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segunda-feira, 5 de junho de 2017

SUSHI FUNCIONAL DE SALMÃO MANGA E PEPINO COM ARROZ INTEGRAL E LINHAÇA

SUSHI FUNCIONAL DE SALMÃO

NUTRITIVO, SABOROSO E SAUDÁVEL 

RECEITA

Ingredientes:
Alga nori 
1 xícara de chá de arroz integral cateto 
1 colher de sobremesa de açúcar demerara 
3 xícaras de água 
Sal a gosto 
50 g de tiras de salmão 
50 g de atum enlatado 
Creme de tofu 
Pepino ou manga em tiras 
Gengibre em conserva 
1/4 xícara de chá de Vinagre de arroz: 
Linhaça, salsa ou coentro e cebolinha para decorar
1 xícara de chá de arroz cateto integral  
1 colher de sobremesa de açúcar demerara 


Modo de preparo:
Coloque o arroz com a água, o sal e o açúcar para cozinhar na panela de pressão, por 30 minutos. 
Retire o arroz da panela e escorra, caso ainda tenha água.
Acrescente o vinagre ao arroz e deixe descansar por 10 minutos.
Descasque a manga e o pepino e, em seguida, corte os dois em tirinhas e reserve o gengibre.


Montagem:
Coloque a folha de nori sobre uma tábua, molhe as pontas dos dedos com água e espalhe o arroz cozido, cobrindo quase toda a folha. 
Aperte bem o arroz sobre a folha deixando dois dedos sem arroz na parte de cima da folha. Arrume os pedaços de sushi, manga e pepino no meio do arroz em sentido horizontal e comece a enrolar o sushi. 

Para outra opção de recheio, você pode utilizar o atum e gengibre em conserva.

Para a apresentação ficar ainda mais bonita, misture o creme de tofu com o salmão e coloque na parte de cima do sushi. Pressione bem o rolo e corte-o em cinco fatias de dois dedos de largura. Salpique linhaça e cebolinha para decorar e sirva com shoyu e gengibre como acompanhamento.


Receita:      Rubens F S Sene                                                 São Lourenço, 05/06/2017.
               Farm/Bioq/Homeop/NutriFunc
                         CRFMG-10828


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