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segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

TERMOGÊNICOS – COMO AGEM NO ORGANISMO; QUAIS OS SEUS EFEITOS; QUEM PODE CONSUMIR?

ALIMENTOS TERMOGÊNICOS – COMO AGEM NO ORGANISMO; QUAIS OS SEUS EFEITOS; QUEM PODE CONSUMIR?


O nosso corpo utiliza a energia dos alimentos pra realizar os processos metabólicos necessários à manutenção das atividades biológicas e fisiológicas, envolvendo o processo digestivo, absorvendo nutrientes e eliminando gorduras.

Quando esse processo envolve uma atividade metabólica menos eficiente, o organismo acumula gordura, ainda mais quando se tem uma alimentação com excesso de carboidratos e gorduras, se transformando em tecido adiposo.

O corpo utiliza os alimentos como fonte de energia durante as atividades físicas e metabólicas, aliada ao processo digestivo, ajuda a queimar gorduras e transformar em energia. Alguns desses alimentos aumentam a temperatura corporal e aceleram o metabolismo, são os alimentos termogênicos, eles atuam na digestão promovendo o gasto calórico.

Os alimentos termogênicos agem  no processo digestivo e aumentam o metabolismo, elevando a temperatura do corpo e acelerando o metabolismo, ajuda na queima das gorduras, auxiliando no emagrecimento e no tratamento da obesidade.

De cordo com os nutricionistas, quanto mais difícil a digestão desses alimentos, maior sua atividade termogênica, pois eles contém substâncias que estimulam e aceleram o metabolismo, aumentando a temperatura corporal e aumentando a queima de gordura,  medida em que vão sendo digeridos lentamente, promovendo o emagrecimento.

A termogênese é um processo regulado pelo sistema nervoso auxiliando na perda de peso, mas não basta apenas consumir esses alimentos, uma dieta equilibrada, a prática de exercícios físicos e um estilo de vida saudável, um período de sono regular e uma convivência em harmonia, são indispensáveis para se obter os resultados desejados.

O consumo de alimentos termogênicos tem algumas restrições, pois algumas pessoas em particular não devem consumir esses alimentos sem uma prévia orientação médica ou de um nutricionista. No caso de pessoas com hipertireoidismo devem evitar tais alimentos, pois já estão com o metabolismo acelerado e podem perder massa muscular.

No caso dos hipertensos, gestantes, crianças e idosos, pacientes com cardiopatias, com enxaqueca ou alergia, não devem  muito esses alimentos, pois eles podem elevar a pressão arterial, provocar insônia, nervosismo e taquicardia.

As contra-indicações dos alimentos termogénicos estão relacionados aos seu efeitos sobre o metabolismo alterando sua atividade, o que pode ser prejudicial para algumas pessoas que apresentam algum outro problema de saúde além da obesidade, entre eles:
- Hipertensos
- Pacientes com hipertireoidismo
- Pacientes com doenças cardíacas
- Pacientes com distúbios neurológicos (buscar orientação médica)
- Pacientes em uso de medicamentos psicotropicos (buscar orientação médica)
- Idosos
- Gestantes
- Crianças

Importante: Nunca fazer dietas sem orientação de um nutricionista e tomar medicamentos sem orientação médica, pois cada caso deve ser avaliado individualmente, de acordo com a estrutura física, fisiológica e metabólica de cada individuo e sua necessidade corpórea.

                  Prefira sempre os alimentos cultivados naturalmente, sem aditivos quimicos e agortóxicos, fertilizantes químicos e bem selecionados, higienizados e descontaminados antes do seu consumo, prefira os alimentos orgânicos, que são mais saudáveis, saborosos, nutritivos, promovendo a saúde e prevenindo doenças.

Publicado por:    Rubens Fernando S Sene                    São Lourenço,05/02/2018.
                      Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
                                  CRFMG-10828

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