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terça-feira, 27 de novembro de 2018

QUEIJO VEGETAL SEM LACTOSE - SAUDÁVEL E SABOROSO


QUEIJO VEGETAL UMA DELÍCIA E SEM LACTOSE
FOTO: autor desconhecido
Esse alimento é ideal para indivíduos que não consomem leite e  lactose ou são intolerantes a mesma, pois o queijo vegetal é rico em proteínas, cálcio e outros nutrientes, possui um sabor agradável e é saboroso, leve e de fácil digestão.

Queijo Vegetal
O queijo vegetal ou vegano é um produto que não leva em sua composição nenhum ingrediente de origem animal. É uma opção tanto para o vegetarianismo estrito como  para quem tem intolerância à lactose.
Na produção de queijo vegano, são u tilizados ingredientes como batata, mandioca, cenoura, amêndoas, inhame, batata-doce, sementes e até mesmo o arroz.
Assim como os queijos tradicionais  existem diferentes variações como o mussarela, prato, provolone, ricota e até mesmo o canastra, o queijo vegetal não fica tão diferente. É um tipo de produto que pode ser utilizado no preparo  de sanduíches, massas, risotos, sobremesas e outros pratos tradicionais.
Quais são os benefícios do queijo vegetal?
O  queijo vegetal é uma excelente alternativa não somente para vegetarianos estritos e intolerantes à lactose, mas também para todos aqueles que buscam uma dieta mais equilibrada.Isso porque os damais queijos contém grande concentração de gorduras trans, corantes e conservantes artificiais, por isso são mais saudáveis que os demais..
Normalmente, queijos vegetais levam em sua composição sementes como a de girassol ou de abóbora,  ricas em minerais com alto valor proteico e vitaminas do complexo B, sais minerais, ácidos graxos insaturados, como o Omega 3eomega  6, que são poderosos antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce.
Além disso, possuem menos colesterol, ótimo alimento para os hipertensos, pois contém menos sal e gordura

Como fazer o queijo vegetal em casa
O queijo vegetal é simples e fácil de fazer eleva ingredientes saudáveis e fáceis de encontrar. Vamos aprender a fazer 3 tipos de queijo vegetal.

1. Queijo vegano de batatas

Ingredientes:

2 batatas;
suco de ½ limão;
sal e orégano à gosto;
1 colher de sopa de óleo vegetal;
2 colheres de sopa de polvilho azedo.

Modo de preparar:
- cozinhe as batatas e amasse bem com um garfo ou espremedor;
- misture o purê com o limão, o polvilho, o óleo, o  sal e os temperos;
- coloque em um recipiente que dará forma ao seu queijo vegano;
- deixe na geladeira até ficar bem firme e consuma frio.

2. Queijo vegano de grão de bico

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de grão de bico;
6 xícaras de água;
sal, orégano e outros temperos que desejar  à gosto;
azeite para untar.

Modo de preparar:
- dissolva a farinha de grão de bico e os temperos em 2 xícaras de água;
- misture bem e passe por uma peneira;
- aqueça as 4 xícaras de água restantes e, assim que levantar fervura, adicione a mistura;
- cozinhe em fogo médio por 8 minutos ou até engrossar;
- coloque a mistura em uma vasilha untada com azeite e leve à geladeira até que endureça.

3. Queijo parmesão vegano de amêndoas

Ingredientes:
½ xícara de amêndoas sem casca;
¼ de xícara de castanha de caju;
1 e ½ colher de sopa de levedura nutricional;
sal à gosto;
2 colheres de chá de gergelim.

Modo de preparar:
- bata todos os ingredientes em um processador até obter um pó grosso;
- coloque em um pote tampado e mantenha refrigerado;
- use para incrementar massas, risotos e saladas.


ACOMPANHE NOSSO BLOG... EM NOSSA PRÓXIMA MATÉRIA SOBRE QUEIJO VEGETAL PUBLICAREMOS RECEITAS SAUDÁVEIS E DELICIOSAS. 
ATÉ BREVE!


Publicado por:         Dr Rubens Fernando S Sene                           São Lourenço, 27/11/2018.
                           Farm/Bioq/Homeop/Fito/nutrifunc
                                         CRFMG 10828

https://alimentacaonatenutrac.blogspot.com/queijo-vegetal-vegano-sem-lactose

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