NUGGETS... NADA SAUDÁVEL, CONFIRA!
Estudos
apontam que Nuggets de frango são compostos por veias, nervos, gordura e pouca
carne de frango.
Olhando simplesmente para um nugget de frango aparentemente
até parece saudável, mas se aprofundarmos num microscópio, a visão é outra,
pois nos revela os conteúdos que realmente fazem parte da composição desse
petisco tão apreciado, principalmente pelas crianças.
O Dr. Richard D. DeShazo, professor de medicina e
pediatria da Universidade do Mississippi, disse que estava “chocado e surpreso quando olhou mais de perto o alimento que está
presente na alimentação de todos os americanos”.
Ele
e o patologista Steven Bigle compararam alguns nuggets em uma rede de
fast-food. Nas análises, descobriram um emaranhado de vasos sanguíneos,
gordura, cartilagem… Carne de frango foi o que menos se identificou na
composição do alimento analisado.
Um
outro estudo feito com alimentos que alegavam ser de frango, mostrou que 50%
eram apenas de músculos. A outra metade era composta de gordura, vasos
sanguíneos, nervos, tecido epitelial e restos de aves. De acordo com os dados
divulgados, em média, a composição se definiu em 56% de gordura, 25%
carboidratos e apenas 19% de proteínas, de acordo com o The Atlantic.
Os
pesquisadores ainda ressaltaram que em várias amostras compradas em franquias
que vendem os nuggets de frango, foi identificada uma espécie de “super-cola”
composta por pedaços de sobras de aves que são amassadas e fritas formando uma
massa salgada.
PROPAGANDA
ENGANOSA - O cientista insistiu
que chamar o produto de “nuggets de frango” é propaganda enganosa, porque eles
são formados principalmente de tecidos e gorduras, ao invés de carne de aves.
“O que acontece é que algumas
empresas têm optado por usar uma mistura artificial de partes de frango em vez
de baixo teor de gordura e carne branca de frango”, disse o Dr. DeShazo. “Isso
é, realmente, um subproduto de galinha rico em calorias, sal, açúcar e gordura”.
O Conselho Nacional de Frango, um grupo sem fins
lucrativos que representa os produtores de aves nos EUA, rejeitou os dados do
Dr. DeShazo, argumentando que os nuggets são “uma excelente fonte de
proteína, especialmente para as crianças que tentem a ser mimadas ao comer”.
O Mississippi possui a maior taxa de obesidade
infantil do país. Apesar das críticas ao produto, Ashley Peterson,
representante da CNI, destaca que as informações nutricionais estão disponíveis
on-line, em qualquer cadeia de fast-food. De acordo com Jamie
Oliver, famoso chefe de cozinha, as crianças americanas sofrem uma “lavagem
cerebral”, a tal ponto que, mesmo sabendo que nuggets são formados por restos
de ave e até ossos, eles querem comê-los mesmo assim.
“Nuggets de frango tentem a ter um
elevado conteúdo de gordura, porque eles são empanados e fritos, mas não é
nenhum segredo”, disse ela.
Via: Jornal Ciência
Fonte: www.superbom.com.br
Postado
por: Rubens Fernando S Sene São Lourenço, 26/03/2019.
Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
CRFMG -
10828
Contatos: E-mail alnatenutrac@gmail.com Whatsapp (12) 99672-6327
Nenhum comentário:
Postar um comentário
RETORNAREMOS ASSIM QUE PUDERMOS.
SEU CONTATO É MUITO IMPORTANTE PARA NÓS!
GRATOS PELA ATENÇÃO! ABRAÇOS!
E-MAIL DE CONTATO: alnatenutrac@gmail.com