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domingo, 2 de abril de 2017

ALIMENTOS FUNCIONAIS - 02 BIOATIVOS PROPRIEDADES FONTES

ALIMENTOS FUNCIONAIS - 02

Compostos bioativos  Propriedades funcionais  Fontes alimentares 

Compostos bioativos encontrados nos alimentos funcionais, propriedades e principais fontes alimentares

A nossa saúde depende diretamente de um alimentação saudável e equilibrada, isso já é mais que do que falado, mas o importante diante de tudo isso, é como saber selecionar e consumir esses alimentos corretamente, através de  numa dieta eficiente e balanceada, envolvendo tais alimentos funcionais. 

É Muito importante a prática de atividades físicas, para que o organismo possa metabolizar e consumir esses alimentos, agindo em cada região específica do nosso organismo. 

Portanto, uma alimentação equilibrada e racional, através de uma dieta orientada e programada, associada às atividades físicas, você vai ter maior desempenho, performance e estabilidade nos processos nutricionais, no tratamento e na prevenção de doenças.

Compostos bioativos

Carotenóides Atividade antioxidante e anticancerígena ( útero, próstata, seio, cólon, reto e pulmão)
FONTES: Frutas (melancia, mamão, melão, damasco, pêssego), verduras (cenoura, espinafre, abóbora, brócolis, tomate, inhame, nabo)

Fitoesteróis  Redução dos níveis de colesterol total e LDL-colesterol.
FONTES: Óleos vegetais, sementes, nozes, algumas frutas e vegetais

Glucosinolatos   Desintoxicação do fígado, atividade anticancerígena e antimutagênica.
FONTES: Brócolis, couve-flor, repolho, rabanete, palmito e alcaparra

Ácido fenólico Atividade antioxidante.
FONTES: Frutas (uva, morango, frutas vegetais (brócolis, repolho, cenoura, cítricas), chá, berinjela,salsa, pimenta, tomate, agrião)

Flavonóides Atividades antioxidante, redução do risco de câncer e de doença cardiovascular.
FONTES: Frutas cítricas, brócolis, couve, tomate, berinjela, soja, abóbora, salsa, nozes, cereja
                                                                                               continue lendo...      
                 
Isoflavonas Inibição do acúmulo de estrogênio, redução das enzimas carcinogênicas.
FONTES: Leguminosas (principalmente soja), legumes

Catequinas  Atividade antioxidante, redução do risco de doença cardiovascular.
FONTES: Uva, vinho tinto, morango, chá verde, chá preto, cacau

Antocianinas  Atividade antioxidante.
FONTES:  Frutas (amora, framboesa)

Ácidos graxos Ω-3 e Ω-6  Redução do risco de câncer e de doenças cardiovasculares, redução da pressão arterial Peixes de água fria, óleo de canola, linhaça e nozes Oligossacarídeos e   Polissacarídeos Redução do risco de câncer e dos níveis de colesterol.
FONTES: Frutas, verduras, leguminosas, cereais, integrais

Prebióticos  Regulação do trânsito intestinal e da pressão arterial, redução do risco de câncer e dos níveis de colesterol total e triglicerídeos, redução da intolerância à lactose.
FONTES: Raiz de chicória, cebola, alho, tomate, aspargo, alcachofra, banana, cevada, cerveja, centeio, aveia, trigo, mel

Probióticos Regulação do trânsito intestinal, redução do risco de câncer e dos níveis de colesterol total e triglicerídeos, estímulo ao sistema imunológico.
FONTES: Iogurte, leite fermentado

Você ao incluir esses alimentos na sua dieta diária consegue manter uma vida mais saudável, prevenindo várias doenças, controle do peso, auxiliando no emagrecimento, mantendo a boa forma física e corporal, além dos benefícios para a pele, tecidos, órgãos e o nosso corpo em geral. 

Mas o mais importante... modificar os hábitos alimentares prejudiciais à saúde, praticar atividades físicas e fazer uma dieta equilibrada e racional, suprindo as necessidades calóricas e nutricionais de acordo com cada biotipo, pois cada um tem seu metabolismo próprio e características físicas particulares.

Postado por: Rubens Fernando S Sene             São Lourenço, 02/04/2017
                        Farm/Bioq/Homeop
                             CRFMG 10828

Fonte:  - Anjo (2004). 



https://alimentacaonatenutrac.blogspot.com/alimentos-funcionais-propriedades-fontes







































































































































ALIMENTOS FUNCIONAIS - 02
Compostos bioativos  Propriedades funcionais  Fontes alimentares


Compostos bioativos encontrados nos alimentos funcionais, propriedades e principais
fontes alimentares

A nossa sáude depende diretamente de um alimentação saudável e equilibrada, isso já é mais que do que falado, mas o importante diante de tudo isso, é como saber selecionar e consumir esses alimentos corretamente, através de  numa dieta eficiente e balanceada, envolvendo tais alimentos funcionais.

É Muito importante a prática de atividades físicas, para que o organismo possa metabolizar e consumir esses alimentos, agindo em cada região específica do nosso organismo.

Portanto, uma alimentação equilibrada e racional, através de uma dieta orientada e programada, associada às atividades físicas, você vai ter maior desempenho, performance e estabilidade nos processos nutricionais, no tratamento e na prevenção de doenças.

Compostos bioativos

Carotenóides Atividade antioxidante e anticancerígena ( útero, próstata, seio, cólon, reto e pulmão)

FONTES: Frutas (melancia, mamão, melão, damasco, pêssego), verduras (cenoura, espinafre, abóbora, brócolis, tomate, inhame, nabo)

Fitoesteróis  Redução dos níveis de colesterol total e LDL-colesterol.

FONTES: Óleos vegetais, sementes, nozes, algumas frutas e vegetais

Glucosinolatos   Detoxificação do fígado, atividade anticancerígena e antimutagênica.

FONTES: Brócolis, couve-flor, repolho, rabanete, palmito e alcaparra

Ácido fenólico Atividade antioxidante.

FONTES: Frutas (uva, morango, frutas vegetais (brócolis, repolho, cenoura, cítricas), chá, berinjela,salsa, pimenta, tomate, agrião)

Flavonóides Atividades antioxidante, redução do risco de câncer e de doença cardiovascular.

FONTES: Frutas cítricas, brócolis, couve, tomate, berinjela, soja, abóbora, salsa, nozes, cereja

Isoflavonas Inibição do acúmulo de estrogênio, redução das enzimas carcinogênicas.

FONTES: Leguminosas (principalmente soja), legumes

Catequinas  Atividade antioxidante, redução do risco de doença cardiovascular.

FONTES: Uva, vinho tinto, morango, chá verde, chá preto, cacau

Antocianinas  Atividade antioxidante.

FONTES:Frutas (amora, framboesa)

Ácidos graxos Ω-3 e Ω-6  Redução do risco de câncer e de doenças cardiovasculares, redução da pressão arterial Peixes de água fria, óleo de canola, linhaça e nozes Oligossacarídeos e   Polissacarídeos Redução do risco de câncer e dos níveis de colesterol.

FONTES: Frutas, verduras, leguminosas, cereais, integrais

Prebióticos
Regulação do trânsito intestinal e da pressão arterial, redução do risco de câncer e dos níveis de colesterol total e triglicerídeos, redução da intolerância à lactose.

FONTES: Raiz de chicória, cebola, alho, tomate, aspargo, alcachofra, banana, cevada, cerveja, centeio, aveia, trigo, mel

Probióticos
Regulação do trânsito intestinal, redução do risco de câncer e dos níveis de colesterol total e triglicerídeos, estímulo ao sistema imunológico.

FONTES: Iogurte, leite fermentado

Fonte: Anjo (2004).






















































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