ALIMENTOS FUNCIONAIS - 02
Compostos bioativos Propriedades funcionais Fontes alimentares
Compostos bioativos encontrados nos alimentos funcionais, propriedades e principais fontes alimentares
A nossa saúde depende diretamente de um alimentação saudável e equilibrada, isso já é mais que do que falado, mas o importante diante de tudo isso, é como saber selecionar e consumir esses alimentos corretamente, através de numa dieta eficiente e balanceada, envolvendo tais alimentos funcionais.
É Muito importante a prática de atividades físicas, para que o organismo possa metabolizar e consumir esses alimentos, agindo em cada região específica do nosso organismo.
Portanto, uma alimentação equilibrada e racional, através de uma dieta orientada e programada, associada às atividades físicas, você vai ter maior desempenho, performance e estabilidade nos processos nutricionais, no tratamento e na prevenção de doenças.
Compostos bioativos
Carotenóides Atividade antioxidante e anticancerígena ( útero, próstata, seio, cólon, reto e pulmão)
FONTES: Frutas (melancia, mamão, melão, damasco, pêssego), verduras (cenoura, espinafre, abóbora, brócolis, tomate, inhame, nabo)
Fitoesteróis Redução dos níveis de colesterol total e LDL-colesterol.
FONTES: Óleos vegetais, sementes, nozes, algumas frutas e vegetais
Glucosinolatos Desintoxicação do fígado, atividade anticancerígena e antimutagênica.
FONTES: Brócolis, couve-flor, repolho, rabanete, palmito e alcaparra
Ácido fenólico Atividade antioxidante.
FONTES: Frutas (uva, morango, frutas vegetais (brócolis, repolho, cenoura, cítricas), chá, berinjela,salsa, pimenta, tomate, agrião)
Flavonóides Atividades antioxidante, redução do risco de câncer e de doença cardiovascular.
FONTES: Frutas cítricas, brócolis, couve, tomate, berinjela, soja, abóbora, salsa, nozes, cereja
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Isoflavonas Inibição do acúmulo de estrogênio, redução das enzimas carcinogênicas.
FONTES: Leguminosas (principalmente soja), legumes
Catequinas Atividade antioxidante, redução do risco de doença cardiovascular.
FONTES: Uva, vinho tinto, morango, chá verde, chá preto, cacau
Antocianinas Atividade antioxidante.
FONTES: Frutas (amora, framboesa)
Ácidos graxos Ω-3 e Ω-6 Redução do risco de câncer e de doenças cardiovasculares, redução da pressão arterial Peixes de água fria, óleo de canola, linhaça e nozes Oligossacarídeos e Polissacarídeos Redução do risco de câncer e dos níveis de colesterol.
FONTES: Frutas, verduras, leguminosas, cereais, integrais
Prebióticos Regulação do trânsito intestinal e da pressão arterial, redução do risco de câncer e dos níveis de colesterol total e triglicerídeos, redução da intolerância à lactose.
FONTES: Raiz de chicória, cebola, alho, tomate, aspargo, alcachofra, banana, cevada, cerveja, centeio, aveia, trigo, mel
Probióticos Regulação do trânsito intestinal, redução do risco de câncer e dos níveis de colesterol total e triglicerídeos, estímulo ao sistema imunológico.
FONTES: Iogurte, leite fermentado
Você ao incluir esses alimentos na sua dieta diária consegue manter uma vida mais saudável, prevenindo várias doenças, controle do peso, auxiliando no emagrecimento, mantendo a boa forma física e corporal, além dos benefícios para a pele, tecidos, órgãos e o nosso corpo em geral.
Mas o mais importante... modificar os hábitos alimentares prejudiciais à saúde, praticar atividades físicas e fazer uma dieta equilibrada e racional, suprindo as necessidades calóricas e nutricionais de acordo com cada biotipo, pois cada um tem seu metabolismo próprio e características físicas particulares.
Postado por: Rubens Fernando S Sene São Lourenço, 02/04/2017
Farm/Bioq/Homeop
CRFMG 10828
Fonte: - Anjo (2004).
ALIMENTOS FUNCIONAIS - 02
Compostos bioativos Propriedades funcionais Fontes alimentares
Compostos bioativos encontrados nos alimentos funcionais, propriedades e principais
fontes alimentares
A nossa sáude depende diretamente de um alimentação saudável e equilibrada, isso já é mais que do que falado, mas o importante diante de tudo isso, é como saber selecionar e consumir esses alimentos corretamente, através de numa dieta eficiente e balanceada, envolvendo tais alimentos funcionais.
É Muito importante a prática de atividades físicas, para que o organismo possa metabolizar e consumir esses alimentos, agindo em cada região específica do nosso organismo.
Portanto, uma alimentação equilibrada e racional, através de uma dieta orientada e programada, associada às atividades físicas, você vai ter maior desempenho, performance e estabilidade nos processos nutricionais, no tratamento e na prevenção de doenças.
Compostos bioativos
Carotenóides Atividade antioxidante e anticancerígena ( útero, próstata, seio, cólon, reto e pulmão)
FONTES: Frutas (melancia, mamão, melão, damasco, pêssego), verduras (cenoura, espinafre, abóbora, brócolis, tomate, inhame, nabo)
Fitoesteróis Redução dos níveis de colesterol total e LDL-colesterol.
FONTES: Óleos vegetais, sementes, nozes, algumas frutas e vegetais
Glucosinolatos Detoxificação do fígado, atividade anticancerígena e antimutagênica.
FONTES: Brócolis, couve-flor, repolho, rabanete, palmito e alcaparra
Ácido fenólico Atividade antioxidante.
FONTES: Frutas (uva, morango, frutas vegetais (brócolis, repolho, cenoura, cítricas), chá, berinjela,salsa, pimenta, tomate, agrião)
Flavonóides Atividades antioxidante, redução do risco de câncer e de doença cardiovascular.
FONTES: Frutas cítricas, brócolis, couve, tomate, berinjela, soja, abóbora, salsa, nozes, cereja
Isoflavonas Inibição do acúmulo de estrogênio, redução das enzimas carcinogênicas.
FONTES: Leguminosas (principalmente soja), legumes
Catequinas Atividade antioxidante, redução do risco de doença cardiovascular.
FONTES: Uva, vinho tinto, morango, chá verde, chá preto, cacau
Antocianinas Atividade antioxidante.
FONTES:Frutas (amora, framboesa)
Ácidos graxos Ω-3 e Ω-6 Redução do risco de câncer e de doenças cardiovasculares, redução da pressão arterial Peixes de água fria, óleo de canola, linhaça e nozes Oligossacarídeos e Polissacarídeos Redução do risco de câncer e dos níveis de colesterol.
FONTES: Frutas, verduras, leguminosas, cereais, integrais
Prebióticos
Regulação do trânsito intestinal e da pressão arterial, redução do risco de câncer e dos níveis de colesterol total e triglicerídeos, redução da intolerância à lactose.
FONTES: Raiz de chicória, cebola, alho, tomate, aspargo, alcachofra, banana, cevada, cerveja, centeio, aveia, trigo, mel
Probióticos
Regulação do trânsito intestinal, redução do risco de câncer e dos níveis de colesterol total e triglicerídeos, estímulo ao sistema imunológico.
FONTES: Iogurte, leite fermentado
Fonte: Anjo (2004).
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