NUGGETS
FUNCIONAL DE GRÃO DE BICO
SABOROSO NUTRITIVO E FUNCIONAL!
Ingredientes
500g de grão de
bico cozido
300g de quinoa em grãos cozida
150g de biomassa da banana verde
300g de quinoa em grãos cozida
150g de biomassa da banana verde
150g de farinha
de amêndoa torrada (ou castanha do pará)
1 colher (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sobremesa) de sal marinho
1 colher (café) de cominho em pó
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (café) de zatar (ou tempero baiano)
1 colher (café) de ervas finas
4 colheres (sopa) de gergelim tostado
4 colheres (sopa) cheia de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de café de açafrão da terra em pó
1 colher (sopa) de óleo de coco
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sobremesa) de sal marinho
1 colher (café) de cominho em pó
1 colher (café) de páprica picante
1 colher (café) de zatar (ou tempero baiano)
1 colher (café) de ervas finas
4 colheres (sopa) de gergelim tostado
4 colheres (sopa) cheia de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de café de açafrão da terra em pó
Modo de preparo
Deixe o grão de
bico de molho por 6h.e depois troque a água e cozinhe até ficarem macios.
Processe até formar uma pasta.
Cozinhe a quinoa em água até os grãos abrirem e Coe.
Misture com as mãos ou num processador: o purê de grão de bico, a quinoa, a biomassa, o óleo de coco, sal, metade do açafrão, as especiarias, cenoura e salsinha. Misture até ficar uma massa bem homogênea.
Faça as bolinhas de 30g e achate-as em formato de nuggets.
Farinha para empanar: Numa tigela, misture a farinha de amêndoa, gergelim, farinha de linhaça, o sal e o restante do açafrão.
Passe os nuggets na água filtrada e em seguida, na farinha para empanar.
Cozinhe a quinoa em água até os grãos abrirem e Coe.
Misture com as mãos ou num processador: o purê de grão de bico, a quinoa, a biomassa, o óleo de coco, sal, metade do açafrão, as especiarias, cenoura e salsinha. Misture até ficar uma massa bem homogênea.
Faça as bolinhas de 30g e achate-as em formato de nuggets.
Farinha para empanar: Numa tigela, misture a farinha de amêndoa, gergelim, farinha de linhaça, o sal e o restante do açafrão.
Passe os nuggets na água filtrada e em seguida, na farinha para empanar.
Coloque numa
assadeira untada com azeite.
Leve em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.
Leve em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.
Receita adaptada por: Rubens Fernando S Sene São
Lourenço, 01/11/2017)
Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
CRFMG-10828
Nenhum comentário:
Postar um comentário
RETORNAREMOS ASSIM QUE PUDERMOS.
SEU CONTATO É MUITO IMPORTANTE PARA NÓS!
GRATOS PELA ATENÇÃO! ABRAÇOS!
E-MAIL DE CONTATO: alnatenutrac@gmail.com