PUBLICIDADE



CANAL SAÚDE EM FOCO

A VERDADE CIENTÍFICA SOBRE O ÓLEO DE COCO

MAIS SAÚDE PARA O SEU CORAÇÃO - A OLIVEIRA
MENCIONADA NA BÍBLIA É FONTE DE VIDA E SAÚDE

ENTENDENDO A MTC - MEDICINA TRADICIONAL CHINESA

quinta-feira, 1 de fevereiro de 2018

ALIMENTOS ORGÂNICOS - UMA OPÇÃO SAUDÁVEL!


ALIMENTOS ORGÂNICOS E SEUS BENEFÍCIOS


O QUÊ SÃO ALIMENTOS ORGÂNICOS:
Os alimentos são classificados como orgânicos quando são cultivados, no caso dos vegetais, sem agrotóxicos e adubos químicos, ou criados, no caso dos animais, sem administração de drogas veterinárias, hormônios, antibióticos ou alimentados com ração geneticamente modificada.

Alguns exemplos de alimentos orgânicos podem ser legumes, frutas, carnes e ovos que para serem chamados de orgânicos têm que ser certificados por organismos reconhecidos oficialmente recebendo um selo que confirma se são orgânicos e que é diferente no Brasil, Estados Unidos e na Europa.

PORQUE OPTAR PELOS ALIMENTOS ORGÂNICOS:
Os alimentos orgânicos, normalmente são menores do que os tradicionais, mas o consumo desses produtos além de ser uma opção saudável, é também uma atitude ecológica e de sustentabilidade, porque preserva o meio ambiente além de favorecer o equilíbrio ambiental, preservando a fauna e a flora, rios, lagos e mananciais.

PRINCIPAIS MOTIVOS PARA SE CONSUMIR ALIMENTOS ORGÂNICOS:
1.Maior quantidade de nutrientes e antioxidantes;
2.Possuir sabor mais intenso, o que faz com que comer uma menor quantidade satisfaça mais;
3.Não contêm toxinas como os agrotóxicos que podem provocar diversos tipos de câncer.

AGROTÓXICOS:
Os agrotóxicos são substâncias químicas utilizadas nos produtos alimentares tradicionais para acelerar o crescimento e não permitir que insetos ou doenças atinjam a plantação ou criação de animais, mas o consumo destas substâncias estão envolvidas em casos de intoxicação alimentar e desenvolvimento de diferentes tipos de câncer nas pessoas.


SELO DE CERTIFICAÇÃO DOS ALIMENTOS ORGÂNICOS:
Estes selos que certificam que o alimento é de origem orgânica ajudam o consumidor a identificar esse tipo de produtos garantindo a sua qualidade. No Brasil, produtos que recebem essa credencial são fiscalizados pelo Ministério da Agricultura.



ONDE COMPRAR ALIMENTOS ORGÂNICOS:
Os alimentos orgânicos podem ser comprados em supermercados, geralmente em uma secção especializada ou lojas especializadas em produtos naturais e normalmente são mais caros do que os produtos de cultivo ou criação tradicionais.

Os alimentos orgânicos são recomendados quando se pretende consumir os alimentos com casca e aumentar a quantidade de fibras da alimentação ou para oferecer aos bebês que começam a se alimentar aos 6 meses de vida, por exemplo. Além disso, ingerir alimentos orgânicos também é indicado para promover um melhor processo de desintoxicação do corpo ou do fígado.



VANTAGENS E DESVANTAGES DOS ALIMENTOS ORGÂNICOS:
- Vantagens dos alimentos orgânicos: são principalmente enriquecer a alimentação com alimentos mais nutritivos e que ajudam a prevenir o aparecimento de doenças como câncer, por exemplo.

- Desvantagens dos alimentos orgânicos: são principalmente o preço, pois os produtos orgânicos são geralmente mais caros que os alimentos não orgânicos.


PREFIRA ORGÂNICOS ... A SUA SAÚDE E A NATUREZA AGRADECEM!


Publicado por:       Rubens Fernando S Sene                          São Lourenço, 01/02/1028.
                           Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
                                    CRFMG- 10828

Nenhum comentário:

Postar um comentário

RETORNAREMOS ASSIM QUE PUDERMOS.
SEU CONTATO É MUITO IMPORTANTE PARA NÓS!
GRATOS PELA ATENÇÃO! ABRAÇOS!

E-MAIL DE CONTATO: alnatenutrac@gmail.com

Cursos24hrs on line