PÃO INTEGRAL COM PROBIÓTICO (KEFIR) ABÓBORA
IOGURTE MEL CASTANHAS
E PASSAS
Foto: autor desconhecido
Autor: Rubens Fernando S Sene
RECEITA
Ingredientes:
·
200 g de abóbora madura (sem casca)
·
200 g de Kefir (de leite)
·
100g de iogurte natural
·
2 colheres (sopa) gordura ou óleo de
coco
·
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
·
1 colher (sopa) rasa de fermento
biológico seco (8g)
·
800 g de farinha de trigo integral
(aproximadamente)
·
¾ de colher (sopa) de sal
·
Castanhas trituradas a gosto (do Pará, de caju, amêndoas)
·
Passas a gosto e Mel ( 2 colheres de sopa)
Modo
preparo:
1. Corte a abóbora em cubos e leve ao liquidificador,
acrescente leite de Kefir, o iogurte natural, o açúcar mascavo e a gordura de
coco.
2. Bata até obter uma mistura bem homogênea.
3. Coloque o liquido em uma bacia grande, adicione o
fermento e misture.
4. Adicione o mel, as amêndoas e castanhas, as passas e o sal
e comece a acrescentar a farinha integral aos poucos até obter uma massa que dê
liga e não grude muito nas mãos.
5. Coloque a massa sobre a bancada e sove por 15
minutos adicionando farinha integral quando necessário.
6. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um
pano e deixe a massa crescer em local fechado (pode ser dentro do forno
desligado) por aproximadamente 1h30. A massa deve dobrar de volume.
7. Assim que a massa estiver crescida, modele dois
pães pequenos ou um grande. Espalhe um pouco de castanhas e amêndoas por cima para decorar. e deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
8. Leve o pão para assar em forno preaquecido a 200 C
por aproximadamente 30 minutos.
9. Retire o pão da forma e deixa esfriar e servir
Publicado
por: Dr Rubens Fernando S Sene São
Lourenço, 27/11/2018.
Farm/Bioq/Homep/Fito/NutriFunc
CRFMG 10828
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