MOUSSE DE PÊSSEGO COM CREME DE BAUNILHA...
SAUDÁVEL, NUTRITIVO E VEGANO...
MAIS SABOR DE VERÃO!
Receita:
Ingradientes para o mousse:
1 xícara de castanha de cajú
1/2 xícara de castanha do pará
3 pèssegos médios picados (sem casca e caroço)
3 colheres de sopa de melaço de cana orgânico (ou de rapadura)
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 clara batida em neve
Modo de preparo:
Colocar num liquidificador as castanhas, o óleo de coco, o melaço de cana e bater por 5 minutos. Acrescentar os pêssegos e bater mais 5 minutos ou até formar um creme homogêneo.
Bater a clara em neve numa vasilha separada e reservar.
Despejar o mousse e a clara batida em neve levemente até misturar bem, reservar e colocar na geladeira.
Ingredientes para o creme de baunilha:
1 xícaras de leite de soja (ou leite de castanhas)
1 xícara de leite de coco
1 gema de ovo
1 colher de sopa de farinha de arroz integral (ou mingau de arroz, ou amido de milho)
3 colheres de açúcar mascavo ( ou melaço de cana /rapadura)
1 colher de sopa de óleo de coco
3 gotas de essência de baunilha (ou a gosto)
Modo de preparo:
Colocar numa caçarola o leite de soja, o leite de coco, o açúcar mascavo e levar ao fogo brando.
Em seguida, acrescentar o óleo de coco e as gotas de baunilha, sem levantar fervura.
Acreescentar a farinha de arroz dissolvida em um pouco de água à mistura e mexer levemente sem deixar empelotar.
Ao tomar consistência, acrescentar a gema do ovo mexendo bem, com cuidado prá não embolar o creme, desligar e esperar esfriar.
Calda de pêssego:
Numa caçarola pequena coloque uma 1/2 xícara de pêssegos em pedaços batidos com 2 xícaras de água, acrescente 1 xícara de açúcar mascavo e leve ao fogo médio.
Acrescente uma raspa de limão, uma canela em pau, 2 cravos da índia e deixer apurar por alguns minutos sem queimar a calda.
Acrescente 1/2 colher de chá de farinha de arroz ( ou amido de milho).
Mexa bem sem empelotar ou queimar a calda até ficar no ponto não muito grossa, retire os cravos e a canela em pau.
Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
Desenhar internamente as taças com a calda de pêssego, colocar uma camada do mousse de pêssego, outra do creme de baunilha, para finalizar mais uma camada do mousse de pêssego.
Cortar alguns pedaços de pèssego em 4 fatias por cima do mousse decorando cada taça, colocar folhas de hortelã para decorar formando um ramo ou a gosto.
Colocar na geladeira para conservar gelado por alguns minutos, servir gelado.
Receita: Rubens F S Sene São Lourenço, 03 JAN 2017.
http://alimentacaonatenutrac.blogspot.com/moussedepessegocomcremebaunilha
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