BOLO DE MAÇÃ COM NOZES E CASTANHAS DO PARÁ
RECEITA:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de arroz
1/2 xícara de amido de milho
1 e 1/2 xícaras de açúcar mascavo
3 ovos (3 gemas e 3 claras em neve)
1/2 xícara de óleo de coco
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de chá de baunilha
2 colheres de sobremesa de canela em pó (ou a gosto)
1 pitada de sal
4 maçãs picadas em cubos médios
1 xícara de uvas passas
1 xícara de nozes trituradas
1 xícara de castanhas do pará trituradas.
Modo de preparo:
Numa vasilha coloque o açúcar mascavo, as gemas e o óleo de coco. Bata bem até ficar homogêneo. Reserve as claras em neve.
Acrescente a farinha de arroz, o amido de milho e mexa até misturar bem.
Coloque o bicarbonato, o fermento em pó, a canela em pó e o sal, a baunilha e misture bem.
Junte as claras em neve por último mexendo levemente até misturar todos os ingredientes.
Em seguida, junte as maçãs picadas, as uvas passas, as nozes e as castanhas misturando levemente. Descansar a massa por 10 minutos.
Untar uma assadeira redonda (com furo) com óleo de coco (ou margarina) e polvilhar com uma mistura de açúcar mascavo e canela (a gosto).
Colocar fatias finas de maçã (meia lua) enfileiradas até cobrir todo o fundo.
Levar ao forno pré-aquecido à 180 ºC entre 25-30 minutos até ficar dourado. Esfriar, desenformar e servir!
https//alimentacaonatenutrac.blogsapot.com/bolodemaçanozescastanhasdoparasemgluten
Nenhum comentário:
Postar um comentário
RETORNAREMOS ASSIM QUE PUDERMOS.
SEU CONTATO É MUITO IMPORTANTE PARA NÓS!
GRATOS PELA ATENÇÃO! ABRAÇOS!
E-MAIL DE CONTATO: alnatenutrac@gmail.com