SUSHI FUNCIONAL DE SALMÃO
NUTRITIVO, SABOROSO E SAUDÁVEL
RECEITA
Ingredientes:
Alga nori
1 xícara de chá de arroz integral cateto
1 colher de sobremesa de açúcar demerara
3 xícaras de água
Sal a gosto
50 g de tiras de salmão
50 g de atum enlatado
Creme de tofu
Pepino ou manga em tiras
Gengibre em conserva
1/4 xícara de chá de Vinagre de arroz:
Linhaça, salsa ou coentro e cebolinha para decorar
1 xícara de chá de arroz cateto integral
1 colher de sobremesa de açúcar demerara
Modo de preparo:
Coloque o arroz com a água, o sal e o açúcar para cozinhar na panela de pressão, por 30 minutos.
Retire o arroz da panela e escorra, caso ainda tenha água.
Acrescente o vinagre ao arroz e deixe descansar por 10 minutos.
Descasque a manga e o pepino e, em seguida, corte os dois em tirinhas e reserve o gengibre.
Montagem:
Coloque a folha de nori sobre uma tábua, molhe as pontas dos dedos com água e espalhe o arroz cozido, cobrindo quase toda a folha.
Aperte bem o arroz sobre a folha deixando dois dedos sem arroz na parte de cima da folha. Arrume os pedaços de sushi, manga e pepino no meio do arroz em sentido horizontal e comece a enrolar o sushi.
Para outra opção de recheio, você pode utilizar o atum e gengibre em conserva.
Para a apresentação ficar ainda mais bonita, misture o creme de tofu com o salmão e coloque na parte de cima do sushi. Pressione bem o rolo e corte-o em cinco fatias de dois dedos de largura. Salpique linhaça e cebolinha para decorar e sirva com shoyu e gengibre como acompanhamento.
Receita: Rubens F S Sene São Lourenço, 05/06/2017.
Farm/Bioq/Homeop/NutriFunc
CRFMG-10828
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