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sexta-feira, 16 de junho de 2017

PRINCIPAIS ALIMENTOS FUNCIONAIS E SUAS FUNÇÕES

PRINCIPAIS ALIMENTOS FUNCIONAIS  E  SUAS FUNÇÕES



ALIMENTOS FUNCIONAIS... 
ELES SÃO NUTRITIVOS, SAUDÁVEIS , PREVINEM DOENÇAS E PROMOVEM A SAÚDE!


ÁCIDOS GRAXOS ÔMEGA-3
PEIXES DE ÁGUAS FRIAS COM ALTO TEOR DE GORDURA; ÓLEOS VEGETAIS (LINHAÇA)
PREVENÇÃO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES PREVENÇÃO E CONTROLE DE DOENÇAS AUTO-IMUNES E INFLAMATÓRIAS

ESTERÓIS/ESTENÓIS VEGETAIS
MILHO, SOJA, TRIGO, ÓLEOS DE MADEIRA
REDUÇÃO DO RISCO DOENÇAS CARDIOVASCULARES, DIMINUI A ABSORÇÃO DO COLESTEROL

FLAVONÓIDES
UVA, AMORA,FRAMBOESA, FRUTAS CÍTRICAS, BRÓCOLIS, REPOLHO, CHÁ VERDE, SOJA, ETC.
EFEITO ANTIOXIDANTE AÇÃO SOBRE A FORMAÇÃO DE RADICAIS LIVRES E DIMINUIÇÃO DOS NÍVEIS DE LDL-COLESTEROL, ALÍVIO DAS ONDAS DE CALOR EM MULHERES NA MENOPAUSA

ANTOCIANINAS
FRUTAS EM GERAL (PRINCIPALMENTE EM FRUTAS VERMELHO ESCURAS E ROXAS)
PREVENÇÃO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES E CÂNCER

CATEQUINAS
UVA, MORANGO, CHÁ VERDE, CHÁ PRETO
ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E INIBIÇÃO DA FORMAÇÃO DE ATEROMAS PREVENÇÃO DE CERTOS TIPOS DE CÂNCER.

LIMONÓIDES 
FRUTAS CÍTRICAS
ESTÍMULO · PRODUÇÃO DE ENZIMAS PROTETORAS CONTRA O CÂNCER E REDUÇÃO DO COLESTEROL

RESVERATROL E QUERCETINA
CASCA DE UVA, VINHO TINTO, MAÇÃS
REDUÇÃO DO RISCO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES; INIBIÇÃO DA FORMAÇÃO DE CARCINÓGENOS, COÁGULOS E INFLAMAÇÕES

ISOFLAVONAS
SOJA, LEGUMINOSAS, AMENDOIM, ALCAÇUZ, LEGUMES E ERVILHA
ALÍVIO DOS SINTOMAS DA MENOPAUSA REDUÇÃO DO RISCO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES E OSTEOPOROSE REDUÇÃO DO RISCO DE CÂNCER DE MAMA E PRÓSTATA

PROTEÍNAS DA SOJA SOJA E DERIVADOS
REDUÇÃO DO COLESTEROL E DO RISCO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES

BETAGLUCANA (FIBRAS)
AVEIA, CEVADA, LEGUMES E ALGUNS OUTROS GRÃOS
CONTROLE DA GLICEMIA E DO COLESTEROL SÉRICO

ISOTIOCIANATOS E INDOL
BRÓCOLIS, REPOLHO, COUVE-FLOR, RABANETE E FOLHA DE MOSTARDA
AUMENTO DA ATIVIDADE ENZIMÁTICA (TIPO 2) PROTETORA CONTRA CARCINOGONÊSE

LICOPENO
TOMATE, GOIABA, MELANCIA
ATIVIDADE ANTIOXIDANTE REDUÇÃO DO RISCO DE DOENÇAS CARDIOV.ASCULARES PROTEÇÃO CONTRA CÂNCER, PRINCIPALMENTE PRÓSTATA

LUTEÍNA E ZEAXANTINA
FOLHAS VERDES (LUTEÍNA) PEQUI E MILHO (ZEAXANTINA) OVOS
PROTEÇÃO CONTRA A DEGENERAÇÃO MACULAR MANUTENÇÃO DE UMA BOA VISÃO

LIGNANAS (FIBRAS) 
LINHAÇA
INIBIÇÃO DE TUMORES HORMÔNIO DEPENDENTES

SULFETOS ALÍLICOS (ALIL SULFETOS)
ALHO E CEBOLAS
REDUÇÃO RISCO DOENÇAS CARDIOVASCULARES ESTÍMULO · PRODUÇÃO DE ENZIMAS PROTETORAS CONTRA O CÂNCER GÁSTRICO

PREBIÓTICOS (FIBRAS INSOLÚVEIS E SOLÚVEIS FRUTOOLIGOSSACARÍDEOS, INULINA, ETC.)
GRÃOS INTEGRAIS, FRUTAS E VEGETAIS EM GERAL
MELHORA DA SAÚDE INTESTINAL REDUÇÃO DO RISCO DE CÂNCER DO CÓLON CONTROLE DO COLESTEROL

PROBIÓTICOS (BIFIDOBACTÉRIAS E LACTOBACILOS)
LEITES FERMENTADOS, IOGURTES, ETC.
MELHORA DA SAÚDE INTESTINAL REDUÇÃO DO RISCO DE CÂNCER DO CÓLON MELHORA DA INTOLERÂNCIA · LACTOSE



Publicação:                Rubens Fernando S Sene                                                           São Lourenço, 16/06/2017.
                            Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
                                            CRFMG-10828


Fontes:  - www.anvisa.gov.br
              - www.ibnfuncional.com.br 
              - www.asbran.org.br

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