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segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

PÃO SABOROSO COLORIDO DE CEBOLA SEM GLÚTEN


Pão Saboroso Colorido de Cebola com Linhaça e Gergelim... sem glúten!
Nutritivo, Funcional e Saboroso!
Receita:
Ingredientes:
  • 2 xícaras de farinha de milho processada (mais fina)
  • 1 xícaras de farinha de arroz
  • 1 xícara de cebola picada em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão verde em tiras picadinho em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras picadinho em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras picadinho em cubos
  • 1 colher de chá de zatar (tempero árabe), orégano ou manjerona (opcional)
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 pitada leve de sal (a gosto)
  • 1/4 xíc de óleo (milho)
  • 1/2 xíc de água
  •  
    Modo de preparo:
  • Coloque numa vasilha a farinha de milho e de arroz, o fermento em pó e o sal, o condimento, misture bem e reserve.
  • Acrescente a água e o óleo e com uma colher de pau bata até formar uma massa homogênea.
  • Acrescente a cebola, o pimentão, o gergelim e a linhaça, misture até ficar uma massa homogênea. Polvilhe com sementes de gergelim e linhaça para decorar. Coloque numa foma untada com manteiga polvilhada com farinha de milho.
  • Leve ao forno 180 ºC pré-aquecido por uma média de 20-30 minutos ou até ficar bem dourado e crocante. Deixe descansar por mais uns 5-10 minutos.
  • Retire do forno, desenforme e espere esfriar, em seguida, poderá fatiar se desejar e embalar ou conservar em recipiente de plástico apropriado.
  • Sugestões:
  • Opção 01- 1 xícara de chá de legumes picados em cubos bem pequenos ou triturados (tomate, cebola, pimentão e cheiro verde ou coentro picados e misturados) e misture bem na massa antes de enformar.
  • Opção 02- Adicione à massa 01 colher de sopa de gergelim, de linhaça, de chia; 01 xícara de castanha do pará e de cajú mistura-das e trituradas, 1 colher de café de erva doce, misture bem e enforme.   
  •  
    Receita: Rubens Fernando S Sene                                                  São Lourenço, 01 JAN 2017.
    
     
     
     



      
     


     





     



     

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