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segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

LASANHA DE BERINGELA AO MOLHO DE MANJERICÃO

LASANHA DE BERINJELA AO MOLHO DE MANJERICÃO

Com muzarella ou Tofú... um toque vegetariano!

RECEITA
Ingedientes:

  • 4 berinjelas médias
  • 2 cebolas médias
  • 5 tomates maduros sem cascas e sementes
  • 4 colheres de azeite puro
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 lascas de gengibre amassadas
  • 3 pimentas vermelhas em sementes picadas
  • 250 gr de queijo muzzarella
  • 1 xícara de champignon picados em fatias finas
  • 1 xícara de chá de cheiro verde (cebolinha e salsa)
  • 1 pitada de sal (hipossódico ou do Himalaia)
  • 1/2 xícara de folhas de manjericão picadas (ou a gosto)
  • Modo de preparo:
    • Cortar as berinjelas em fatias finas e colocar de molho numa vasilha com água e suco da metade de um limão para não escurecer.
    • Colocar os tomates numa panela com água fervente por 5 minutos, lavar com água fria, retirar a pele e as sementes, reservar.
    • Cortar as cebolas em cubos pequenos e reservar.
    molho:
    • Num liquidificador, colocar os tomates, o alho, o gengibre, a pimenta picada, metade do manjericão, metade do cheiro verde (reserve a outra metade), bater por 2 minutos mais ou menos.
    • Numa caçarola, colocar o azeite, a cebola picada e levar ao fogo até dourar, despejar o molho de tomate e apurar em fogo brando até ficar um pouco consistente. Desligar o fogo e acrescentar a outra metade do cheiro verde.
    montagem:

  • Numa assadeira ou pirex, untar com azeite e colocar uma camada de berinjelas ( retirar da água e secar bem ates) e cobrir com parte do molho.
  • Em seguida, cobrir com uma camada de queijo mussarella e molho, sucessivamente, terminando com uma camada de berinjela e para finalizar com o restante do molho. Colocar o restante do manjericão sobre a última camada de molho.
  • Levar ao forno 180ºC pré-aquecido por uma média 25 minutos ou até ficar bem assada.

  • 2ª Opção: Para os vegetarianos restritos ou indivíduos intolerantes à lactose, pode substituir o queijo muzzarella pelo Tofú, queijo de soja, mais saudável e com menos calorias. Ao invés de fatias, pique em pedaços e triture para espalhar sobre as camadas da lasanha.

    Receita: Rubens F S Sene                                        São Lourenço, 01 JAN 2017.



    https://alimentacaonatenutrac.blogspot.com/lasanhadeberingela-molhodemanjericao
     

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