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terça-feira, 13 de novembro de 2018

ÍNDICE GLICÊMICO DOS ALIMENTOS - DIABETES E CONTROLE DE PESO



TABELA – ÍNDICE GLICÊMICO DOS ALIMENTOS

DIETA CONTROLE DA GLICEMIA E PERDA DE PESO

A DIETA
Uma dieta equilibrada e com baixo índice glicêmico ajuda no controle da glicose  no sangue, pois entre as frutas, verduras e legumes ricos em fibras, temos alimentos com menor índice glicêmico, que podem ser distribuídos na dieta de forma variada para não haver restrições de nutrientes.
O consumo de alimentos com baixo índice glicêmico é favorável desde que não haja uma deficiência de nutrientes encontrados nos outros alimentos, portanto, o equilíbrio e moderação são uns dos principais benefícios de uma dieta para quem tem hiperglicemia ou diabetes ou quer perder peso.
Uma dieta composta por carboidratos e gorduras saudáveis, proteínas, fibras, hidratação, acompanhados de atividades físicas ajudam no controle do peso e da glicose sanguínea, prevenindo e controlando o diabetes e auxiliando no controle do peso.

PERDA DE PESO E CONTROLE DA GLICOSE NO SANGUE
Esses alimentos quando consumidos numa dieta variada e equilibrada ajuda na perda de peso e no controle glicêmico,  mas não é uma dieta especificamente apropriada para esse objetivo, pois cada indivíduo tem uma necessidade e metabolismo diferente, por isso, deve consultar um nutricionista. 
Uma dieta rica em fibras e alimentos com baixo índice glicêmico ajudam na perda de peso e principalmente no controle da glicose controlando os níveis sanguíneos e o diabetes, prevenindo também o surgimento da doença em pré-diabéticos e indivíduos com histórico familiar dominante.
As fibras alteram o trânsito intestinal controlando o nível de glicose e também promove a saciedade, isso graças a uma refeição de uma forma mais equilibrada com alimentos saudáveis e variados, com pequenas refeições em intervalos menores, entre 3 a 4 horas entre as principais refeições, por exemplo, entre o dejejum, almoço e jantar, ajudam a controlar a fome e a disciplinar o nosso organismo.

Recomendações
Em relação à dieta, a alimentação diária tem que ser específica para cada pessoa, que deve fazer uma refeição a cada três ou quatro horas, evitando assim longos jejuns. Não é recomendado fazer uma dieta restrita em alimentos de baixo índice glicêmico, o ideal é compor uma dieta equilibrada e variada para não haver carência de outros nutrientes.
Não devemos fazer restrições a outros alimentos, mas selecionar e compor esses alimentos de modo que mantenham um índice glicêmico menor e favorável sem restrições rígidas, pois o ideal sempre será uma dieta balanceada e saudável, assim você alcançara seus objetivos.
Uma outra dica que eu gosto muito de enfatizar, não é radicalismo, mas é uma questão qualidade de vida, o consumo de Alimentos Orgânicos e cultivados em processos naturais.
Porque?
Eis a questão, é muito simples, em resumo, eles são mais nutritivos, mais saudáveis, não contém agrotóxicos que são verdadeiros venenos, são mais saborosos, mais coloridos e ricos em fitonutrientes, melhor conservação, ajudam a prevenir várias doenças e nos garantem uma vida mais plena e mais saudável.

Em relação ao índice glicêmico dos alimentos...
Os alimentos estão divididos em três categorias de índice glicêmico: baixo (IG menor ou igual a 55); médio (IG de 56 a 69) e alto (IG maior ou igual a 70).

Confira na tabela:
BAIXO ÍNDICE (ATÉ 55)

ÍNDICE MODERADO (56 A 69)

ALTO ÍNDICE (70 OU MAIS)

Maçã (52)

Pêssego fresco (60)

Bebidas isotônicas (78)

Pêra (54)

Suco de abacaxi (66)

Gel de carboidratos (100)
Damasco seco (44)

Passas (64)

Batata frita (107)

Cenoura crua (16)

Arroz parboilizado (68)

Mel (104)
Nozes (47)

Pão de centeio light (68)
Melancia (72)
Soja (18)

Lactose (66)
Pão branco 1 fatia (73)
Ameixa (55)

Biscoito de água (69)

Mingau de aveia (87)

Cereja (32)

Ervilhas verdes (68)
Suco de laranja (74)

Abobrinha (20)

Feijões cozidos (69)
Banana (83)

Couve-flor (20)

Pêssego enlatado (67)

Kiwi (75)

Tomate (20)

Abacaxi (66)

Beterraba (88)
Leite integral (39)

Suco de laranja (54)

Manga (80)

Grão de cevada (36)

Uvas (66)
Waffles (76)

Espinafre (20)

Suco de maçã (58)
Batata cozida (121)

Iogurte light (20)

Laranja (63)

Barra de cereais (94)
Alface (20)

Bolo de banana (67)

Abóbora (75)
Repolho (20)

Macarrão (64)

Corn flakes (83)
Brócolis (20)

All Bran (60)

Milho (98)

Arroz integral (50)



NÃO SE AUTOMEDIQUE NEM FAÇA DIETAS SEM UMA ORIENTAÇÃO DE UM PROFISSIONAL ESPECIALIZADO, FALE COM O SEU FARMACÊUTICO E CONSULTE UM NUTRICIONISTA.

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Fontes:      - DANIELA FOJO SEIXAS CHAVES. Compostos bioativos dos alimentos, coleção nutrição  
                     clínica funcional. São Paulo: Editora VP, 2015. 338 p.
             - MORTIZ B., MANOSSO L.M. Nutrição clínica funcional. VP editora. 1ª edição - São Paulo: 2013 239 p.
             - PACHECO, MANUELA. Tabela de equivalentes, medidas caseiras e composição química dos alimentos.
             2ª edição. Rio de Janeiro: Editora Rubio, 2011. 665 p.
                      - www.abnf.com.br      
                      - www.tuasaude.com.br 


PUBLICADO POR:           Dr Rubens Fernando S Sene                                              São Lourenço, 12/11/2018.
                                    Farm/Bioq/Homeop/Fito/NutriFunc
                                                        CRF MG  10828             

CONTATO:        whatsapp:  (12) 99672-6327                 e-mail:    alnatenutrac@gmail.com





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