ALIMENTOS ORGÂNICOS E SEUS BENEFÍCIOS
O QUÊ SÃO ALIMENTOS ORGÂNICOS:
Os
alimentos são classificados como orgânicos quando são cultivados, no caso dos
vegetais, sem agrotóxicos e adubos químicos, ou criados, no caso dos animais,
sem administração de drogas veterinárias, hormônios, antibióticos ou
alimentados com ração geneticamente modificada.
Alguns
exemplos de alimentos orgânicos podem ser legumes, frutas, carnes e ovos que
para serem chamados de orgânicos têm que ser certificados por organismos
reconhecidos oficialmente recebendo um selo que confirma se são orgânicos e que
é diferente no Brasil, Estados Unidos e na Europa.
PORQUE OPTAR PELOS ALIMENTOS ORGÂNICOS:
Os
alimentos orgânicos, normalmente são menores do que os tradicionais, mas o consumo
desses produtos além de ser uma opção saudável, é também uma atitude ecológica e
de sustentabilidade, porque preserva o meio ambiente além de favorecer o
equilíbrio ambiental, preservando a fauna e a flora, rios, lagos e mananciais.
PRINCIPAIS
MOTIVOS PARA SE CONSUMIR ALIMENTOS ORGÂNICOS:
1.Maior
quantidade de nutrientes e antioxidantes;
2.Possuir
sabor mais intenso, o que faz com que comer uma menor quantidade satisfaça
mais;
3.Não
contêm toxinas como os agrotóxicos que podem provocar diversos tipos de câncer.
AGROTÓXICOS:
Os
agrotóxicos são substâncias químicas utilizadas nos produtos alimentares
tradicionais para acelerar o crescimento e não permitir que insetos ou doenças
atinjam a plantação ou criação de animais, mas o consumo destas substâncias
estão envolvidas em casos de intoxicação alimentar e desenvolvimento de
diferentes tipos de câncer nas pessoas.
SELO DE CERTIFICAÇÃO DOS ALIMENTOS ORGÂNICOS:
Estes selos
que certificam que o alimento é de origem orgânica ajudam o consumidor a
identificar esse tipo de produtos garantindo a sua qualidade. No Brasil,
produtos que recebem essa credencial são fiscalizados pelo Ministério da
Agricultura.
ONDE COMPRAR ALIMENTOS ORGÂNICOS:
Os
alimentos orgânicos podem ser comprados em supermercados, geralmente em uma
secção especializada ou lojas especializadas em produtos naturais e normalmente
são mais caros do que os produtos de cultivo ou criação tradicionais.
Os
alimentos orgânicos são recomendados quando se pretende consumir os alimentos
com casca e aumentar a quantidade de fibras da alimentação ou para oferecer aos
bebês que começam a se alimentar aos 6 meses de vida, por exemplo. Além disso,
ingerir alimentos orgânicos também é indicado para promover um melhor processo
de desintoxicação do corpo ou do fígado.
VANTAGENS E DESVANTAGES DOS ALIMENTOS ORGÂNICOS:
- Vantagens dos alimentos orgânicos: são
principalmente enriquecer a alimentação com alimentos mais nutritivos e que
ajudam a prevenir o aparecimento de doenças como câncer, por exemplo.
- Desvantagens dos alimentos orgânicos:
são principalmente o preço, pois os produtos orgânicos são geralmente mais
caros que os alimentos não orgânicos.
PREFIRA ORGÂNICOS ... A SUA SAÚDE E A NATUREZA AGRADECEM!
Publicado por: Rubens Fernando S Sene São Lourenço, 01/02/1028.
Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
CRFMG- 10828
Nenhum comentário:
Postar um comentário
RETORNAREMOS ASSIM QUE PUDERMOS.
SEU CONTATO É MUITO IMPORTANTE PARA NÓS!
GRATOS PELA ATENÇÃO! ABRAÇOS!
E-MAIL DE CONTATO: alnatenutrac@gmail.com