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quarta-feira, 14 de novembro de 2018

MOLHO BECHAMEL VEGANO


MOLHO BECHAMEL VEGANO

SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE

O Bechamel é um  molho branco com várias aplicações na culinária podendo ser utilizado no preparo de molhos para macarrão, lasanhas, gratinados vegetais,  ele confere maior cremosidade aos recheios, refogados, verduras cozidas. Também pode ser usado na elaboração de creme de milho, molho rosé, entre outros. A receita tradicional não leva cebola, pois este molho pode ser adicionado aos temperos e outros complementos de sua preferência. No Brasil,  estamos acostumados ao molho já com a cebola, você pode fazer a seu gosto.

Ingredientes

1 xícara (chá) amêndoas, castanha do pará, macadâmia ou castanha de caju
3 colheres (sopa) Azeite
1/4 cebola
1 pitada Noz Moscada
1 pitada pimenta branca
2 colheres (sopa) farinha de aveia (ou amido de milho)
1 litro água
Sal a gosto
                     
Modo de Fazer
Bata a castanha escolhida com água até obter um leite vegetal bem homogêneo. Passe por uma peneira fina e reserve.
Aqueça o azeite. Refogue a cebola picada bem fina até murchar e dissolver bem.
Acrescente a farinha de aveia e mexa, deixando a farinha cozinhar um pouco.
Acrescente o leite vegetal mexendo com um batedor, noz moscada, pimenta branca ou pimenta do reino em pouca quantidade e o sal.
Deixe ferver por alguns minutos mexendo sempre, até que o molho cubra as costas de uma colher uniformemente.
Está pronto prá ser usado.



Publicado por:      Dr Rubens Fernando S Sene                                                   São Lourenço, 14/11/2018.
                        Farm/Bioq/Homeop/Fito/Nutrifunc
                                  CRFMG – 10828


Link: https://alimentacaonatenutraç.blogspot.com/molho-bechamel-vegano

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