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quinta-feira, 8 de novembro de 2018

OS 10 ALIMENTOS MAIS RICOS EM ANTIOXIDANTES


Alimentos Antioxidantes...10 Opções Saudáveis 
para manter a saúde e prevenir doenças.


     Imagem: www.belezaesaude.com.br

Em busca de uma melhor qualidade de vida e de uma vida mais plena e saudável, a sociedade atual tem buscado uma alimentação mais natural e composta por alimentos orgânicos, compondo uma dieta mais equilibrada e variada, pois os  nutrientes presentes nesses alimentos são mais concentrados, além de outros benefícios para o nosso organismo.

Recentemente, um estudo publicado no Ame­ri­can Journal of Clinical Nutrition, destaca 10 opções de alimentos antioxidantes, que são ricos em substâncias que possuem  essa propriedadeAlguns alimentos não encontrados no Brasil podem ser substituídos pelos alimentos antioxidantes ricos em fitonutrientes por excelência. De acordo o teor e porção consumida desses alimentos, podemos obter os mesmo resultados,  pois ajudam a combater os radicais livres promovendo a saúde e prevenindo várias doenças. 

Confira os 10 alimentos Antioxidantes que não devem faltam no seu cardápio do dia a dia: 

1- Noz Pecã: É rica em vitamina E, ácido fólico, além de magnésio, fósforo, potássio e zinco. Bastam 8 pecãs para obter os benefícios que esses antioxidantes promovem.

2- Nozes: Estão entre as mais poderosas fontes de antioxidantes , especialmente o ácido elágico e a vitamina E, que combate o envelhecimento. O ácido elágico tem um poderosa ação antioxidante, combatendo os radicais livres e o câncer. Para reduzir o risco de doenças cardiovasculares, coma uma porção de nozes durante a semana, uma ao dia no dejejum, por exemplo.

3- Morango: Entre os 100 alimentos estudados, ela é rica em fenóis, principalmente a antocianina. Essa substância não apenas dá a cor ao morango, é um poderoso antioxidante,  capaz de proteger as células contra os radicais livres;  O concentração de fenóis do morango é muito  alta e a torna uma fruta com propriedades anti-inflamatórias, anticâncer e protetora do coração.  Pesquisas tem demonstrado que quanto mais se consome morangos,  o nosso organismo é mais capaz de assimilar a antocianina.

4- Alcachofra: Além de ótima fonte de vitamina C, é rica em uma série de flavonóides, uma categoria de antioxidante, a quercetina é um antioxidante e anti-inflamatório natural que protege o nosso organismo con­tra o câncer e doenças do cardiovasculares. Estudos recentes relatam que os ní­veis de antioxidantes, independente do método de preparo (micro-ondas, panela de pressão, fervura, fritura) se mantém inalterados.

5- Chocolate: O cacau presente no chocolate, é a fonte por excelência de flavonóides. Essa classe de fitonutrientes antioxidantes, encontrada na fruta, é a matéria prima do chocolate. Também é fotoprotetora e hidratante, ajudando a prevenir rugas e o envelhecimento precoce.  Duas barras pequenas de chocolate cerca de10 g à 70% de cacau na composição suprem a necessidade diária de flavonóides. Essas substâncias também possuem propriedades anti-inflamatórias e antialérgicas.

6- Cereja: Essa frutinha é rica em antocianinas, um pigmento que dá a elas a sua cor avermelhada e que também protege o corpo contra os radicais livres. Estudos atuais mostraram que essas substâncias são anti-inflamatórias e combatem o envelhecimento.

7- Suco de uva: Ele é riquíssimo em flavonóides, um antioxidante capaz de manter as artérias saudáveis, prevenindo a formação de ateromas.  Por isso, o consumo do suco ou do vinho, está associado a uma menor incidência de infartos e doenças cardiovasculares. Os flavonóides também ajudam a aumentar o colesterol bom, o HDL, reduzindo as frações do colesterol ruim, o LDL, um tipo de gordura que se deposita nas artérias.

8- Vinho tinto: O resveratrol é o antioxidante  mais potente presente no vinho. Ele é encontrado na casca da uva e na bebida, a substância ajuda a amenizar  os efeitos do envelhecimento, reduzindo as rugas da pele, prevenindo doenças circulatórias e câncer. Porém, deve-se consumir com moderação devido ao teor alcoólico.  

9- Café: Ele contém quatro vezes mais antioxidantes que o chá verde. Além de termogênico, os antioxidantes presentes no café  destroem os radicais livres presentes e são completamente absorvidos  pelo nosso corpo. Ainda mais, os seus efeitos ainda con­tinuam, mesmo que o ca­fé seja misturado ao leite. Portanto, o café com leite, pode ser considerado o rei das bebidas matinais, podendo ser consumido sem receios..

10- Pipoca: Muitos se sentem preocupados ao devorar uma tigela ou um saco cheio de pi­pocas enquanto assiste a televisão ou a um bom filme, ainda mais no inverno, acompanhada de café, é claro! Estudos apresentados durante o encontro da Sociedade Americana de Química demonstraram que a pipoca tem uma grande quantidade de polifenóis, um dos mais potentes antioxidantes conhecidos.         

Publicação Revisada por:    Dr Rubens Fernando S Sene                                      São Lourenço, 08/11/2018.
                                           Farm/Bioq/homeop/Fito/NutriFunc
                                                        CRFMG 10828
      
Contato: Whatsapp  (12) 99672-6327       E-mail   rfernandosenne@gmail.com   São Lolurenço-MG

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