SOBREMESAS FUNCIONAIS SEM AÇÚCAR...
DIABETE CONTROLADA E COM MAIS SABOR NESSE VERÃO!
RECEITAS
sorvete de limão, sorvete de morango, mousse de chocolate, geléia de pêssego e mirtilo, geléia de morango, geléia de maçã
É Verão e com esse calor dá vontade de tomar um saboroso sorvete e ainda mais se você for diabético. Não se preocupe,, para que você possa saborear esta refrescante sobremesa, nós separamos algumas receitas de sorvetes e outras saborosas, um toque ideal de sabor para você que tem diabetes.
Sorvete de limão
1 xícara de água de coco.
1 copo de sumo de limão.
1 xícara de castanha de caju
Raspa de 1 limão.
1 colher de sopa de óleo de coco
1 clara de ovo.
Edulcorante líquido (sucralose ou estévia, são naturais)
contimue lendo...
Preparo
Bater a água de coco, a castanha de caju, o sumo de limão, o óleo de coco e a raspa de limão num liquidificador.
Adicionar o edulcorante líquido e bater novamente.
Colocar no congelador ou freezer.
Quando estiver meio gelado, colocar uma clara em ponto de neve.
Misturar bem até ficar homogêneo.
Colocar novamente no congelador ou freezer até que pegue a consistência.
Bata novamente lentamente até ficar cremoso.
Sorvete de Morango
Ingrediente para uma porção
1 xícara de água de coco.
1 xícara de castanha de caju
1 xícara de morangos picados
1 colher de sopa de óleo de coco
1 clara de ovo.
Edulcorante líquido (sucralose ou estévia, são naturais)
Preparo
Bater a água de coco, a castanha de caju, os morangos, o óleo de coco num liquidificador.
Adicionar o edulcorante líquido e bater novamente.
Colocar no congelador ou freezer.
Quando estiver meio gelado, colocar uma clara em ponto de neve.
Misturar bem até ficar homogêneo.
Colocar novamente no congelador ou freezer até que pegue a consistência.
Bata novamente lentamente até ficar cremoso.
Mousse de chocolate
Ingrediente para uma porção
1 xícara de leite de coco.
2 colheres de sopa de cacau orgânico.
1 xícara de castanha de caju (pode substituir por abacate)
1 colher de chá de canela em pó ( a gosto)
1 colher de sopa de óleo de coco
1 clara de ovo.
Edulcorante líquido (sucralose ou estévia, são naturais)
Preparo
Bater o leite de coco, a castanha de caju, o cacau, o óleo de coco e a canela em pó num liquidificador.
Adicionar o edulcorante líquido e bater novamente.
Colocar na geladeira por 15 minutos.
Quando estiver meio gelado, colocar uma clara em ponto de neve.
Misturar bem até ficar homogêneo.
Colocar novamente na geladeira e servir gelado.
Geleia de morango sem açúcar
Essa geléia e muito nutritiva e saborosa, uma colher de sopa contém em média 15 calorias apenas,
Ingredientes
1 litro d’água
4 colheres de gelatina sem sabor
2 paus de canela
3 colheres de sopa de stévia
Preparação
Passe os morangos por uma peneira com o auxílio de uma colher de madeira ou triture num processador de alimentos.
Coloque a água numa panela e espalhe a gelatina por cima, deixe repousar entre 1-2 minutos.
Coloque a canela em pau e leve ao fogo brando mexendo até a gelatina se dissolver completamente. Depois retire a panela do fogo e adicione os morangos processados misturando bem os ingredientes.
Em seguida, leve a panela ao fogo por mais 10 minutos até os morangos desmancharem, se necessário acrescente mais água ou cozinhe mais para acertar o ponto da geléia.
Retire do fogo e adicione estévia ou o edulcorante que desejar, se você achar necessário acrescente mais estevia.
Verta a mistura em frascos previamente esterilizados. Feche hermeticamente e deixe esfriar naturalmente.
Geléia de mirtilo e pêssego
Esta receita é muito nutritivas, uma colher de geleia de mirtilo e pêssegos sem açúcar contém apenas 5 calorias.
Ingredientes
4 laranjas
1 limão grande
11 pêssegos maduros
2 xícaras de mirtilo frescos
4 colheres de stévia
Preparação
Descasque as laranjas e o limão e corte de maneira fina a casca.
Retire as sementes da polpa e corte a polpa em pedaços.
Coloque a fruta, seus sucos e a casca numa panela grande.
Adicione os pêssegos e o mirtilo. Coloque com um pouco de stévia espalhando sobre os ingredientes e deixe repousar durante 30 minutos.
Leve a fogo médio até os ingredientes entrarem em ebulição, baixe o fogo, continue mexendo com frequência durante 40 minutos aproximadamente ou até que a fruta fique tenra e translúcida.
Retire do fogo e deixe esfriar na temperatura ambiente..
Coloque a geleia em frascos de vidro já esterilizados.
Geleia de maçã
Essa geléia contem fibras, é nutritiva e contém apenas 4 cal em uma colher de sopa..
Ingredientes
1 kg de maçãs verdes
1 kg de maçãs vermelhas
O suco de dois limões
600 g de frutose
Preparação
Descasque as maçãs, remova as sementes e corte-as em cubos.
Esprema os limões e adicione seu suco e um litro d’água numa panela.
Leve a fogo médio e deixe cozinhar até que a fruta esteja tenra.
Retire e deixe esfriar.
Processe tudo e volte a colocá-lo na panela junto com a frutose.
Leve a fogo suave mexendo até integrar bem todos os ingredientes.
Cozinhe em fogo baixo até alcançar o ponto desejado, com a panela destampada, mexendo cada certo tempo para evitar que grude.
publicado por: Rubens F S Sene São Lourenço, 11/jan/2017.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
RETORNAREMOS ASSIM QUE PUDERMOS.
SEU CONTATO É MUITO IMPORTANTE PARA NÓS!
GRATOS PELA ATENÇÃO! ABRAÇOS!
E-MAIL DE CONTATO: alnatenutrac@gmail.com