Hambúrguer de Lentilha e Aveia (vegano)
Ingredientes
1 xícara de lentilhas
Para o caldo:
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1/2 cenoura em cubos médios
1 talo de salsão em cubos médios
1 cebola pequena em cubos médios
20 g de gengibre fresco em cubos médios
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 dentes de alho descascados
6 grãos de pimenta-do-reino preta
1 buquê de ervas frescas (alecrim, tomilho e salsa)
Para a finalização:
1 e 1/2 xícara de farelo de aveia
Folhas de 4 ramos de tomilho picadas
2 talos de cebolinha fatiados
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Preparo
Coloque a lentilha junto com 6 xícaras (chá) de água (1,2 litros) em uma
panela de pressão. Feche bem e leve ao fogo alto até pegar pressão. Em seguida,
diminua a chama (fogo baixo) e cozinhe por 20 minutos. Depois de retirar a
pressão, coe a lentilha, que deve estar bem cozida e desmanchando, e reserve.
Caldo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite, junte a cenoura e refogue por
alguns minutos. Acrescente o salsão, a cebola e o gengibre, refogando um de
cada vez. Despeje 3 xícaras de água (600 ml), o molho de soja, o alho, a
pimenta e o buquê de ervas. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o caldo
reduzir a 1/3 do seu volume (200 ml). Coe, despreze os legumes e volte o caldo
à panela.
Finalização:
Acrescente o farelo de aveia ao caldo e mexa bem, em fogo baixo, até a
mistura começar a endurecer. Junte a lentilhas, as ervas e o sal e cozinhe por
cerca de 3 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar. Divida a massa em 10 porções
iguais e modele hambúrgueres. Aqueça bem uma frigideira, junte o azeite e
grelhe-os, dos dois lados, até ficarem dourados. Sirva em seguida acompanhado
de um molho de sua preferência.
Dica - Acompanhe o
hambúrguer com alguns molhos, como pesto de manjericão, molho branco ou molho
de tomates.
Fonte: Adaptada de Galeria de Aveia - Flickr
Pblicado
por: Rubens Fernando S Sene São Lourenço,26/03/2019.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
RETORNAREMOS ASSIM QUE PUDERMOS.
SEU CONTATO É MUITO IMPORTANTE PARA NÓS!
GRATOS PELA ATENÇÃO! ABRAÇOS!
E-MAIL DE CONTATO: alnatenutrac@gmail.com