MOLHO BECHAMEL VEGANO
SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE
O Bechamel é
um molho branco com várias aplicações na
culinária podendo ser utilizado no preparo de molhos para macarrão, lasanhas,
gratinados vegetais, ele confere maior cremosidade
aos recheios, refogados, verduras cozidas. Também pode ser usado na elaboração
de creme de milho, molho rosé, entre outros. A receita tradicional não leva
cebola, pois este molho pode ser adicionado aos temperos e outros complementos
de sua preferência. No Brasil, estamos
acostumados ao molho já com a cebola, você pode fazer a seu gosto.
Ingredientes
1 xícara (chá)
amêndoas, castanha do pará, macadâmia ou castanha de caju
3 colheres
(sopa) Azeite
1/4 cebola
1 pitada Noz
Moscada
1 pitada
pimenta branca
2 colheres
(sopa) farinha de aveia (ou amido de milho)
1 litro água
Sal a gosto
Modo de
Fazer
Bata a
castanha escolhida com água até obter um leite vegetal bem homogêneo. Passe por
uma peneira fina e reserve.
Aqueça o
azeite. Refogue a cebola picada bem fina até murchar e dissolver bem.
Acrescente a
farinha de aveia e mexa, deixando a farinha cozinhar um pouco.
Acrescente o
leite vegetal mexendo com um batedor, noz moscada, pimenta branca ou pimenta do
reino em pouca quantidade e o sal.
Deixe ferver
por alguns minutos mexendo sempre, até que o molho cubra as costas de uma
colher uniformemente.
Está pronto
prá ser usado.
Publicado por: Dr
Rubens Fernando S Sene São Lourenço, 14/11/2018.
Farm/Bioq/Homeop/Fito/Nutrifunc
CRFMG – 10828
Link: https://alimentacaonatenutraç.blogspot.com/molho-bechamel-vegano
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