sapore di Itália
Ingredientes
Massa de
pizza caseira sem glúten
1 xícara de
farinha de grão de bico
½ xícara de
farinha de arroz
1 xícara de água
morna
½ colher de
sopa de sal
1 ½ colher
de sopa de azeite
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de
Preparo da massa
Num bol
misture todos os ingedientes até ficar uma mistura bem homogênea. Cubra com um
pano e deixe descansar por 40 minutos.
Coloque a
massa numa forma untada com azeite ( não deixa o papel manteiga deformar) cubra com papel manteiga e coloque
a mistura na forma preparada.
Pré aqueça o
forno alguns minutos antes em temperatura alta.
Leve a massa
ao forno para assar por 10 minutos ou até ficar dourada.
Retire a
massa do forno e reserve.
Coloque a
cobertura e leve ao forno por mais 10 minutos à 180ºC.
Cobertura
Cubra a
massa com uma camada de molho de tomate bem caprichada.
Em seguida,
polvilhe com queijo parmesão, mussarela e gorgonzola ralados e cebola fatiada
se desejar. Na Itália usa-se o pecorino, parmesão ou outros queijos
tradicionais da região.
Coloque sobre
a pizza rodelas de tomate ou tomate seco decorando a pizza.
Decore com
folhas de manjericão a gosto.
Acrescente
mais azeite e leve ao forno para assar.
Publicado
por: Rubens Fernando S Sene São lourenço, 08/10/2020 02:08
https://alimentacaonatenutrac.blogspot.com/pizza-napolitana-sem-gluten
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