Pão Saboroso Colorido de Cebola com Linhaça e Gergelim... sem glúten!
Nutritivo, Funcional e Saboroso!
Receita:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de milho processada (mais fina)
1 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de cebola picada em cubos pequenos
1/2 pimentão verde em tiras picadinho em cubos
1/2 pimentão vermelho em tiras picadinho em cubos
1/2 pimentão amarelo em tiras picadinho em cubos
1 colher de chá de zatar (tempero árabe), orégano ou manjerona (opcional)
1 colher de sopa de gergelim
1 colher de sopa de semente de linhaça
1 colher de fermento em pó
1 pitada leve de sal (a gosto)
1/4 xíc de óleo (milho)
1/2 xíc de água
Modo de preparo:
Coloque numa vasilha a farinha de milho e de arroz, o fermento em pó e o sal, o condimento, misture bem e reserve.
Acrescente a água e o óleo e com uma colher de pau bata até formar uma massa homogênea.
Acrescente a cebola, o pimentão, o gergelim e a linhaça, misture até ficar uma massa homogênea. Polvilhe com sementes de gergelim e linhaça para decorar. Coloque numa foma untada com manteiga polvilhada com farinha de milho.
Leve ao forno 180 ºC pré-aquecido por uma média de 20-30 minutos ou até ficar bem dourado e crocante. Deixe descansar por mais uns 5-10 minutos.
Retire do forno, desenforme e espere esfriar, em seguida, poderá fatiar se desejar e embalar ou conservar em recipiente de plástico apropriado.
Sugestões:
Opção 01- 1 xícara de chá de legumes picados em cubos bem pequenos ou triturados (tomate, cebola, pimentão e cheiro verde ou coentro picados e misturados) e misture bem na massa antes de enformar.
Opção 02- Adicione à massa 01 colher de sopa de gergelim, de linhaça, de chia; 01 xícara de castanha do pará e de cajú mistura-das e trituradas, 1 colher de café de erva doce, misture bem e enforme.
Receita: Rubens Fernando S Sene São Lourenço, 01 JAN 2017.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
RETORNAREMOS ASSIM QUE PUDERMOS.
SEU CONTATO É MUITO IMPORTANTE PARA NÓS!
GRATOS PELA ATENÇÃO! ABRAÇOS!
E-MAIL DE CONTATO: alnatenutrac@gmail.com