Bolo De Chocolate e Frutas Vermelhas da Milay
(de Fátima -Portugal)
Saboroso, nutritivo, rico em fitonutrientes
Seu domingo mais feliz!
Para o bolo:
- 125g de farinha com fermento
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 5 ovos grandes
- 165g de manteiga
- 150g de açúcar amarelo (mascavo)
- 50mL de leite
- 150g de chocolate
Para o molho de frutos vermelhos:
- 150g de frutos vermelhos
- 50g de açúcar (mascavo)
Para o recheio:
- 150g de frutos vermelhos
- 50g de açúcar
- 10g de margarina
- 1 colher de sopa de água
- 30mL de natas de soja
- 1 ovo batido
- 7 morangos partidos em pedaços
Para a cobertura de chocolate:
- 200mL de natas
- 100g de chocolate
Para decorar:
- frutos vermelhos (morangos, amoras, mirtilo, cerejas, framboesas)
prazer a cozinhar - Bolo de chocolate com recheio de frutos vermelhos
Preparação:
1 - Pré-aquecer o forno a 150º.
2 - Derreter o chocolate em banho-maria.
3 - Numa taça bater as claras em castelo.
4 - Noutra taça bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara. Juntar as gemas, uma a uma, seguidas do chocolate derretido e do leite.
5 - Incorporar a farinha, o fermento e o cacau previamente misturados.
6 - Envolver a mistura com as claras.
7 - Espalhar o preparado numa forma de fundo amovível previamente untada e polvilhada e levar ao forno cerca de 50minutos.
8 - Para o molho colocar tudo ao lume e esperar até levantar fervura. Triturar com a varinha e coar para uma taça. Reservar. Verificar com um palito se o bolo está cozido.
9 - Para o recheio, colocar a margarina num tacho. Juntar o açúcar e os frutos vermelhos e a água e deixar ferver. Adicionar as natas e bater bem. Colocar um pouco deste molho no ovo batido e misturar à parte para que o ovo não talhe. Depois, juntar o ovo à mistura e deixar tudo mais um pouco ao lume para engrossar. Quando estiver com a consistência desejada retirar do lume e juntar-lhe os pedaços de morangos.
10 - Com uma faca, cortar o bolo a meio. Regar o bolo com o molho de frutos vermelhos e depois espalhar o recheio por cima. Colocar por cima a outra metade do bolo.
11 - Colocar as natas numa frigideira e levar ao lume. Quando estas estiverem a ferver apagar o lume e juntar o chocolate partido aos pedaços e misturar bem.
12 - Cobrir o bolo com o chocolate e decorar com frutos vermelhos.
prazer a cozinhar - Bolo de chocolate com recheio de frutos vermelhos
Bolo de chocolate com recheio de frutos vermelhos
RECEITA: MILAY (Fátima- Portugal)
Publicação: Rubens Fernando S Sene São Lourenço, 09/04/2017.
https://bolo-chocolate-frutasvermelhas-daMilay
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