MOUSSE DE ABACAXI COM CREME DE BAUNILHA E CALDA DE HORTELÃ...
SAUDÁVEL, NUTRITIVO E VEGANO...
MAIS SABOR NESTE VERÃO!
Receita:
Ingradientes para o mousse:
1 xícara de castanha de cajú
1/2 xícara de castanha do pará
2 fatias generosas de abacaxi
3 colheres de sopa de melaço de cana orgânico (ou de rapadura)
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 clara batida em neve
Modo de preparo:
Colocar num liquidificador as castanhas, o óleo de coco, o melaço de cana e bater por 5 minutos. Acrescentar o abacaxi e bater mais 5 minutos ou até formar um creme homogêneo.
Bater a clara em neve numa vasilha separada e reservar.
Despejar o mousse e a clara batida em neve levemente até misturar bem.
Ingredientes para o creme de baunilha:
- 1 xícaras de leite de soja (ou leite de castanhas)
- 1 xícara de leite de coco
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de farinha de arroz integral (ou mingau de arroz, ou amido de milho)
- 3 colheres de açúcar mascavo ( ou melaço de cana /rapadura)
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 3 gotas de essência de baunilha (ou a gosto)
Modo de preparo:
- Colocar numa caçarola o leite de soja, o leite de coco, o açúcar mascavo e levar ao fogo brando.
- Em seguida, acrescentar o óleo de coco e as gotas de baunilha, sem levantar fervura.
- Acreescentar a farinha de arroz dissolvida em um pouco de água à mistura e mexer levemente sem deixar empelotar.
- Ao tomar consistência, acrescentar a gema do ovo mexendo bem, com cuidado prá não embolar o creme, desligar e esperar esfriar, reservar
Calda de hortelã:
Num liquidificador coloque 3 colheres de sopa de hortelã picado (ou a gosto) e 2 e 1/2 xícaras de água, acrescente 1 xícara de açúcar mascavo e leve ao fogo médio.
Acrescente uma raspa de limão, uma canela em pau, 2 cravos da índia e deixer apurar por alguns minutos sem queimar a calda.
Acrescente 1/2 colher de chá de farinha de arroz (ou amido de milho).
Mexa bem sem empelotar ou queimar a calda até ficar no ponto não muito grossa.
Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
Desenhar internamente as taças com a calda de hortelã, colocar uma camada do mousse de abacaxi, outra do creme de baunilha, para finalizar mais uma camada do mousse de abacaxi.
Cortar uma fatia fina de abacaxi em pedaços e colocar sobre as taças com o mousse montado para decorar, coloque uma raminho de folhas de hortelã para decorar.
Colocar na geladeira por alguns minutos até gelar e servir gelado.
Receita: Rubens F S Sene São Lourenço, 03/01/2017
Nenhum comentário:
Postar um comentário
RETORNAREMOS ASSIM QUE PUDERMOS.
SEU CONTATO É MUITO IMPORTANTE PARA NÓS!
GRATOS PELA ATENÇÃO! ABRAÇOS!
E-MAIL DE CONTATO: alnatenutrac@gmail.com