PUBLICIDADE



CANAL SAÚDE EM FOCO

A VERDADE CIENTÍFICA SOBRE O ÓLEO DE COCO

MAIS SAÚDE PARA O SEU CORAÇÃO - A OLIVEIRA
MENCIONADA NA BÍBLIA É FONTE DE VIDA E SAÚDE

ENTENDENDO A MTC - MEDICINA TRADICIONAL CHINESA

sexta-feira, 16 de junho de 2017

11 FRUTAS SAUDÁVEIS -SUA SAÚDE E BELEZA - PROPRIEDADES FUNCIONAIS

11  FRUTAS  SAUDÁVEIS  E  SUAS PROPRIEDADES MEDICINAIS 


ELAS PREVINEM DOENÇAS E CUIDAM DA SUA 
SAÚDE E BELEZA!

Importância das frutas na nossa alimentação...

As frutas, além de saborosas e nutritivas, são benéficas a nossa saúde e manutenção da beleza, previnem doenças e devem ser incluídas na nossa dieta diária, elas contém fitonutrientes funcionais, vitaminas e sais minerais, substâncias anti-oxidantes que combatem os radicais livres, previnem doenças diversas e ainda ajudam a manter a saúde da pele, evitando o envelhecimento precoce. 

Resultado de imagem para nutriçaõ funcional

Elas são fontes ricas de vitaminas, sais minerais e fibras, alguns carboidratos.  São indispensáveis ao nosso organismo e  realizam uma série de reações fisiológicas, participam de  metabolismos, também auxiliam na eliminação de  resíduos, de radicais livres e previnem o aparecimento de doenças, estimulando o sistema imunológico. 
As frutas  ajudam a manter o equilíbrio  e a saúde do nosso corpo, portanto, o seu consumo deve ser constante, variado e equilibrado, para evitar  deficiências de nutrientes essenciais ao nosso organismo. 


 
Sempre cuidando de você...
Seja no campo ou do alimento que chega a sua mesa!

Entre elas podemos destacar algumas com propriedades terapêuticas e nutricionais indispensáveis a nossa saúde.

Amora-preta  
É uma fruta rica em vitaminas e fitoquímicos, compostos naturalmente produzidos pela planta e que, geralmente, apresentam ação anti-oxidante e previnem doenças crônicas não-transmissíveis. Apresenta atividade anti-oxidante, anti-inflamatória, antimutagênica, anti-carcinogênica, prevenindo ou amenizando os sintomas de alguns tipos de cânceres como o de útero, cólon, boca, mama, próstata e pulmão. É anti-angiogênica, evitando a formação de vasos como varicoses e formação de novos tumores.

Araçá 
Fruta mucilaginosa, adstringente e nutritiva. Rica em vitamina C e antioxidantes; indicada no tratamento de prisão de ventre, gripes, resfriados e infecções, provavelmente, pela presença de óleos essenciais com atividade antimicrobiana.

Figo 
Possui vitaminas B1 e B2. O consumo do figo previne agregação de plaquetas que podem levar a derrames. É laxativo pelo seu alto teor de fibras (como as β-glucanas) e ajuda em desordens gastrointestinais. É anti-inflamatório e anti-oxidante, tem ação contra o vírus da herpes, reduz sangramentos,  reduz açúcar no sangue e colesterol. Apresenta efeito citotóxico contra algumas células cancerígenas (o látex produzido pelo figo também tem este efeito) e combate doenças respiratórias. O chá da folha da figueira reduz diabetes e colesterol.

Goiaba
Esta fruta apresenta flavonóides, carotenóides, terpenóides e triterpenóides. A goiaba se mostra efetiva no tratamento de diarreia, disenteria e diabetes. É anti-oxidante, protege o fígado, anti-alergênica, antimicrobiana, antitoxigênica, anti-espasmódica, citotóxica, antiespasmódica, cardioprotetora, antitússica e anti-oxidante.

Limão 
Excelente fonte de vitamina C, rico em polifenóis e carotenóides (violaxantina, luteína, criptoxantina, β-caroteno). É anti-oxidante, analgésico, anti-anêmico, antisséptico, anti-esclerótico e remineralizador.

Pêssego
O pêssego é fonte de minerais como fósforo, magnésio, potássio, manganês, cobre, iodo, ferro e selênio. É rico em fibras, carboidratos e vitaminas A, C e do complexo B. No pêssego podemos encontrar fitoquímicos como os carotenóides e polifenóis. Esta fruta pode ajudar no bom funcionamento do intestino, combate o colesterol e a diabetes. Previne doenças degenerativas e cardiovasculares, é antioxidante e anti-inflamatório, pode prevenir o aparecimento de alguns tipos de cânceres como mama e cólon.

Pitanga 
Nas folhas da pitangueira foram identificados flavonóides, terpenos, tanino e óleos essenciais. As frutas são fontes de carotenóides e antocianinas. As folhas podem ser utilizadas no tratamento de diversas enfermidades como doenças estomacais, hipertensão, obesidade e doenças cardiovasculares. É anti-inflamatória, diurética e bactericida. Estudos preliminares mostram que a fruta reduz a proliferação de alguns tipos de câncer como o cólon-retal, pulmão, renal, mama e ovário.

Caqui 
Rico em fibra dietética e polifenóis, tanino e catequinas. É uma fruta anti-oxidante e pode ser eficaz no combate à leucemia, diabetes, colesterol e aterosclerose. É anti-inflamatória e pode prevenir doenças associadas ao envelhecimento como Parkinson e Alzheimer. 

Laranja 
Rica em fibras solúveis, vitamina C, polifenóis (principalmente as flavanonas como a naringina e hesperidina) e carotenóides (α e β caroteno, luteína, zeaxantina e criptoxantina). É anti-oxidante, reduz o colesterol ruim e aumenta o bom, reduz triglicerídeos e gordura no fígado. Inibe o crescimento de alguns tipos de câncer como o de mama; previne aterosclerose e disfunções da tireóide. 

Mirtilo 
É uma das frutas mais estudadas no mundo quanto às suas propriedades funcionais. É uma fonte rica de antocianinas. Apresenta alta atividade antioxidante, é anti-inflamatório, melhora a memória, reduz a proliferação de células de câncer de fígado e próstata, podendo prevenir estas doenças. Reduz colesterol e previne infecções urinárias.

Romã 
É uma fruta anti-oxidante, sendo que a casca tem maior potencial do que as outras partes da fruta (pode ser utilizada para fazer chá). O suco da romã tem atividade antioxidante, anti-inflamatória, antiaterogênica e anti-carcinogênica, provavelmente, pela presença dos compostos fenólicos encontrados como derivados do ácido elágico e antocianinas. Ainda, pode ser utilizada como vermífugo, no combate à diarreia, aftas, diabetes, AIDS, alergias, doenças cardiovasculares, além de ser coadjuvante em reposição hormonal.

Dê a preferência aos alimentos orgânicos... 
São mais nutritivos, saudáveis e não contém agrotóxicos 
nem produtos químicos.



Publicação:        Rubens Fernando S Sene                                                                         São Lourenço, 25/05/2017.
                      Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
                                       CRFMG-10828

Fonte:     - www.abran.org.br
                -  www.embrapa.com.br
                - www.ibnfuncional.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário

RETORNAREMOS ASSIM QUE PUDERMOS.
SEU CONTATO É MUITO IMPORTANTE PARA NÓS!
GRATOS PELA ATENÇÃO! ABRAÇOS!

E-MAIL DE CONTATO: alnatenutrac@gmail.com

Cursos24hrs on line