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terça-feira, 27 de novembro de 2018

5 ALIMENTOS QUE AJUDAM A AUMENTAR A TESTOSTERONA

5 Alimentos que Aumentam a Testosterona

O desempenho do organismo na reposição de músculos, queimar gordura e até mesmo de ter uma vida sexual saudável são fatores importantes que são controlados pelo hormônio testosterona durante a vida do homem. Com a idade, infelizmente, os níveis de testosterona começam a declinar se tornando estável após os 30 anos de idade.

Atualmente, independente da idade os homens estão apresentando níveis de testosterona muito mais baixos do que os seus pais, e ainda mais baixos do que os avós. Isso se deve aos fatores atuais da vida moderna, como o estresse ,a falta de exercício, as toxinas lançadas no meio ambiente e ingestão excessiva de alimentos ricos em gorduras e carboidratos e pobres em nutrientes, são as principais causas dos baixos níveis de testosterona na geração atual.

A mudança de hábito seria a principal solução de imediato, procurando levar uma vida mais tranquila e mais interativa, uma alimentação equilibrada e rica em alimentos saudáveis, diminuindo o consumo exagerado de açúcar e gorduras trans, de alimentos calóricos, artificiais e embutidos. A prática de atividades físicas é importante para manter a qualidade de vida e a alimentação tem sido um fator significativo n o aumento da testosterona

Podemos relacionar cinco alimentos importantes na reposição da testosterona, os quais relacionamos abaixo:
1. Carne vermelha magra
A carne vermelha e magra ela é um dos mais importantes. Os cortes magros de carne fornecem proteínas, vitaminas, minerais e até mesmo creatina ao seu organismo. Mas a carne vermelha é também carregada de gordura saturada, algumas gorduras saturadas são importantes para a formação e construção da molécula de testosterona, principalmente o colesterol, portanto deve-se manter um equilíbrio entre as gorduras saturadas e insaturadas através de uma dieta equilibrada.
2. Vegetais crús
Os vegetais crucíferos, como a couve, couve de bruxelas, brócolis e couve-flor devem ser incluídos na a dieta, pois são alimentos importantes para aumentar a testosterona. Eles contém compostos e nutrientes que combatem o estrogênio chamados di-indol metano, ou DIM, que se ligam a um excesso de estrogênio e, consequentemente, acabam eliminando-o do nosso corpo.
O DIM também bloqueia a produção de enzimas reduzindo a testosterona ativa na sua forma inativa DHT (dihidrotestosterona) pela enzima aromatase.
3. Ovos
Ovos são fonte de colesterol, vitaminas e proteínas que são nutrientes precursores para a produção de testosterona. Ovos são também fonte de vitamina D, que também está envolvida na produção de testosterona.
Além disso, os ovos também são uma rica fonte de antioxidantes que ajudam na recuperação d organismo, são considerados uma das fontes de proteínas de mais alta qualidade, pois fornecem todos os aminoácidos essenciais necessários para o crescimento muscular. Um ovo inteiro fornece 187 mg de colesterol e 11% de seu valor diário de vitamina D.
4. Atum
Atum fresco é rico em gorduras boas, incluindo o ômega 3, é uma rica fonte de proteína de alta qualidade. Uma porção de 85 g de atum fornece 25 gramas de proteína e 3,3 gramas de gordura poli-insaturada. Uma dieta rica neste tipo de gordura mostrou-se eficiente para aumentar dos níveis de testosterona livre, bem como reduzir a gordura abdominal em homens, se comparada a dietas que eram mais baixas em gordura do mesmo valor calórico.
Os ácidos graxos ômega-3 também ajudam a combater os efeitos catabólicos do cortisol. O cortisol em níveis altos, faz diminuir a produção de testosterona. Estudos recentes revelam que o Omega 3 faz diminuir o cortisol e estimula o  aumento da testosterona.
5. Sementes de abóbora
As amêndoas, assim como as  sementes de abóbora são ricas em gorduras saudáveis, também contém nutrientes como o zinco, magnésio, aminoácidos, entre eles a Leucina, que possui efeitos anabólicos. Você pode consumir as sementes  tostadas no forno, e colocá-las numa salada ou comê-las crus como aperitivo.
Uma porção de 28 gramas de sementes de abóbora fornece 6 gramas de gordura, 5 gramas de fibra, 5 gramas de proteína, 19% de seu valor diário de zinco e 18% do seu valor diário de magnésio. O zinco é um fator importante na produção de enzimas envolvidas na elaboração da testosterona, enquanto que o magnésio é necessário para a contração muscular. Tente tostá-las no forno, jogá-las em uma salada ou comê-las crus.


Publicado por:          Dr  Rubens Fernando S Sene            São Lourenço, 27/11/2018.
                              Farm/Bioq/Homeop/Fito/Nutrifunc
                                               CRFMG  10828





                

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