Alimentos ricos em ferro para combater a anemia
Os
alimentos ricos em ferro para combater a anemia incluem:
·
Alimentos ricos em ferro de origem animal, como as
carnes vermelhas e o ovo pois o ferro destes alimentos é absorvido com
facilidade;
·
Alimentos ricos em ferro de origem vegetal como o
feijão, as ervilhas ou a salsa. Estes alimentos devem ser consumidos sempre com
uma fonte de vitamina C como laranja, morango ou pimentão, para melhorar a
absorção de ferro. Por exemplo, comer arroz com feijão preto e laranja de sobremesa;
Além dos alimentos
ricos em ferro para anemia, é também importante seguir outras dicas de
alimentação como:
·
Evitar comer alimentos ricos em cálcio com as
principais refeições, como iogurtes, pudim, leite ou queijo porque o cálcio é
um inibidor natural da absorção do ferro;
·
Evitar comer alimentos integrais no almoço e jantar, a presença de fitatos nos cereais e fibras dos alimentos
integrais, diminuem a eficiência da absorção do ferro presente nos alimentos;
·
Evitar comer doces, vinho tinto, chocolate e algumas
ervas medicinais na forma de chá, muitas possuem polifenóis e fitatos, que
são inibidores da absorção do ferro;
·
Cozinhar numa panela de ferro não é
lenda é fato real, é uma forma de aumentar a quantidade de ferro dos alimentos
pobres em ferro, como o arroz, por exemplo.
·
Misturar
frutas e legumes nos sucos também pode ser uma excelente forma de enriquecer
a dieta em ferro. Duas ótimas receitas ricas em ferro são o suco de abacaxi com
salsinha fresca e o bife de fígado acebolado.
TABELA DOS PRINCIPAIS ALIMENTOS RICOS EM FERRO
A necessidade diária de ferro, como
se pode verificar na tabela, varia consoante a idade e gênero, pois as mulheres
têm uma maior necessidade de ferro que os homens, especialmente durante a
gravidez.
Faixa etária
|
Necessidades diárias de Ferro
|
Bebês: 7-12 meses
|
11 mg
|
Crianças: 1-3 anos
|
7 mg
|
Crianças: 4-8 anos
|
10 mg
|
Meninos e Meninas: 9-13 anos
|
8 mg
|
Meninos: 14-18 anos
|
11 mg
|
Meninas: 14-18 anos
|
15 mg
|
Homens: >19 anos
|
8 mg
|
Mulheres: 19-50 anos
|
18 mg
|
Mulheres: > 50 anos
|
8 mg
|
Grávidas
|
27 mg
|
Nutrizes: < 18 anos
|
10 mg
|
Nutrizes: > 19 anos
|
9 mg
|
Mulheres Grávidas: As necessidades diárias de ferro
aumentam na gravidez devido ao aumento da quantidade de sangue no organismo, por
isso, é necessário mais ferro para produzir mais células sanguíneas, pois o
ferro é necessário para o desenvolvimento do bebê e da placenta. É muito importante manter as necessidades diárias de ferro na gravidez, mas em alguns casos pode ser
necessário uma suplementação de ferro durante a gravidez, que deve ser sempre aconselhada
pelo médico.
Publicado por: Rubens Fernando S Sene São Lourenço, 16/02/2018.
Farm/bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
CRFMG-10828
Fonte: www.tuasaude.com.br
www.vidaesaude.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
RETORNAREMOS ASSIM QUE PUDERMOS.
SEU CONTATO É MUITO IMPORTANTE PARA NÓS!
GRATOS PELA ATENÇÃO! ABRAÇOS!
E-MAIL DE CONTATO: alnatenutrac@gmail.com