TORTA CREMOSA DE PALMITO COM LEGUMES E TOFÚ
SABOROSA, CREMOSA , NUTRITIVA E FUNCIONAL
RECEITA FÁCIL...
Ingredientes
Para a massa:
3/4 de xícara de óleo de coco (ou azeite extra-virgem)
2 colheres (sopa) de semente de linhaça (previamente hidratada em água filtrada)
1 e 1/2 xícara de leite vegetal (ou de soja)
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz integral
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 de colher (chá) de sal ou a gosto
3/4 de xícara de óleo de coco (ou azeite extra-virgem)
2 colheres (sopa) de semente de linhaça (previamente hidratada em água filtrada)
1 e 1/2 xícara de leite vegetal (ou de soja)
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz integral
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 de colher (chá) de sal ou a gosto
Para o recheio:
1 xícara de palmito en cubos
1 xícara de milho verde orgânico (ou de espiga)
1 tomate italiano picado (mais firme)
1 cebola roxa média em cubos (ou branca)
1 xícara de milho verde orgânico (ou de espiga)
1 tomate italiano picado (mais firme)
1 cebola roxa média em cubos (ou branca)
1 xícara de cenouras em cubos
1 xícara de brócolis picado
3 dentes de alho amassados
Azeitonas verdes picadas a gosto
3 dentes de alho amassados
Azeitonas verdes picadas a gosto
Cheiro verde picado a gosto (coentro, salsa e cebolinha)
Sal, pimenta-do-reino a gosto
Requeijão vegano a gosto
Sal, pimenta-do-reino a gosto
Requeijão vegano a gosto
Para o requeijão:
2 xícaras de tofú
1 xícara de castanhas de caju (ou do pará)
4 colheres de azeite extra-virgem
4 colheres de leite vegetal (ou de soja)
manjericão a gosto
1 pisca de sal do himalaia
obs: pode substituir as castanhas por mais 1 xícara de tofu e 2 colheres de sementes de linhaça,
Preparo
Para o requeijão, coloque todos os ingredientes num liquidificador e bata até ficar homogêneo, se preferir uma textura mais leve, só acrescentar mais leite vegetal ou de soja, no ponto desejado.
Cozinhe os legumes, o palmito, as azeitonas e reserve. Acrescente o requeijão a gosto e misture bem, reserve.
Numa tigela, coloque todos os ingredientes restantes e misture bem, reserve.
Num liquidificador, coloque o óleo de coco ou azeite, o leite vegetal, a linhaça, a farinha de arroz, o sal e a pimenta-do-reino, bata por alguns minutos até ficar bem homogêneo, por último acrescente o fermento , bata rapidamente até misturar e reserve.
Coloque uma parte da massa numa forma untada e acrescente a mistura espalhando por igual e cubra com o restante.
leve ao forno 180 ºC pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.
Propriedades funcionais: Contém ômega 3, fibras (palmito, brócolis), vitamina C (salsa, cebola) e sais minerais como ferro, potássio e magnésio (salsa e legumes), anti-oxidantes (alho e cebola roxa), carotenóides (cenoura e brócolis) anti-oxidantes, fitonutrientes que combatem os radicais livres, previnem certos tipos de câncer, alicina presente no alho e o azeite extra-virgem combatem o colesterol ruim (LDL), o óleo de coco contém gorduras saudáveis (redução do colesterol ruim), auxiliam nos processos inflamatórios e ativa o sistema imunológico, mais resistência às infecções virais.
(fonte: apostila Curso Pós-Grad Nutrição Funcional - Fac Unyleya 2017)
Receita: Rubens Fernando S Sene São Lourenço,04/04/2017.
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