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sábado, 1 de abril de 2017

SORVETE DE CHOCOLATE COM BIOMASSA DE BANANA E CALDA DE AMEIXA

SORVETE DE CHOCOLATE DE BIOMASSA DE BANANA COM CALDA DE AMEIXA

 
BAIXA CALORIA, NUTRITIVO, SABOROSO E FUNCIONAL
MAIS SAUDÁVEL e NÃO ENGORDA!
 
RECEITA FÁCIL
 
 
Ingredientes (massa)
 
1 xícara (chá) de biomassa de banana
1 xícara de (chá) leite vegetal (ou soja)
2 colheres de castanha de caju (opcional)
1 colher de (chá) sopa de  semente de linhaça
1 colher de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de cacau orgânico
2 saches adoçante natural estevia (ou a gosto)
1 colher de café de essência de baunilha (opcional)
1 colher de chá  de canela em pó (a gosto)
 
Preparo
 
Hidrate as sementes de linhaça num pouco de água por 15 - 20 minutos e reserve.
 
Num liquidificador coloque o leite de soja, as castanhas de caju, as sementes de linhaça e bata por 3 min, acrescente dos outros ingredientes e bata por 3-5 min até formar uma massa homogênea.
 
Coloque num recipiente e leve ao freezer ou congelador até congelar. Ao servir bata novamente até ficar cremoso.

Depois de pronto, coloque o sorvete em taças e cubra com a calda de ameixa a gosto. Pronto! Só servir!

 
Calda de ameixa
 
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 xícara de chá de água
1/2 colher de fécula de batata  (ou amido de milho)
6 ameixas pretas picadas
obs: hidratar as ameixas sem caroço com a água por 20 min antes de usá-las.
 
Preparo
Numa caçarola coloque o açúcar mascavo, a água misturada com o amido  e leve ao fogo médio, acrescente as ameixas picadas e ferva até apurar em ponto de calda. Deixe esfriar e em seguida coloque sobre o sorvete numa taça.

Propriedades funcionais: contém fibras, baixa caloria, contém ácidos graxos saudáveis, nutritivo, contém potássio, vitaminas, minerais, a biomassa de banana aumenta a saciedade, controle glicêmico e do colesterol, cacau e canela estimulam o metabolismo, reduz a ansiedade, óleo de coco é rico em ácidos graxos saudáveis, diminui o colesterol ruim (LDL) e estimula o sistema imunológico.


Receita:   Rubens Fernando S Sene                                 São Lourenço, 01/04/2017.



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