5 Alimentos que Aumentam a Testosterona
O desempenho do organismo na reposição
de músculos, queimar gordura e até mesmo de ter uma vida sexual saudável são fatores
importantes que são controlados pelo hormônio testosterona durante a vida do
homem. Com a idade, infelizmente, os níveis de testosterona começam a declinar
se tornando estável após os 30 anos de idade.
Atualmente, independente da idade os
homens estão apresentando níveis de testosterona muito mais baixos do que os
seus pais, e ainda mais baixos do que os avós. Isso se deve aos fatores atuais
da vida moderna, como o estresse ,a falta de exercício, as toxinas lançadas no meio
ambiente e ingestão excessiva de alimentos ricos em gorduras e carboidratos e pobres
em nutrientes, são as principais causas dos baixos níveis de testosterona na
geração atual.
A mudança de hábito seria a principal
solução de imediato, procurando levar uma vida mais tranquila e mais interativa,
uma alimentação equilibrada e rica em alimentos saudáveis, diminuindo o consumo
exagerado de açúcar e gorduras trans, de alimentos calóricos, artificiais e
embutidos. A prática de atividades físicas é importante para manter a qualidade
de vida e a alimentação tem sido um fator significativo n o aumento da
testosterona
Podemos relacionar cinco alimentos
importantes na reposição da testosterona, os quais relacionamos abaixo:
1.
Carne vermelha magra
A carne vermelha e magra ela é um dos
mais importantes. Os cortes magros de carne fornecem proteínas, vitaminas,
minerais e até mesmo creatina ao seu organismo. Mas a carne vermelha é também
carregada de gordura saturada, algumas gorduras saturadas são importantes para
a formação e construção da molécula de testosterona, principalmente o colesterol,
portanto deve-se manter um equilíbrio entre as gorduras saturadas e insaturadas
através de uma dieta equilibrada.
2.
Vegetais crús
Os vegetais crucíferos, como a couve,
couve de bruxelas, brócolis e couve-flor devem ser incluídos na a dieta, pois
são alimentos importantes para aumentar a testosterona. Eles contém compostos e
nutrientes que combatem o estrogênio chamados di-indol metano, ou DIM, que se
ligam a um excesso de estrogênio e, consequentemente, acabam eliminando-o do
nosso corpo.
O DIM também bloqueia a produção de
enzimas reduzindo a testosterona ativa na sua forma inativa DHT (dihidrotestosterona)
pela enzima aromatase.
3.
Ovos
Ovos são fonte de colesterol, vitaminas
e proteínas que são nutrientes precursores para a produção de testosterona. Ovos
são também fonte de vitamina D, que também está
envolvida na produção de testosterona.
Além disso, os ovos também são uma
rica fonte de antioxidantes que ajudam na recuperação d organismo, são
considerados uma das fontes de proteínas de mais alta qualidade, pois fornecem
todos os aminoácidos essenciais necessários para o crescimento muscular. Um ovo
inteiro fornece 187 mg de colesterol e 11% de seu valor diário de vitamina D.
4.
Atum
Atum fresco é rico em gorduras boas, incluindo o
ômega 3, é uma rica fonte de proteína de alta
qualidade. Uma porção de 85 g de atum fornece 25 gramas de proteína e 3,3
gramas de gordura poli-insaturada. Uma dieta rica neste tipo de gordura
mostrou-se eficiente para aumentar dos níveis de testosterona livre, bem como
reduzir a gordura abdominal em homens, se comparada a dietas que eram mais
baixas em gordura do mesmo valor calórico.
Os ácidos graxos ômega-3 também ajudam a combater
os efeitos catabólicos do cortisol. O cortisol em níveis altos, faz
diminuir a produção de testosterona. Estudos recentes revelam que o Omega 3 faz
diminuir o cortisol e estimula o aumento
da testosterona.
5.
Sementes de abóbora
As amêndoas, assim como as sementes de abóbora são ricas em gorduras
saudáveis, também contém nutrientes como o zinco, magnésio, aminoácidos, entre
eles a Leucina, que possui efeitos anabólicos. Você pode
consumir as sementes tostadas no forno,
e colocá-las numa salada ou comê-las crus como aperitivo.
Uma porção de 28 gramas de sementes de
abóbora fornece 6 gramas de gordura, 5 gramas de fibra, 5 gramas de proteína,
19% de seu valor diário de zinco e 18% do seu valor diário de magnésio. O zinco
é um fator importante na produção de enzimas envolvidas na elaboração da testosterona,
enquanto que o magnésio é necessário para a contração muscular. Tente tostá-las
no forno, jogá-las em uma salada ou comê-las crus.
Publicado por: Dr Rubens Fernando S Sene São Lourenço, 27/11/2018.
Farm/Bioq/Homeop/Fito/Nutrifunc
CRFMG 10828
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