RECEITA DE QUIBE VEGETARIANO FUNCIONAL
receita fácil e saudável...
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de abobrinha verde ralada
150 ml de iogurte natural
4 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada
½ xícara (chá) de folhas de hortelã
2 colheres (sopa) de linhaça dourada
4 colheres (sopa) de óleo de coco
Sal e pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARO
Coloque o trigo e a proteína de soja de molho em água quente por 30 minutos, em recipientes separados.
Escorra e esprema a água para retirar todo excesso. Reserve.
No liquidificador bata o iogurte, o alho, a cebola, a hortelã, a linhaça e o óleo de coco.
Em um recipiente misture a proteína de soja, o trigo e os demais ingredientes, tempere com sal e a pimenta do reino a gosto.
Coloque a massa sobre numa assadeira untada. Se preferir, molde a massa em porções individuais no formato tradicional de quibe.
Leve para assar em forno pré-aquecido à 180° C por 50 minutos.
PROPRIEDADES FUNCIONAIS: Receita leve, saborosa e muito saudável, rica em fibras e proteínas. Além do teor proteico, estudos demonstram que o consumo de soja está associado com o alívio dos sintomas da menopausa e a redução dos níveis de colesterol no sangue. A linhaça dourada é rica em ômega 3, modulador do sistema imunológico e com ação inflamatória. A cenoura e a abobrinha contém fitonutrientes, antioxidantes e betacarotenos. O iogurte contém cálcio e proteínas.
Publicação: Rubens Fernando S Sene São Lourenço, 24/06/2017.
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