Geleia caseira de maçã com ameixa
1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço (cerca de 200 g)
3 maçãs tipo fuji
1 1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
caldo de 1 limão
Modo de preparo
1. Lave, seque e corte as maçãs ao meio. Descarte as sementes, os cabinhos e corte cada metade em pedaços médios.
2. Numa panela média coloque os pedaços de maçã, a ameixa seca e o açúcar. Cubra com a água e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, contados a partir da fervura, mexendo de vez em quando, até a maçã ficar macia. Junte o caldo de limão e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
3. Desligue o fogo e, com o mexer, bata as frutas cozidas (com o caldo) na própria panela até formar uma pasta (se preferir, bata a geleia no liquidificador).
4. Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para potes de vidro esterilizados, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche os potes com a geleia quente para formar vácuo.
Publicação: Rubens F S Sene São Lourenço,27/03/2017.
Fonte: GNT - "Cozinha Prática " com Rita lobo
Nenhum comentário:
Postar um comentário
RETORNAREMOS ASSIM QUE PUDERMOS.
SEU CONTATO É MUITO IMPORTANTE PARA NÓS!
GRATOS PELA ATENÇÃO! ABRAÇOS!
E-MAIL DE CONTATO: alnatenutrac@gmail.com