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quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

ALIMENTOS RICOS EM BETACAROTENO...MAIS SAÚDE NESSE VERÃO...


PRINCIPAIS ALIMENTOS RICOS EM BETACAROTENO...

BETACAROTENO...MAIS SAÚDE E BELEZA PARA A SUA PELE NESTE VERÃO!
Introdução:
          Betacaroteno é um composto precursor da Vitamina A encontrado nos alimentos como algumas frutas e verduras. Eles fazem parte dos nutrientes importantes para o nosso organismo, principalmente na manutenção e regeneração da pele; ao sistema ocular preservando nossa visão .
           Ele interage com algumas funções metabólicas e fisiológicas do nosso organismo, ele tem uma importante função protetora da pele contra os raios UV.     
           Agem como antioxidantes, importantes na prevenção do câncer, na manutenção de uma pele mais bronzeada e mais jovem, prevenindo o envelhecimento precoce, principalmente no verão. Continue lendo...

           O consumo de alimentos fontes desses  nutrientes,  na sua forma natural ou crua, nos proporciona um melhor aproveitamento, pois não perdem suas propriedades no processo do cozimento, sendo mais indicados na forma de sucos, saladas ou crus, como a cenoura, nabo, rúcula, couve por exemplo.
           O betacaroteno é solúvel em gorduras, importante na sua fixação por parte das membranas lipossolúveis das células, devemos manter uma alimentação equilibrada nesse sentido, consumir gorduras saudáveis durante as principais refeições em porções balanceadas, como o azeite, óleo de coco e oleaginosas, como castanhas, nozes e avelãs entre outras.
           Os alimentos de cor amarelo-alaranjados como a cenoura, o pimentão, a abóbora, mamão, manga e as verduras de folhas de cor verde-escura, como a couve, a rúcula,  o brócolis e o espinafre são ricos em betacaroteno, potente antioxidante que protege a pele contra os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce da pele.
           Podemos obter resultados a curto ou longo prazo dependendo do efeito desejado; nos processos crônicos o consumo deve ser regular e por tempo prolongado, para um bronzeamento natural deve ser consumido algumas semanas antes da exposição solar, isso previne o envelhecimento precoce da pele e protege dos raios UV.
          O betacaroteno se transforma em Vitamina A no nosso organismo aumentando a elasticidade da pele, estimulando a formação de melanina, pigmento responsável pela coloração da nossa pele, além de estimular o sistema imunológico.
           Além dos benefícios para a pele, o betacaroteno é fundamental na dieta das crianças como precursor da vitamina A, durante o seu crescimento e desenvolvimento. Também muito importante na preservação e formação da mucosa oral (nariz, boca e garganta) e sistema digestório (intestino) do nosso corpo.
           O betacaroteno é um potente antioxidante prevenindo doenças cardiovasculares, degeneração e manchas da pele, evitando a formação de tumores.

Principais Benefícios do Betacaroteno: 

  • Precursor da vitamina A (o betacaroteno se transforma no organismo nessa importante vitamina antioxidante)
  • Composto de Carotenóides responsável pelo pigmento alaranjado de frutas e vegetais
  • Nutriente Regenerador
  • Poderoso Antioxidante
  • Ajuda na proteção do organismo contra o Câncer
  • Previne o envelhecimento das células e tecidos
  • Preserva o sistema ótico, preservando a conjuntiva e evitando a cegueira
  • Quantidade recomendada de betacaroteno:
    
    

              É recomendável o consumo diário entre 4mg de betacaroteno  segundo alguns nutricionistas, consumindo alimentos ricos nesse nutriente, não ultrapassando 30mg/dia, pois o  seu excesso pode ocasionar hiperpigmen-tação  amarela da pele.
               O Instituto Nacional de Saúde dos Estados Unidos (National Institutes of Health) recomenda uma ingestão diária de:

    - 3.000 UI (unidades internacionais) para homens;

    - 2.300 UI para mulheres;

    - 1.320 UI para crianças com 0-6 meses de idade;

    - 1.650 UI para crianças com 7-12 meses de idade;

    - 1.000 UI para crianças com 1-3 anos;

    - 1.320 UI para crianças com 4-8 anos;

    - 2.000 UI para crianças com 9-13 anos.

    Deficiência de betacaroteno:
              A deficiência de betacaroteno e Vitamina A ainda é expressiva nos países em desenvolvimento, sendo a principal causa de distúrbios de visão e cegueira, principalmente em crianças de acordo com a OMS- Os principais sintomas incluem cegueira noturna, lubrificação deficiente dos olhos, conjuntivites, perda de cabelo e irritação da pele.
              Sua deficiência também diminui a proteção contra os oxidantes, podendo prejudicar a visão e levar à cegueira, baixa a imunidade, prejudica a vitalidade da pele, enfraquecendo unhas e cabelos, maior exposição do sistema cardiovascular aos radicais livres.
    
    Principais Alimentos Ricos em Beta Caroteno:
               As principais fontes de betacaroteno são: cenoura, abóbora, batata-doce, espinafre, couve, pimentão vermelho, mamão, caqui, manga, melão, melancia, damasco, goiaba e tangerina. Para manter os níveis desejáveis de betacaroteno devemos ter uma alimentação variada, com frutas, legumes e verduras consumidos diariamente.
               Para aumentar a absorção e a biodisponibilidade do betacaroteno no organismo é importante consumir algum alimento gorduroso na refeição, como as castanhas ou nozes, o azeite e óleos saudável.


    Batata-doce: A batata doce é uma ótima fonte de vitamina A e contém uma alta concentração de vitamina C. Ela também possui vitaminas do complexo B, destacando as Vitaminas B1 e B2, nutrientes como o fósforo e ferro. É uma das principais fontes de carboidrato e essencial como fonte de energia.
     
     
    Cenoura: Além de uma excelente fonte de betacaroteno, ela contém ótima concentração de vitamina C e potássio, além de ajudar no controle hídrico, evitando edemas, é rica em fibras, possui baixa caloria.
     



    Pimentão: Além de ser uma fonte de betacaroteno,, o pimentão contém alta concentração de Vitamina C, estimulando o sistema imunológico e auxiliando no aumento da absorção e utilização do ferro pelo organismo ajuda a combater a anemia.
     
     

    Manga: É a fruta mais rica em betacaroteno, importante provitamina A, potente antioxidante A manga é rica em nutrientes como a vitamina C, vitamina E, vitaminas do complexo B, além de substâncias aromáticas, pode ser considerada uma fonte de beleza natural para a pele, com mais vida e sedosa. O consumo da manga trás benefícios para a pele, olhos e mucosas.
     
     



    Abóbora: Ela se estaca devido a sua alta concentração de betacaroteno e por conter boas quantidades de fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B, principalmente as Vitaminas B1 e B2.
     

    Vegetais verde-escuros: A rúcula, o brócolis, a couve, o espinafre são ricos em clorofila. Possuem alta concentração de Vitaminas do complexo B, vit A e vit C. Entre os minerais destacamos o cálcio e magnésio, importantes na transformação do triptofano em serotonina, neurotransmissor que promove a sensação de bem-estar; o ferro e folatos, combatem a anemia.
     
    NESTE VERÃO, ALIMENTE-SE BEM!...CUIDE DA SUA SAÚDE, BELEZA E BEM ESTAR! 
    
    DESFRUTE DE ALIMENTOS MAIS LEVES E NUTRITIVOS, COMO OS INTEGRAIS, SUCOS NATURAIS, FRUTAS, LEGUMES, VERDURAS! TENHA UMA ALIMENTAÇÃO BALANCEADA!...
    DE PREFERÊNCIA AOS ORGÂNICOS!
     
    Suplementos contendo Betacaroteno:

              O betacaroteno também pode ser consumido na forma de suplementos para completar uma dieta deficiente em carotenóides, para fins de tratamento e procedimentos estéticos. Os indivíduos que não têm o hábito de consumirem frutas, vegetais como verduras e legumes, podem apresentar sintomas e carência de vitamina A.
              Sua recomendação é viável nos casos de sintomas relacionados a sua deficiência, que pode ser detectada através dos sintomas característicos e exames laboratoriais sob orientação médica. Os indivíduos que não têm o hábito de consumir frutas, legumes ou verduras podem apresentar deficiência em Vitamina A e devem tomar suplementos de betacaroteno de acordo com orientação médica ou de um nutricionista.
              Encontramos no comércio, em farmácias e drogarias, lojas de suplementos e produtos naturais, na forma de cápsulas como nutracêutico.

    " Antes de consumir betacaroteno procure orientação do seu médico, nutricionista ou farmacêutico, não se automedique, faça uma avaliação com um profissional especializado e competente. "

    Riscos do consumo em excesso de betacaroteno:
              O consumo em excesso de betacaroteno pode causar a hipercarotene-mia, deixando a pele alaranjada, um processo reversível após a suspensão do suplemento. O excesso de vitamina A sintética, sem relação alguma com betacaroteno, na forma de medicamentos como a isotretinoína usada no tratamento da acne pode causar problemas sérios de saúde, no fígado e até mesmo em gestantes e neonatos.

      
    Betacaroteno associado a outros nutrientes:
              O betacaroteno pode ser consumido pode ser associado a outras vitaminas, à partir de outros alimentos fontes de vitamina C e vitamina E, eles juntos reforçam a proteção contra os radicais livres. Fontes de vitamina C consumindo verduras e frutas como a goiaba, Kiwi, morango, laranja, caju, brócolis, couve e pimentão; Alguns óleos vegetais, azeite e alimentos como nozes, castanhas e oleaginosas contém vitamina E. O manganês, selênio e zinco também agem sinergicamente combatendo os radicais livres, também previne os processos inflamatórios.

     
    Nota: Nas próxima publicação  sobre betacarotenos e a importância da vitamina A para manter nossa saúde e beleza, abordaremos algumas receitas naturais e saudáveis utilizando os principais alimentos como fonte desses nutrientes.. 
              Qualquer dúvida, sugestão ou assunto a ser abordado,  ficaremos muito gratos em compartilhar e juntos fazermos deste blog a casa de todos, onde juntos iremos buscar novas metas e conceitos de uma alimentação saudável, natural e nutracêutica.
               Um abraço para todos que  têm acessado o blog, estaremos sempre prontos a ouvir e interagir  " ALIMENTAÇÃO NATURAL & NUTRACÊUTICA " agradece a todos!
     
    
    Publicação: Revisado por Rubens F S Sene CRFMG 10828
                                                     Farm/Bioq/Homeop/Fito

                                                                                                       São Lourenço,26 DEZ



    2016..https://alimentacaonatenutrac.blogspot.com/betacaroteno-maissaude-verão










     


              




     





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