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terça-feira, 10 de janeiro de 2017

DIETA TERMOGÊNICA...PERCA ATÉ 4 KG EM 30 DIAS


DIETA TERMOGÊNICA...SEUS BENEFÍCIOS, PRINCIPAIS ALIMENTOS TERMOGÈNICOS E CARDÁPIO COMPLETO!



EMAGREÇA ATÉ 4 KG EM 30 DIAS!

 

O que são alimentos termogênicos?
 
Termogênicos são alimentos que aceleram o metabolismo aumentando a temperatura corporal. eles aumentam o gaso calórico eliminando a gordura acumulada, facilitando o emagrecimento. Os alimentos termogênicos podem agir tornando o processo da digestão mais lento, como as fibras, por exemplo, ou aumentando a queima de calorias como a cafeína contida no café e alguns chás, como o chá verde.
Termogênese - A temperatura interna ideal para o nosso corpo depende do gasto de energia e do nosso metabolismo basal, envolvendo um gasto de energia que pode auxiliar no emagrecimento.. O mesmo processo que mantém a temperatura corporal à 36ºC pode promover o emagrecimento naturalmente. A termogênese é um fenômeno fisiológico que mantém o equilíbrio entre a temperatura interna corporal e a do meio ambiente.
A termogênese está diretamente relacionada ao metabolismo permitindo que os seres vivos utilizem energia para produzir e dispensar calor de acordo com as variações do meio ambiente e sus necessidades internas. Continue lendo...

Nosso cérebro exerce o controle do metabolismo controlando a temperatura corporal através do hipotálamo, na corrente sanguínea são lançadas substâncias que controlam fisiologicamente a saciedade e o metabolismo das gorduras como fonte de energia.
Nossa pele possui sensores que recebem e levam informações quando sentimos calor ou frio, havendo uma resposta específica. Quando sentimos calor num dia ensolarado, ocorre a transpiração para mantr a temperatura em 36ºC, diminuindo o metabolismo, já no frio ocorre o inverso, contração vascular periférica, ereção dos pelos, tremores, o metabolismo aumenta para aumentar a temperatura., voltando ao normal
Como funciona a Dieta Termogênica?
 
Dieta Termogênica- Se baseia no consumo desses alimentos que contém nutrientes que elevam a temperatura corporal, aumentando a queima de gordura. A dieta termogênica deve ser associada a uma atividade física e nunca faça alguma atividade sem se alimentar antes de forma correta e equilibrada.
Existe algum risco ou efeito colateral?

A dieta termogênica deve ser feita com orientação de um profissional da saúde habilitado, pois alguns alimentos possuem substâncias que podem causar algumas alterações indesejáveis. Como a cafeína por exemplo, que pode provocar alguns sintomas, como insônia, palpitação, dor de cabeça, pois é um poderoso estimulante presente no café, chá verde entre outros.
Antes de iniciar qualquer dieta procure orientação médica, fale com seu médico, farmacêutico ou seu nutricionista de confiança, não se automedique e nem faça dietas mirabolantes, pois o sucesso e bom desempenho está no equilíbrio, bom senso e na informação correta.
 
Quais os principais alimentos termogênicos?

Entre eles podemos consumir na forma de líquidos como a água gelada e sucos, temperos e condimentos, frutas, fibras (ex: granola), verduras e alguns tipos de carnes ricas em gorduras insaturadas, como o salmão, como fonte vegetal, o óleo de coco e oleaginosas (ex: castanhas, nozes e avelãs).
 
      PIMENTA VERMELHA                         CHÁ VERDE
                             


          CHÁ DE HIBISCO                                     CANELA
                    

                     GENGIBRE                                       SALMÃO
    

                ÓLEO DE COCO                                         CAFÉ
                        

          VINAGRE DE MAÇà                     ÁGUA GELADA
                   
            

Sugestão de Cardápio - Dieta Termogênica
Esse cardápio é apenas uma sugestão entre outros que podem ser aplicados durante a dieta, não deixe de seguir as orientações do seu médico ou nutricionista antes de iniciar uma dieta mais específica, no caso de pacientes com diabetes, de crianças ou idosos, não façam dietas sem orientação médica, busquem orientação
 
 Com essa sugestão de cardápio você poderá perder até 4 kg em 30 dias.



Opção 1
 
Opção 2
Café da manhã1 torrada integral com ¼ de colher (sopa) de margarina
½ unidade média de mamão papaia,
1 colher (sobremesa) de semente de linhaça triturada,
1 colher (sopa) de quinoa em flocos,
1 copo médio de leite de soja light.


 
2 fatias de pão de forma integral light
3 fatias finas de peito de peru ou ricota
Suco preparado com 1 fatia de abacaxi,
1 colher (sopa) de chia
1 copo médio de água de coco.

 
Lanche da manhã2 kiwis, 1 xícara de chá de gengibre.

 
1 laranja, 1 xícara de chá de canela.

 
Almoço½ prato (raso) de salada de alface-crespa com 3 fatias de tomate e 1 colher (sopa) de cenoura cozida.
½ colher (chá) de molho de pimenta e 1 colher (chá) de azeite extravirgem,
2 colheres (sopa) de lentilha cozida,
1 filé médio de pescada e 1 fatia fina de abacaxi.
½ prato (raso) de salada de alface-crespa com 1 colher (sopa) de beterraba cozida e 1 colher (sopa) de chuchu cozido.
Tempere com 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem e pimenta a gosto,
1 colher (servir) de purê de abóbora e 1 filé médio de frango grelhado.


 
Lanche da tarde1 noz, 1 xícara (chá) de leite de arroz com ½ colher (chá) de canela em pó.1 pote individual de iogurte de frutas, 6 unidades pequenas de amêndoas secas.
Jantar

3 conchas de sopa               desintoxicante preparada
com 2 filés médios de peito de frango desfiado, ¼ de repolho branco, 1 tomate, 4 colheres (sobremesa) de alho-poró, 4 ramos de couve-flor, 1 cenoura média, 1 cebola pequena, 1 talo de salsão, 2 dentes de alho, 2 colheres (sopa) de salsinha, 2 colheres (sopa) de cebolinha, 4 copos (1 litro) de água e 1 colher (chá) de sal.
 
1 prato (sobremesa) de salada de repolho, 1 fatia média de fritada de abobrinha preparada com 1 abobrinha inteira, 4 ovos, 1 cebola pequena, ½ colher (sopa) de óleo de canola, 1 colher (chá) de orégano seco e 1 colher (chá) de sal.
Ceia1 xícara de chá de hibiscus1 xícara de chá de jasmim

NOTA: Os alimentos termogênicos não devem ser consumidos em excesso, pois eles podem acabam provocando efeitos colaterais, como tonturas, insônia, dores de cabeça e problemas gastrointestinais. O ideal seria o seu consumo entre 2 a 3 vezes por dia entre as principais refeições no máximo.
Para saber mais sobre os alimentos termogênicos acesse nossa publicação sobre o assunto no blog, pois estaremos publicando mais detalhes e orientações à respeito do assunto.
Publicado por:   Rubens F S Sene                                 São Lourenço,10/JAN/2017.
 Fontes: www.danieladealmeida.com.br/dicas/alimentos-termogenicos\l 
             www.minhavida.com.br
             http://www.mundoboaforma.com.br


 Link:   http://alimentacaonatenutrac.blogspot.com/dieta-termogenica


               
 
 
 


 



 
 




 

 

 

 

 




 


 

 

 



 


 

 


                  



 

 
 

 



 


 

 


 




 

 
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Com essa sugestão de cardápio você poderá perder até 4 kg em 30 dias.


Opção 1
 
Opção 2
Café da manhã 1 torrada integral com ¼ de colher (sopa) de margarina,
½ unidade média de mamão papaia,
1 colher (sobremesa) de semente de linhaça triturada,
¼ de colher (sopa) de óleo de coco,
1 colher (sopa) de quinoa em flocos,
1 copo médio de leite de soja light.
2 fatias de pão de forma integral light
3 fatias finas de peito de peru ou ricota
Suco preparado com 1 fatia de abacaxi,
1 colher (sopa) de chia
1 copo médio de água de coco.
Lanche da manhã 2 kiwis, 1 xícara de chá de gengibre. 1 laranja, 1 xícara de chá de canela.
Almoço ½ prato (raso) de salada de alface-crespa com 3 fatias de tomate e 1 colher (sopa) de cenoura cozida.
½ colher (chá) de molho de pimenta e 1 colher (chá) de azeite extravirgem,
2 colheres (sopa) de lentilha cozida,
1 filé médio de pescada e 1 fatia fina de abacaxi.
½ prato (raso) de salada de alface-crespa com 1 colher (sopa) de beterraba cozida e 1 colher (sopa) de chuchu cozido.
Tempere com 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem e pimenta a gosto,
1 colher (servir) de purê de abóbora e 1 filé médio de frango grelhado.
Lanche da tarde 1 noz, 1 xícara (chá) de leite de arroz com ½ colher (chá) de canela em pó. 1 pote individual de iogurte de frutas, 6 unidades pequenas de amêndoas secas.
Jantar 3 conchas de sopa desintoxicante preparada com 2 filés médios de peito de frango desfiado, ¼ de repolho branco, 1 tomate, 4 colheres (sobremesa) de alho-poró, 4 ramos de couve-flor, 1 cenoura média, 1 cebola pequena, 1 talo de salsão, 2 dentes de alho, 2 colheres (sopa) de salsinha, 2 colheres (sopa) de cebolinha, 4 copos (1 litro) de água e 1 colher (chá) de sal. 1 prato (sobremesa) de salada de repolho, 1 fatia média de fritada de abobrinha preparada com 1 abobrinha inteira, 4 ovos, 1 cebola pequena, ½ colher (sopa) de óleo de canola, 1 colher (chá) de orégano seco e 1 colher (chá) de sal.
Ceia 1 xícara de chá de hibiscus 1 xícara de chá de jasmim



NOTA: Os alimentos termogênicos não devem ser consumidos em excesso, pois eles podem acabam provocando efeitos colaterais, como tonturas, insônia, dores de cabeça e problemas gastrointestinais. O ideal seria o seu consumo entre 2 a 3 vezes por dia entre as principais refeições no máximo.

Para saber mais sobre os alimentos termogênicos acesse nossa publicação sobre o assunto no blog, pois estaremos publicando mais detalhes e orientações à respeito do assunto.



Publicado por: Rubens Fernando S Sene São Lourenço,08/01/2017.
 
Fontes: www.danieladealmeida.com.br/dicas/alimentos-termogenicos\l

www.minhavida.com.br

http://www.mundoboaforma.com.br




 
 


 

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