LASANHA DE BERINJELA AO MOLHO DE MANJERICÃO
Com muzarella ou Tofú... um toque vegetariano!
RECEITA
Ingedientes: - Cortar as berinjelas em fatias finas e colocar de molho numa vasilha com água e suco da metade de um limão para não escurecer.
- Colocar os tomates numa panela com água fervente por 5 minutos, lavar com água fria, retirar a pele e as sementes, reservar.
- Cortar as cebolas em cubos pequenos e reservar.
- Num liquidificador, colocar os tomates, o alho, o gengibre, a pimenta picada, metade do manjericão, metade do cheiro verde (reserve a outra metade), bater por 2 minutos mais ou menos.
- Numa caçarola, colocar o azeite, a cebola picada e levar ao fogo até dourar, despejar o molho de tomate e apurar em fogo brando até ficar um pouco consistente. Desligar o fogo e acrescentar a outra metade do cheiro verde.
2ª Opção: Para os vegetarianos restritos ou indivíduos intolerantes à lactose, pode substituir o queijo muzzarella pelo Tofú, queijo de soja, mais saudável e com menos calorias. Ao invés de fatias, pique em pedaços e triture para espalhar sobre as camadas da lasanha.
Receita: Rubens F S Sene São Lourenço, 01 JAN 2017.
https://alimentacaonatenutrac.blogspot.com/lasanhadeberingela-molhodemanjericao
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