SALMÃO AO ALHO E AZEITE COM MOLHO DE ALCAPARRAS, CHAMPIGNON E BRÓCOLIS
UMA RECEITA FUNCIONAL E SAUDÁVEL!
1 kg de filé de salmão limpo e cortado em tiras largas
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Suco de 1/2 limão
200 g de champignon fatiado
1 vidro pequeno de alcaparras (90 g)
6 dentes de alho (3 amassados e 3 picados)
50 ml de azeite
50 ml de óleo de coco
5 ramos de salsa (ou coentro) picados
200 gramas de brócolis picados
1 ramo de alecrim (opcional)
Preparação:
Passo 1: Tempere os filés de salmão com o suco de limão, 3 dentes de alho amassados, sal e pimenta a gosto e deixe marinar por 30 minutos, em seguida grelhe os filés em azeite até ficarem levemente dourados.
Passo 2: Coloque o champignon já lavados e picados e coloque-os numa panela com água, uma pitada de sal e ferva por uns 5 minutos. Escorra e reserve. Este procedimento ajuda a diminuir a acidez do champignon.
Passo 3: coloque as alcaparras, se estiverem muito salgadas, de molho na água por 10 minutos. Escorra e reserve.
Passo 4: Para preparar o molho, coloque os 3 dentes de alho picados num pouco do azeite e deixe dourar em fogo baixo, misture o óleo de coco, o restante do azeite, o champignon e as alcaparras, acrescente o ramo de alecrim (opcional), a salsa ou coentro picados, o brócolis picado, sal a gosto, ao dente para ficar crocante. Coloque sobre os filés grelhados e sirva.
Receita: Rubens Fernando S Sene São Lourenço, 27/04/2017.
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