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quinta-feira, 2 de novembro de 2017

TABELA DE ÍNDICE GLICÊMICO DE ALGUNS ALIMENTOS

TABELA DE ÍNDICE GLICÊMICO DE ALGUNS ALIMENTOS
VEJA SE VOCÊ ESTÁ CONSUMINDO MUITO OU POUCO AÇÚCAR NA SUA DIETA, NO SEU DIA A DIA!
(OBS: essa tabela é apenas informativa como parâmetro de consumo, qualquer dúvida procure a orientação de um profissional especializado)


DÊ PREFERÊNCIA AOS ALIMENTOS DE BAIXO ÍNDICE GLICÊMICO EM SUA DIETA DIÁRIA, DISTRIBUINDO ENTRE AS REFEIÇÕES PRINCIPAIS E AS INTERMEDIÁRIAS.

PROCURE ORIENTAÇÃO DO SEU MÉDICO OU NUTRICIONISTA.  

  NUNCA FAÇA DIETAS SEM ORIENTAÇÃO DE UM PROFISSIONAL ESPECIALIZADO!


Publicado por:       Rubens Fernando S Sene                             São Lourenço, 01/11/2017.
                                Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
                                             CRFMG-10828


https://alimentacaonatenutrac.blogspot.com/tabela-indice-glicemico-alimentos

quarta-feira, 1 de novembro de 2017

NUGGETS DE GRÃO DE BICO VEGETARIANO

NUGGETS FUNCIONAL DE GRÃO DE BICO
SABOROSO NUTRITIVO E FUNCIONAL!

Ingredientes
500g de grão de bico cozido
300g de quinoa em grãos cozida
150g de biomassa da banana verde
150g de farinha de amêndoa torrada (ou castanha do pará)
1 colher (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sobremesa) de sal marinho
1 colher (café) de cominho em pó
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (café) de zatar (ou tempero baiano)
1 colher (café) de ervas finas
4 colheres (sopa) de gergelim tostado
4 colheres (sopa) cheia de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de café de açafrão da terra em pó

Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho por 6h.e depois troque a água e cozinhe até ficarem macios. Processe até formar uma pasta.
Cozinhe a quinoa em água até os grãos abrirem e Coe.
Misture com as mãos ou num processador: o purê de grão de bico, a quinoa, a biomassa, o óleo de coco, sal, metade do açafrão, as especiarias, cenoura e salsinha. Misture até ficar uma massa bem homogênea.
Faça as bolinhas de 30g e achate-as em formato de nuggets.
Farinha para empanar:  Numa tigela, misture a farinha de amêndoa, gergelim, farinha de linhaça, o sal e o restante do açafrão.
Passe os nuggets na água filtrada e em seguida, na farinha para empanar.
Coloque numa assadeira untada com azeite.
Leve em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.

Receita adaptada por:     Rubens Fernando S Sene                                             São Lourenço, 01/11/2017)
                                 Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
                                               CRFMG-10828

ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE VEGETARIANO - SUPER SABOROSO E NUTRITIVO!

ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE VEGETARIANO
SABOROSO, NUTRITIVO E FUNCIONAL!
(receita: Rubens Fernando S Sene)

Ingredientes
4 batatas-doces
½ xícara (chá) de leite vegetal
300g de proteína de soja (já hidratada)
Sal a gosto
1 xícara de cheiro verde (coentro, salsa,cebolinha)
1 colher (sopa) de shoyu
2 colheres de azeite
Pimenta do reino a gosto
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola Roxa
2 dentes de alho amassados
Creme de ricota:
1 xícara de ricota defumada temperada
1 xícara de leite de coco
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Sal a gosto

Modo de preparo
Lave, seque e descasque as batatas-doces, depois corte e transfira para uma panela média. Cubra com água e tempere com ½ colher (chá) de sal. Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, ou até ficarem macias.
Retire do fogo e escorra as batatas por uma peneira, depois amasse com um garfo e acrescente o leite e uma pitada de sal até obter a consistência desejada. Reserve.
Para o recheio: refogue a carne de soja no azeite com o shoyu, o cheiro verde e os temperos a gosto até total cozimento, em seguida acrescentar os pimentões e dar uma refogada apenas, não deixar cozinhar os pimentões.
Colocar numa travessa untada com azeite uma camada da metade do purê de batatas, em seguida a carne de soja. Depois cobrir com o restante da massa da batata doce.
Para a cobertura: numa caçarola, amasse a ricota e acrescente o leite de coco e o sal, coloque o amido e cozinhe em fogo brando até engrossar e ficar um creme homogêneo. Reserve.
Acrescente a cobertura sobre o escondidinho e espalhe por igual, leve ao forno pré-aquecido à 180ª C por 20 minutos. Retire do forno e pronto! Só servir!


Publicado por:    Rubens Fernando S Sene                    São Lourenço,01/11/2017.
            Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc

                      CRFMG-10828

TOMATES RECHEADOS AO FORNO com RICOTA e GONGORZOLA

TOMATES RECHEADOS ao FORNO com RICOTA e GONGORZOLA

(FUNCIONAL)
Receita: Rubens Fernando S Sene
Ingredientes
6 tomates grandes
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1- Recheio de ricota com cenoura:
300g de ricota
30 gr de gongorzola
1 cenoura ralada
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
2 colheres de sopa de cheiro verde (coentro, salsa, cebolinha)
Sal a gosto
Cominho ou orégano a gosto

Outra opção de recheio:

2- Recheio de quinoa com queijo tofú:
1 xícara (chá) de quinoa cozida
1/2 tomate picado
2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
1 xícara de queijo tofú picado
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Pimenta caiena moída (ou do reino) a gosto
Manjericão picado a gosto
Modo de preparo
Corte a tampa dos tomates e retire o miolo e a tampa,  tempere com sal, pimenta do reino e regue com azeite.
Misture todos os ingredientes e recheie os tomates. Retire a tampa os tomates antes e polvilhe com orégano ou cominho e leve ao forno à 180º C  por aproximadamente 25 minutos.

Propriedades Nutrifuncionais: Essa receita contém fitonutrientes, cálcio, potássio, carotenóides, licopeno, antioxidantes, fibras, sais minerais e vitaminas A e vitamina C, protege contra os radicais livres e vários tipos de câncer, inclusive o câncer de próstata, protege a pele contra envelhecimento precoce, estimula a função digestiva e intestinal.

Publicado por:            Rubens Fernando S Sene                                      São Lourenço, 01/11/2017.
                            Famr/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
                                         CRFMG-10828

ALIMENTOS CONTRA O CÂNCER DE PRÓSTATA - NOVEMBRO AZUL

ALIMENTOS CONTRA O CÂNCER DE PRÓSTATA
NOVEMBRO AZUL

HOMENS ACIMA DE 45 ANOS PROCUREM SEU MÉDICO E FAÇA O EXAME DA PRÓSTATA
É RÁPIDO, SEGURO E AJUDA NO DIAGNÓSTICO PRECOCE DA DOENÇA
ENTRE NESSA LUTA CONOSCO!

Entre os tumores mais incidentes em homens no mundo é o câncer de próstata, a preocupação aumenta com a idade, muitos ainda reclamam de ir ao médico e fazer os exames, principalmente do toque retal, usado para fazer o diagnóstico precoce deste tipo de câncer.

De acordo com O INCA – Instituto Nacional do Câncer, o câncer de próstata fez 60 mil vítimas em 2012, abordando um total de 12.778 mortes em 2010. Os casos em que ocorrem metástases,  devido a um crescimento progressivo, podendo atingir outros órgãos, se agravando ainda mais a doença, sendo a principal causa de morte destes pacientes.

No Brasil, o câncer de próstata é o segundo mais comum entre os homens, após o melanoma, no mundo é o sexto tipo mais comum entre os homens, representando cerca de 10% do total de cânceres. De acordo com o INCA tem ocorrido em homens acima de 65 anos, possui um crescimento lento e silencioso com o passar dos anos.

Os fatores genéticos e ambientais, como fatores físicos, biológicos e químicos, estão diretamente relacionados ao desenvolvimento de células tumorosa estimulada por um processo através dos oncogenes, geradores de células cancerígenas.


A prevenção deve começar mais cedo, evitando riscos posteriores, pois ao partir dos 45 anos de idade, o homem deve procurar um urologista e fazer os exames necessários, além de ter uma vida saudável, uma alimentação equilibrada, fazer atividades físicas, estimulando o sistema imunológico e a defesa do organismo, prevenindo vários tipos de câncer.

O licopeno, é um fitonutriente encontrado no tomate, um carotenoide antioxidante que previne o surgimento e desenvolvimento deste tipo de câncer, reduzindo seus riscos. Outros nutrientes também são ativos contra o câncer, como a vitamina E, encontrada no gérmen do trigo, óleos de soja, arroz, algodão, milho e girassol, as amêndoas, nozes e castanhas também contribuem para tais benefícios.

A vitamina D é uma grande aliada nessa batalha, estudos evidenciam que a deficiência dessa vitamina pode aumentar o risco de câncer de próstata. Os cereais integrais, a castanha do Pará (castanha do Brasil) rica em selênio, o farelo de trigo, sementes de girassol e leguminosas, também conferem proteção contra certos tipos de cânceres, incluindo o de próstata.

O resveratrol presente nas uvas escuras, nas cascas e semente, possui efeitos anticarcinogênicos, é rico em polifenóis, pode ser encontrado no suco de uvas natural e vinhos. Já as verduras crucíferas, como o repolho, couve de Bruxelas, a couve-flor e o brócolis, contém nutrientes (folato, fibras, carotenoides e clorofila) e fitoquímicos que previnem o câncer.

O cramberry e as frutas vermelhas e roxas, contém fitonutrientes que ajudam a combater o câncer, pois são potentes antioxidantes naturais, além de alguns chás como o chá verde, alimentos como a soja, a curcumina do açafrão; os bioativos do chá verde, as catequinas conseguem reduzem o câncer de próstata nas fases iniciais.

O recomendável é fazer uma dieta seletiva, envolvendo os alimentos principais relacionados à proteção e à saúde do aparelho reprodutor masculino, pois existem muitas opções desses alimentos disponíveis no mercado.



PRINCIPAIS ALIMENTOS QUE PREVINEM O CÂNCER DE PRÓSTATA

1-TOMATE: é rico em Licopeno e antioxidantes, combate os radicais livres, segundo estudos na Universidade de Harvard, pode reduzir em 33% os riscos de desenvolver tumores na próstata.

2-BRÓCOLIS: rico em fitonutrientes e antioxidantes, compostos sulfurosos, carotenoides, com propriedades anticancerígenas, desintoxicando o organismo, prevenindo a formação de tumores e células cancerígenas.

3-SOJA: a soja é importante na prevenenção do câncer de próstata, vários estudos indicam que a genisteína, um tipo de isoflavona, aumenta a capacidade de autodestruição (apoptose) das células cancerígenas.

4-CHÁ VERDE: Beber cinco xícaras de chá verde diariamente pode ajudar a diminuir em 50% o risco de desenvolvimento do câncer de próstata, segundo estudo do Centro Nacional Epidemiológico de Prevenção contra o Câncer, no Japão.

5-OLEAGINOSAS: As oleaginosas, a castanha do Pará, como nozes, amêndoas, avelã e amendoim, são ricas em selênio, mineral com ação antioxidante e que ajuda na renovação das células. As oleaginosas ainda contêm vitamina E, nutriente que melhora o funcionamento do sistema imunológico.

6-AÇAFRÃO: é a curcumina que lhe confere o seu sabor amargo e apimentado, o açafrão tem sido usado para combater inflamações, constipações e asma, possui fitonutrientes antioxidantes com propriedades anticancerígenas, também previne o câncer de próstata.

7-LEITE: O leite é uma rica fonte de vitamina D e cálcio, substâncias que ajudam no processo de apoptose (autodestruição das células cancerígenas), melhora o funcionamento do sistema imunológico, ajudando a combater doenças.

8-VEGETAIS VERDE ESCUROS: Vegetais como brócolis , a couve  e o espinafre ajudam a diminuir os casos de câncer de próstata. Isso acontece devido esses alimentos são ricos em ácido fólico, nutriente que combate o efeito dos radicais livres nas células.

9-ALHO E CEBOLA: O consumo de alho e cebola pode diminuir em até 30% as chances de câncer de próstata, de acordo com estudo publicado pelo Instituto Nacional do Câncer dos Estados Unidos (NCI). Contém fitonutrientes e antioxidantes, carotenoides, o alho contém alicina, ajudam a combater os radicais livres, compostos sulfurosos, auxiliam no combate e prevenção ao câncer de próstata.

10-SALMÃO: é rico em Ômega 3, grande aliado contra o câncer de próstata, pois retarda o desenvolvimento e a progressão de tumores na próstata em homens que já tiveram a doença e ajuda na prevenção da doença.

Outros alimentos que também previnem o câncer de próstata:
GOIABA
CENOURA
REPOLHO
MAMÃO
COUVE-FLOR
MELANCIA



Publicado por:    Rubens Fernando S Sene     São Lourenço, 31/10/2017.
            Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
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Fontes: - INCA- Instituto Nacional do Câncer
      - www.tuasaude.com.br
      - www.minhavida.com.br



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