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sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018

PRINCIPAIS ALIMENTOS RICOS EM FERRO NO COMBATE À ANEMIA


Alimentos ricos em ferro para combater a anemia



Os alimentos ricos em ferro para combater a anemia incluem:
·         Alimentos ricos em ferro de origem animal, como as carnes vermelhas e o ovo pois o ferro destes alimentos é absorvido com facilidade;
·         Alimentos ricos em ferro de origem vegetal como o feijão, as ervilhas ou a salsa. Estes alimentos devem ser consumidos sempre com uma fonte de vitamina C como laranja, morango ou pimentão, para melhorar a absorção de ferro. Por exemplo, comer arroz com feijão preto e laranja de sobremesa;
Além dos alimentos ricos em ferro para anemia, é também importante seguir outras dicas de alimentação como:
·         Evitar comer alimentos ricos em cálcio com as principais refeições, como iogurtes, pudim, leite ou queijo porque o cálcio é um inibidor natural da absorção do ferro;
·         Evitar comer alimentos integrais no almoço e jantar, a presença de  fitatos nos cereais e fibras dos alimentos integrais, diminuem a eficiência da absorção do ferro presente nos alimentos;
·         Evitar comer doces, vinho tinto, chocolate e algumas ervas medicinais na forma de chá, muitas possuem polifenóis e fitatos, que são inibidores da absorção do ferro;
·         Cozinhar numa panela de ferro não é lenda é fato real, é uma forma de aumentar a quantidade de ferro dos alimentos pobres em ferro, como o arroz, por exemplo.
·         Misturar frutas e legumes nos sucos também pode ser uma excelente forma de enriquecer a dieta em ferro. Duas ótimas receitas ricas em ferro são o suco de abacaxi com salsinha fresca e o bife de fígado acebolado.

TABELA DOS PRINCIPAIS ALIMENTOS RICOS EM FERRO


    Necessidades diárias de ferro


A necessidade diária de ferro, como se pode verificar na tabela, varia consoante a idade e gênero, pois as mulheres têm uma maior necessidade de ferro que os homens, especialmente durante a gravidez.

Faixa etária
Necessidades diárias de Ferro
Bebês: 7-12 meses
11 mg
Crianças: 1-3 anos
7 mg
Crianças: 4-8 anos
10 mg
Meninos e Meninas: 9-13 anos
8 mg
Meninos: 14-18 anos
11 mg
Meninas: 14-18 anos
15 mg
Homens: >19 anos
8 mg
Mulheres: 19-50 anos
18 mg
Mulheres: > 50 anos
8 mg
Grávidas
27 mg
Nutrizes: < 18 anos
10 mg
Nutrizes: > 19 anos
9 mg

Mulheres Grávidas: As necessidades diárias de ferro aumentam na gravidez devido ao aumento da quantidade de sangue no organismo, por isso, é necessário mais ferro para produzir mais células sanguíneas, pois o ferro é necessário para o desenvolvimento do bebê e da placenta. É muito importante manter as necessidades diárias de ferro na gravidez, mas em alguns casos pode ser necessário uma suplementação de ferro durante a gravidez, que deve ser sempre aconselhada pelo médico.

           
     Publicado por:     Rubens Fernando S Sene                                 São Lourenço, 16/02/2018.
                              Farm/bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
                                             CRFMG-10828

        Fonte:   www.tuasaude.com.br
                      www.vidaesaude.com.br



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