TORTA MOUSSE FUNCIONAL ROMEU E JULIETA
Com tofu e castanhas tipo cheesecake
com cobertura de goiabada
100 ml de castanha de caju (ou do pará)
100 ml de leite de coco
450 g de tofu (ou ricota fresca)
100 ml de leite de soja (de castanhas ou vegetal)
100 gramas de açúcar demerara (mascavo ou melaço de cana)
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 envelope de agar agar (sem sabor)
300 g de goiabada cremosa (ou geléia)
Raspas de 1/2 limão
300 gramas de farinha de arroz integral
100 gramas de farinha de aveia
100 gramas de coco ralado
100 gramas de açúcar mascavo
2 ovos inteiros (reserve as claras)
1/2 xícara de óleo de coco (gergelim ou vegetal)
1 xícara de chá de leite de soja (de castanha ou vegetal)
1 colher rasa de fermento em pó
OBS: Os principais ingredientes podem ser substituídos pelos tradicionais, embora o objetivo da receita é se beneficiar dos alimentos funcionais, como o tofu, as castanhas, o óleo de coco, o leite de soja ou vegetal, o açúcar mascavo ou melaço de cana, o leite de coco, as farinhas de arroz integral e aveia.
Como Fazer
Numa batedeira, coloque as gemas e o açúcar, o coco ralado, bata até ficar homogêneo, acrescente a farinha de arroz integral e de aveia, bata acrescentando lentamente o óleo de coco e o leite de soja, em seguida, acrescente as claras em neve e o fermento, bata em menor velocidade até misturar e ficar homogêneo.
Coloque numa forma de torta redonda ou num pirex untado com óleo de coco ou manteiga, leve ao forno pré-aquecido à 180 ºC por 25 minutos ou até dourar. Está pronta a base.
Bata as castanhas com o leite de coco até ficar homogêneo, em seguida acrescente o tofu e bata por mais 5 minutos ou até ficar bem cremoso, reserve o creme.
Coloque numa caçarola o leite de soja ou vegetal, o agar agar e dissolva lentamente em fogo brando, acrescente o açúcar demerara, a essência de baunilha, deixe esfriar e acrescentando as raspas de limão ao creme já pronto, misturando bem até ficar bem homogêneo, bata no liquidificador se for necessário.
Montagem
Retire do forno a base e deixe esfriar, em seguida coloque o creme-mousse já consistente sobre a mesma e espalhe bem numa camada homogênea, depois acrescente a goiabada cremosa ou geleia de goiaba sobre o mousse e leve a geladeira por 1 hora. Sirva gelado de preferência.
Receita: Rubens Fernando S Sene São Lourenço, 29/04/2017.
https://alimentacaonatenutrac.blogspot.com/torta-mousse-funcional-romeuejulieta
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