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quarta-feira, 1 de novembro de 2017

ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE VEGETARIANO - SUPER SABOROSO E NUTRITIVO!

ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE VEGETARIANO
SABOROSO, NUTRITIVO E FUNCIONAL!
(receita: Rubens Fernando S Sene)

Ingredientes
4 batatas-doces
½ xícara (chá) de leite vegetal
300g de proteína de soja (já hidratada)
Sal a gosto
1 xícara de cheiro verde (coentro, salsa,cebolinha)
1 colher (sopa) de shoyu
2 colheres de azeite
Pimenta do reino a gosto
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola Roxa
2 dentes de alho amassados
Creme de ricota:
1 xícara de ricota defumada temperada
1 xícara de leite de coco
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Sal a gosto

Modo de preparo
Lave, seque e descasque as batatas-doces, depois corte e transfira para uma panela média. Cubra com água e tempere com ½ colher (chá) de sal. Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, ou até ficarem macias.
Retire do fogo e escorra as batatas por uma peneira, depois amasse com um garfo e acrescente o leite e uma pitada de sal até obter a consistência desejada. Reserve.
Para o recheio: refogue a carne de soja no azeite com o shoyu, o cheiro verde e os temperos a gosto até total cozimento, em seguida acrescentar os pimentões e dar uma refogada apenas, não deixar cozinhar os pimentões.
Colocar numa travessa untada com azeite uma camada da metade do purê de batatas, em seguida a carne de soja. Depois cobrir com o restante da massa da batata doce.
Para a cobertura: numa caçarola, amasse a ricota e acrescente o leite de coco e o sal, coloque o amido e cozinhe em fogo brando até engrossar e ficar um creme homogêneo. Reserve.
Acrescente a cobertura sobre o escondidinho e espalhe por igual, leve ao forno pré-aquecido à 180ª C por 20 minutos. Retire do forno e pronto! Só servir!


Publicado por:    Rubens Fernando S Sene                    São Lourenço,01/11/2017.
            Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc

                      CRFMG-10828

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