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quarta-feira, 4 de janeiro de 2017

MOUSSE DE ABACAXI COM CALDA DE HORTELÃ

MOUSSE DE ABACAXI COM CREME DE BAUNILHA E CALDA DE HORTELÃ...

SAUDÁVEL, NUTRITIVO E VEGANO...
MAIS SABOR NESTE VERÃO!

Receita:

 
Ingradientes para o mousse:
  • 1 xícara de castanha de cajú
  • 1/2 xícara de castanha do pará
  • 2 fatias generosas de abacaxi
  • 3 colheres de sopa de melaço de cana orgânico (ou de rapadura)
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 clara batida em neve
  • 
    Modo de preparo:
    
  • Colocar num liquidificador as castanhas, o óleo de coco, o melaço de cana e bater por 5 minutos. Acrescentar o abacaxi e bater mais 5 minutos ou até formar um creme homogêneo.
  • Bater a clara em neve numa vasilha separada e reservar.
  • Despejar o mousse e a clara batida em neve levemente até misturar bem.
    • 
      
    Ingredientes para o creme de baunilha:
    
    • 1 xícaras de leite de soja (ou leite de castanhas)
    • 1 xícara de leite de coco
    • 1 gema de ovo
    • 1 colher de sopa de farinha de arroz integral (ou mingau de arroz, ou amido de milho)
    • 3 colheres de açúcar mascavo ( ou melaço de cana /rapadura)
    • 1 colher de sopa de óleo de coco
    • 3 gotas de essência de baunilha (ou a gosto)
                                • 
    Modo de preparo:
    • Colocar numa caçarola o leite de soja, o leite de coco, o açúcar mascavo e levar ao fogo brando.
    • Em seguida, acrescentar o óleo de coco e as gotas de baunilha, sem levantar fervura.
    • Acreescentar a farinha de arroz dissolvida em um pouco de água à mistura e mexer levemente sem deixar empelotar.
    • Ao tomar consistência, acrescentar a gema do ovo mexendo bem, com cuidado prá não embolar o creme, desligar e esperar esfriar, reservar
    
    Calda de hortelã:
    
  • Num liquidificador coloque 3 colheres de sopa de hortelã picado (ou a gosto) e 2 e 1/2 xícaras de água, acrescente 1 xícara de açúcar mascavo e leve ao fogo médio.
  • Acrescente uma raspa de limão, uma canela em pau, 2 cravos da índia e deixer apurar por alguns minutos sem queimar a calda.
  • Acrescente 1/2 colher de chá de farinha de arroz (ou amido de milho).
  • Mexa bem sem empelotar ou queimar a calda até ficar no ponto não muito grossa.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Montagem:
  • Desenhar internamente as taças com a calda de hortelã, colocar uma camada do mousse de abacaxi, outra do creme de baunilha, para finalizar mais uma camada do mousse de abacaxi.
  • Cortar uma fatia fina de abacaxi em pedaços e colocar sobre as taças com o mousse montado para decorar, coloque uma raminho de folhas de hortelã para decorar.
  • Colocar na geladeira por alguns minutos até gelar e servir gelado.

                        Receita: Rubens F S Sene                                                 São Lourenço, 03/01/2017



     

     

     

     

     

     

     

     


     

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