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sábado, 17 de dezembro de 2016

MOUSSE VEGANO DE MORANGO COM CREME DE BAUNILHA

MOUSSE DE MORANGO COM CREME DE BAUNILHA...



SAUDÁVEL, NUTRITIVO E VEGANO
Receita:
 
Ingradientes para o mousse:
1 xícara de castanha de cajú
1/2 xícara de castanha do pará
1 e 1/2 xícara de morangos
3 colheres de sopa de melaço de cana orgânico (ou de rapadura)
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 clara batida em neve
 
Modo de preparo:
Colocar num liquidificador as castanhas, o óleo de coco, o melaço de cana e bater por 5 minutos. Acrescentar os morangos e bater mais 5 minutos ou até formar um creme homogêneo.
Bater a clara em neve numa vasilha separada e reservar.
Despejar o mousse e a clara batida em neve levemente até misturar bem.

 
 
Ingredientes para o creme de baunilha:  
 
1 xícaras de leite de soja (ou leite de castanhas)
1 xícara de leite de coco
1 gema de ovo
1 colher de sopa de farinha de arroz integral (ou mingau de arroz, ou amido de milho)
3 colheres de açúcar mascavo ( ou melaço de cana /rapadura)
1 colher de sopa de óleo de coco
3 gotas de essência de baunilha (ou a gosto)
 
Modo de preparo:
Colocar numa caçarola o leite de soja, o leite de coco, o açúcar mascavo e levar ao fogo brando.
Em seguida, acrescentar o óleo de coco e as gotas de baunilha, sem levantar fervura.
Acreescentar a farinha de arroz dissolvida em um pouco de água à mistura e mexer levemente sem deixar empelotar.
Ao tomar consistência, acrescentar a gema do ovo mexendo bem, com cuidado prá não embolar o creme, desligar e esperar esfriar.

 
Calda de morango:
Numa caçarola pequena coloque uma 1/2 xícara de morangos batidos com 2 xícaras de água, acrescente 1 xícara de açúcar mascavo e leve ao fogo médio.
Acrescente uma raspa de limão, uma canela em pau, 2 cravos da índia e deixer apurar por uns 3 minutos sem queimar a calda.
Acrescente 1 colher de chá de farinha de arroz ( ou amido de milho).
Mexa bem sem empelotar ou queimar a calda até ficar no ponto não muito grossa.
Deixe esfriar e reserve.

Montagem:
Desenhar internamente as taças com a calda de morango, colocar uma camada do mousse de morango, outra do creme de baunilha, para finalizar mais uma camada do mousse de morango.
Cortar alguns morangos em 4 fatias e formando um trevo em cada taça, colocar folhas de hortelã para decorar.
Colocar na geladeira por alguns minutos até gelar e servir gelado.
 
Receita: Rubens F. S Sene
 



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