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segunda-feira, 26 de novembro de 2018

ÁGUA COM LIMÃO - DIETA DO LIMÃO - BENEFÍCIOS


Como fazer água com limão para emagrecer


A DIETA DO LIMÃO... BENEFÍCIOS DO SUCO 
DE LIMÃO EM JEJUM

O suco de limão é rico em vitamina C e antioxidantes, ele auxilia no emagrecimento desintoxicando o organismo, ajuda a desinchar e também dá uma sensação de saciedade. O suco de limão tem um paladar agradável e seu teor ácido sabor reduz o desejo de consumir alimentos mais calóricos e que engordam, como os doces por exemplo.
Podemos utilizar o limão de duas formas: (pode ser utilizado qualquer espécie de limão)

Espremer meio limão num copo de água -  tomar em jejum (meia hora antes do café da manhã), e meia hora antes do almoço e do jantar, tomar o suco do limão com água morna em jejum e com água gelada entre as refeições.

Colocar um limão com casca cortado  em rodelas num frasco com água - consumir durante o dia, de preferência entre as principais refeições e lanches
 O limão ajuda a estimular o sistema imunológico e protege o corpo contra gripes e resfriados, ele tem propriedades alcalinizantes,ajudando no equilíbrio do pH do nosso organismo, evitando a acidez, além de ser um excelente antioxidante,

A dieta do limão em jejum
A  dieta do limão, pode ajudar a emagrecer entre 2 a 8 kg por mês, principalmente se for associada a uma dieta equilibrada e com esse objetivo, além da prática regular de exercícios físicos que ajuda nos resultados.:
A maneira correta de usar o limão para emagrecer é espremer meio limão em um copo de água e beber logo em seguida, sem adicionar açúcar. Recomenda-se consumir a bebida logo após acordar em jejum, cerca de 30 minutos antes de tomar o café da manhã, utilizando água morna. Essa mistura irá ajudar a limpar e desintoxicar o intestino, eliminando o excesso de gordura e outras substâncias que se acumulam nesse órgão.
O limão também pode ser tomado antes das refeições principais, mas com água gelada. A água gelada possui efeito termogênico pois  faz com que o organismo tenha que gastar mais energia para aquecê-la, queimando algumas calorias a mais, ajudando a emagrecer. Também podemos adicionar raspas de gengibre ao suco, pois também tem propriedade termogênica que ajuda na queima de calorias e perda de peso.

Benefícios do suco de limão em jejum
Além de ajudar a emagrecer, o consumo do suco de limão em jejum apresentas os seguintes benefícios:
ü  Fortalecer o sistema imune e proteger o organismo contra gripes e resfriados;
ü  Ajudar a eliminar as toxinas do corpo;
ü  Evitar doenças como câncer e envelhecimento precoce;
ü  Reduzir a acidez corporal, melhorando o metabolismo do corpo.



Publicado por:         Dr Rubens Fernando S Sene                                  São Lourenço, 23/11/2018.
                             Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
                                                CRFMG 10828


Contato:   whatsapp (12) 99672-6327            E-mail:  alnatenutrac@gmail.com

https://alimentacaonatenutrac.blogspot.com/agua-limao-dieta-limao-beneficios

domingo, 25 de novembro de 2018

ALERTA - ABELHAS ENTRAM NA LISTA DE ANIMAIS EM EXTINÇÃO


Abelhas entram na lista de animais 
em extinção
street artists Louis Masai e Jim Vision

Um alerta sobre os riscos de extinção que algumas espécies de abelhas vem sofrendo em alguns anos, em várias regiões do mundo serve como  um alerta para nós também.
Pois o uso indiscriminado de agrotóxicos e fertilizantes quÍmicos, as queimadas, os desmatamentos e o desenvolvimento urbano mal planejado, tem provocado sérios riscos e ameaças a vida de nossas abelhas.
Pesquisas apontam que desde 2006 a população de abelhas vem diminuindo no mundo todo...
" Três espécies de abelhas (natívas do Havai, Hylaeus anthracinus, Hylaeus longiceps, Hylaeus assimulans, Hylaeus facilis, Hylaeus hilaris, Hylaeus kuakea, e Hylaeus mana), acabaram de entrar na lista de espécies em extinção pelo US Fish and Wildlife Service (FWS) – o Instituto do meio ambiente americano. "
Um dos problemas apontados para a queda de população no Havaí, pode estar relacionado com a inclusão de espécies de plantas e animais invasores, que desequilibraram a fauna local, ou o crescimento da urbanização que destrói o habitat natural das abelhas.
Apesar de muitos alertas, sobre a preservação das abelhas,  elas são cada vez menores, e nós humanos, deveríamos estar verdadeiramente preocupados com esse facto.
As abelhas são as principais polinizadoras do nosso planeta e se elas desaparecerem, o que poderá acontecer? As abelhas trabalham como polinizadoras das plantas, ou seja são as responsáveis por espalhar o pólen e fazer com que as espécies vegetais se proliferem.
Desde 2006, que a população mundial de abelhas tem sido reduzida, de 2012 para 2013 31% das abelhas dos EUA desapareceram, no mesmo período, na Europa o número chegou aos 53%. "

Publicado por: Rubens Fernando S Sene CRFMG 10828            São Lourenço, 25/11/2018.


https://alimentacaonatenutrac.blogspot.com/abelhas-lista-animais-riscos-extincao

PRODUTOS PRODUZIDOS PELAS ABELHAS


MEL E PRODUTOS PRODUZIDOS PELAS 
ABELHAS (01)

CUIDE DAS ABELHAS E ELAS CUIDARÃO DE VOCÊ...
SEM ABELHAS NÃO TEM ALIMENTO!

As abelhas além de ser um exemplo de trabalho e sincronismo, elas produzem produtos excelentes vindo direto da natureza para o nosso consumo, onde se destacam o mel e a própolis, também relacionamos outros produtos como a cera, a geleia real, os grãos de pólen (carregados pelas abelhas) e a apitoxina, um excelente antiinflamatório.
Nesta matéria iremos falar sobre o Mel, a Geléia Real, a Própolis e o Pólen, considerados os produtos das abelhas mais utilizados popularmente como alimento e pelas suas propriedades terapêuticas.

Mel
O mel é um alimento elaborado pelas abelhas, a partir do néctar coletado das flores, por isso a grande variedade de cor, aroma, sabor e densidade, pois a matéria-prima, o néctar, é diferente em cada uma das flores. Desta maneira, quando falamos "este mel é de eucalipto" queremos dizer que as abelhas utilizaram somente o néctar das flores do eucalipto, elaborando um mel com características próprias de cor, sabor e densidade; já o mel silvestre que é multifloral, mudará totalmente suas características de acordo com a vegetação da região e a época do ano que as abelhas visitarem as flores.

MEL - COMPOSIÇÃO NUTRI


COMPOSIÇÃO NUTRICIONAL DO MEL



Mel
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 20g / 01 colher de sopa de mel contém:
·       Quantidade por porção % VD *
·       Valor Calórico 90 Kcal 4%
·       Carboidratos 23g 8%
·       Proteínas 0 g 0%
·       Gorduras Totais 0 g 0%
·       Sódio 0 mg 0%
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.500 calorias.

O mel é um alimento elaborado pelas abelhas, a partir do néctar coletado das flores, por isso a grande variedade de cor, aroma, sabor e densidade, pois a matéria-prima, o néctar, é diferente em cada uma das flores. Desta maneira, quando falamos "este mel é de eucalipto" queremos dizer que as abelhas utilizaram somente o néctar das flores do eucalipto, elaborando um mel com características próprias de cor, sabor e densidade; já o mel silvestre que é multifloral, mudará totalmente suas características de acordo com a vegetação da região e a época do ano que as abelhas visitarem as flores.
Lembre-se que todo mel puro está sujeito à cristalização, dentro de um período de tempo variável, conforme o tipo de florada, época de colheita e principalmente da temperatura, você poderá aquecer o mel até no máximo 50ºC para torná-lo líquido novamente, no entanto, sugerimos o hábito de consumi-lo cristalizado para garantir suas propriedades naturais. Sempre dê preferência por um mel que destaque a florada predominante, com certeza você terá um paladar superior aos dos méis misturados e homogeneizados, como os que se vendem em supermercados. Além disso, procure comprar diretamente de um apicultor profissional, pois ninguém melhor do que ele para tirar suas dúvidas sobre este maravilhoso alimento.
O mel quando coletado e manipulado dentro de normas que conservem suas propriedades naturais é composto basicamente por açucares, água, sais minerais, ácidos orgânicos, vitaminas, proteínas e alguns segredos que o homem não consegue imitar. Por isso, um bom mel usado diariamente, garante muito mais saúde para o seu organismo e conseqüentemente, você sentirá mais disposição, energia, dinamismo e ficará de bem com a vida.

Publicado por:                Rubens Fernando  S Sene                                             São Lourenço, 25/11/2018.
                               Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
                                                CRFMG 10828

Contato:     whatsapp (12) 996726327                    e-mail:   alnatenutrac@gmail.com



https://alimentacaonatenutrac.blogspot.com/composicao-nutricional-mel

MEL - PERGUNTAS E RESPOSTAS


MEL – PERGUNTAS E RESPOSTAS (01)

1 - O que é o mel?
Mel é uma substância doce produzida pelas abelhas a partir do néctar das flores.
2 - O que é o néctar?
É uma substância natural composta de água e açúcares (glicose e frutose), produzida pelas flores como atrativo
3 - Qual a composição do mel?
Em 100 gramas de mel (com 328 calorias) você encontra 17,2% de água, 0,4 a 0,8% de proteínas (aminoácidos), 81,3% de açúcares, entre eles 38,19% frutose, 31,28% glicose, 5,0% sacarose, 6,83% maltose e outros dissacarídeos, o resto é amido e outros polissacarídeos. A eles se agregam 3,21 mg de vitaminas, sais minerais, oligoelementos, substâncias bactericidas, como segue: 3,5 mg de vitamina C, 5 mg de sódio, 10 mg de potássio, 5 mg de cálcio, 6 mg de manganês, 0,6 mg de ferro, 16 mg de cobre, 33 mg de fósforo, 5 mg de enxofre e outras substâncias em ínfimas quantidades, mas com efeitos certos a favor do organismo. Também estão presentes no mel outras vitaminas importantes, tais como: tiamina (vit. B1), riboflavina (vit. B2), piridoxina (vit. B6), ácido nicotínico (vit. PP), ácido pantotênico e ácido fólico.
4 - Quais as propriedades terapêuticas do mel?
O mel tem efeitos positivos sobre a nutrição, favorecendo a assimilação do cálcio, a digestão dos alimentos e a retenção do magnésio, além de aumentar o apetite. É ligeiramente laxativo, auxilia no crescimento, aumenta o teor de hemoglobina no sangue e o vigor muscular, além de apresentar efeito febrífugo. Méis fortemente aromáticos são usados como calmante. O mel também é utilizado em infecções bucais e intestinais e favorece a diurese. Recentemente, foi descoberto que os méis possuem substâncias antioxidantes que retardam a deteriorização dos alimentos.

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